Беляши...
Дурная моя голова ногам покоя не даёт. Не смогла пройти мимо и развидеть...
Умерла бабушка. Остался дом в Загорянске. И 20 кошек в нем. У них есть лаз на улицу. Их приезжают кормить волонтёры. Но и в доме уже холодно. Сразу такое количество никому не по силам вывезти... Короче мы впряглись. Думали вывезти двоих, посмотреть кто помоложе, кого легче пристроить... Но кошки были сытные и все к нам не вышли. Пришлось брать тех, кто был и дался в руки. Так в переносках оказались 2 кошки. Красивенные белый кот посмотрел на нас и ушёл в дальний угол участка. И когда мы уже собирались уходить, прибежал и запрыгнул ко мне на колени...
Уже откастрили. Волонтёры, курирующие ситуацию, предложили своего врача там поблизости и оплатили операции.
Итого у нас плюс 3 блохастых хвоста. В понедельник поедем на осмотр и анализы...
В доме осталось ещё с десяток хвостов...
Пишу сумбурно. Сорри. Устали очень...
https://eva.ru/passport/124594/photos/1133436.htm
Смотреть все фото
Кормят. Но холод. И опасность что их потрявят там(((
пысы утром, открыв Еву, подумала, что-то давно Женя-РыбаПила ничего новенького не находила.. простите )
если нужна помощь, сигнализируйте пожалуйста. На такую ораву надо много корма.
Корм ладно, мне он не шибко дорого выходит :) сдадим анализы - станет яснее. Пойду стронгхолдом обработаю. А то там блохи со слонов размером....
Всё равно конечно траты ощутимые очень... Но мы не можем по другому уже...
Последние пару лет стали помогать люди, которым не все равно. И за это огромнейшее им спасибо!
Сил вам и терпения, а скандинавам - новых заботливых хозяев!
Вопросов у врачей они не вызвали. Акромя паразитов. Велено выдержать карантин, обрабатывать, чистить уши, отмывать, прививать и выставлять в пристрой. Так что на анализы я не потратилась. И средства готова вернуть, пишите в личку кому!
Заодно разобрались с Рыжиком нашим. Удалили пару зубов, которые были с кариесом и в диких камнях, вросших в десну. Пришлось зашивать десна.
И да, Рыжуля-Редиска-Штатив остается у нас...
Да, швы заживут, отмоем и будет красотень! По правде сказать я ввязалась в эту историю из-за красоты, потому что типаж пристройный и вряд ли зависнут. Не факт что я поехала бы черти куда будь там полон дом "бабкиной радости". Жалко, безусловно, всех одинаково. Но некоторых проще пристроить... И силы свои надо оценивать трезво.
Каждый сам решает чем заниматься. Стыдно относится к ним плохо. Остальное не стыдно
Покажите фото отмытых белых котиков? Они, наверное, красивые чистенькие..))
Смотреть все фото
Они устали быть одни. Везите куда хотите... Даже вдвоём в одной переноске. Никто из моих на такое не согласится...
Зато вёл себя в процессе помыва как настоящий мужик!!!!!
Я то думала через недельку выпущу их в стаю.... Но у моих спокойно сушняк стоит всегда. А эти пылесосы и слоны.....
Полная миска, личная попогрейка и умывалка. Когда никого нет, можно качаться на шторах и разорять сад орхидей. Сыра вдоволь, хорошего. :-) Я не знаю, кто в ней живёт, но этот кто-то сыр любит до трясучки и утробного рычания. :-) Предпочитает Маасдам. :-) Отсутствие глаза, по-моему, никто не замечает. :-)
Ну и...
https://www.youtube.com/watch?v=kpL7aRmL8Sk
Муж ушёл в рабочий штопор, совпав графиком с графиком врача... Ну хорошо хоть не всех тащить, Хельге уж допру на метре....
Бьорн особенно отъелся, сразу видно - мужЫк. :)
Отличная новость, очень рада! :-)
Как же ему повезло!
А вам-то как повезло!
с Вашего позволения))
много лет назад кто-то подбросил в подъезд маленькую черную кошечку, мы с тетушкой ее подобрали, отмыли-откормили, назвали Наоми, кошечка была черной, блестящей, изящной, с длинными лапками, как Кэмпбелл, одним словом))
было несколько попыток пристройства, но через два дня ее неизменно возвращали...новым хозяевам не нравились сброшенные цветочные горшки, какие-то опрокинутые свернутые ковры, сорванные карнизы.. она точно знала, как вернуться обратно к нам)
и вот последняя знакомая, принеся ее нам сказала:
- Это не Наоми.. Это.. Катастрофа! это Чернобыль просто!
Так она и осталась Нюся у нас.. прожила почти 20 лет.
из "катастроф" только помеченная клавиатура, один раз, когда в дом сама пришла еще одна кошка -котенок, которую где-то взяли дети с 5-го этажа, наигрались и выбросили на лестницу...это несчастная сама зашла в квартиру, где уже проживали кошка и собака, не взирая на их возмущение... а когда она стала есть картофельные очистки, мы поняли что не бросим эта несчастное существо... Малявка прожила у нас лет 16...
Я думаю, мы пока попробуем еще раз закрепить карниз, чтоб он опять в завтрак, готовящийся на плите, не упал. :-)
Эта мордень натворила, смылась, а потом через минутку выглядывает из-за угла, потягиваясь: "Ой, а чоэта у вас тут так громыхало, аж меня разбудило?"
Характер нордический. Уравновешенная, спокойная. Не навязывает свое общение... Но всегда рада ему, если предложат Пободаться, почесать пузо - всегда готова!
Возраст до 1.5 лет. Здорова, стерилизована.
История Лагерты и её сородичей по тегам #загорянские_брошенки и #fishpila_беляши
Тоже нордическая особа. Но все-таки еще котенок. И конечно любит погонять мячики и побегать с шуршалками. Но в целом тихоня.
Возраст 10 месяцев. Здорова, стерилизована.
8-926-52-50-18 Женя
(ЛЕжу от смеха)
Долго собирались? Или пришли, увидели, унесли? :-)
ЗЫ. Киса линяет... :-)
Ни одной новой "семьи" не было, чтобы диссонанс был какой-то, хозяева и кошки - просто близнецы!