Кошка и стрижка когтей
Завели кошечку полгода назад. С месяца стало понятно, что кошечка характерная. Три месяца подряд стригли мы когти в ветклинике, с воплями и орами такими, как будто лапы ей обрезали. То есть реально страшный ор, у меня даже аудиозапись есть.
В последний раз, в полгода где-то были неопытные девушки на приеме и как-то ее совсем помучили. Потом я попыталась стричь вместе с друзьями, сама держала. Она боец, отбивалась по полной программе, у меня потом царапины на руках месяц не проходили, выглядела, как суицидница-неудачница. Притом, что она отбивалась только задними лапами.
Я очень расстроена. У меня 11 лет питбуль жила, так я ей стригла когти в одиночку, на ковре в гостиной сяду и подстригу.
А с кошкой -никак.
В общем, дилемма у меня. Стричь или забить.
Кошку очень любим, хоть она и стерва :) Зовут Польза.
Не пробовали по одному-два за раз стричь, например когда кош отдыхает? Как держите животину, может ей страшно?
Чета не рискну)))
Когда спит, просто ми-ми-ми.
Вчера гости были, спрашивают: "Вы кота не хотите отдать?"
Я опешила, аж чаем поперхнулась, говорю: "И не думали, а чего это вы вдруг?" А они - "Мы влюбились просто в вашего Карася!
А когда увидели, как он Боню вашу перевоспитал, подумали, может он и нашу кошку перевоспитает?"))))
в общем, пользуется популярностью наш кот-воспитатель!
Наша ОЧЕНЬ спокойная старушка и то - требует двух пар рук при стрижке когтей.