13
Лишай.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если одному из котов поставили лишай (пока по фото, очный осмотр будет завтра), то действительно, как пишут в интернете, дома надо промыть полы с хлоркой, сжечь к херам подстилку и купить новую, перестирать со спец. средствами постельное белье/покрывала/диваны?
Свернуть
Ответить
Да, причём делать это не один раз а все время лечения.
Мы в конце лета лечились- имаверол+ Орунгал. Имаверолом же обрабатывала домик, диваны и тп. Нам советовали врачи все пропылесосить потом влажная Уборка с хлоркой. Советовали без фанатизма, но у меня не получилось((. Я мыла 2 раза в день. То, что было не жалко выкинула не раздумывая. Все остальное стирать на температуре свыше 65 гр., споры при этой температуре дохнут.
Лечение дорогое но очень эффективное. Есть более дешевая схема Ливеразол ( дженерик имаверола)+ румикоз. Я не стала рисковать, пользовалась первой схемой. Схема рассчитана на месяц . Потом приём врача и взятие анализов. У нас через месяц уже ничего не было.
В общем выздоравливайте). Приятного в этом мало, но все поправимо. Дома никто больше не заболел. При обработке я использовала перчатки одноразовые. И не ведитесь на всякие-помазать йодом или дешевый итраконазол.
Мы в конце лета лечились- имаверол+ Орунгал. Имаверолом же обрабатывала домик, диваны и тп. Нам советовали врачи все пропылесосить потом влажная Уборка с хлоркой. Советовали без фанатизма, но у меня не получилось((. Я мыла 2 раза в день. То, что было не жалко выкинула не раздумывая. Все остальное стирать на температуре свыше 65 гр., споры при этой температуре дохнут.
Лечение дорогое но очень эффективное. Есть более дешевая схема Ливеразол ( дженерик имаверола)+ румикоз. Я не стала рисковать, пользовалась первой схемой. Схема рассчитана на месяц . Потом приём врача и взятие анализов. У нас через месяц уже ничего не было.
В общем выздоравливайте). Приятного в этом мало, но все поправимо. Дома никто больше не заболел. При обработке я использовала перчатки одноразовые. И не ведитесь на всякие-помазать йодом или дешевый итраконазол.
Ответить
спасибо. у меня двое детей, которые бесконечно с ним играют: постоянно к себе прижимают, к лицу подносят. что с этим делать?
Ответить
Я сразу же ограничила общение животных с детьми. Категорически нельзя, если не хотите и их лечить. Лишай такая штука странная, он может сесть на ослабленный иммунитет а можно «облизывать» и не заразиться. Но проверять я не стала. Мне хватило с 2 животными хлопот.
До сих пор как вспомню, так вздрогну. И до сих пор есть желание удавить старую маразматичку-соседку по даче, которая зная, что ее внучка болеет лишаем отпускала ребёнка к нам поиграть. С них как с гуся вода, котёнка выкинули, от которого заразились и нет проблем. А я 1,5 месяца как пчелка намывала все помещения, где были мои кошка с собакой.
Уже столько времени прошло, до сих пор не остыла((. Ужас в общем.
До сих пор как вспомню, так вздрогну. И до сих пор есть желание удавить старую маразматичку-соседку по даче, которая зная, что ее внучка болеет лишаем отпускала ребёнка к нам поиграть. С них как с гуся вода, котёнка выкинули, от которого заразились и нет проблем. А я 1,5 месяца как пчелка намывала все помещения, где были мои кошка с собакой.
Уже столько времени прошло, до сих пор не остыла((. Ужас в общем.
Ответить
И ещё забыла написать. У животных споры по всему телу, поэтому обрабатывать нужно все животное, не только там где уже шерсть выпала- есть болячки и тп. У человека заразны только сами места высыпания. Это так на всякий случай.
Я обрабатывала имаверолом из пульверизатора, оставляла до полного высыхания, одевала воротники, чтобы не могли слизать лекарство. Если животное маленькое, то лучше купать его в этом растворе), но это может быть осень ощутимо не дёшево).
Я обрабатывала имаверолом из пульверизатора, оставляла до полного высыхания, одевала воротники, чтобы не могли слизать лекарство. Если животное маленькое, то лучше купать его в этом растворе), но это может быть осень ощутимо не дёшево).
Ответить
Я ничего этого не делала. Болел два раза один и тот же кот. Никто ни из животных, ни из детей не заболел. Лечила ирунин (внутрь) + имаверол (наружно). Кошек всего семь.
Ответить
Угу... И делать это все время лечения. Если есть возможность, кота изолировать на время лечения. тогда можно обработать все раза два-три с разницей в несколько дней.
Обработать ВСЕХ животных. Если подцепил один, то скорее всего, подцепили все. но если животные здоровые, молодые, то может и пронести. Но обработать специальным спреем очень и очень полезно животинок.
Лечение зависит от степени устойчивости грибка. Нам два года назад попался ОЧЕНЬ устойчивый. Кошка перестала светиться только спустя 5 недель лечения. :( Пришлось применять какую-то адскую схему лечения итроконазолом + гепатопротекторами, кошку обрабатывать дважды в сутки. В общем, долго мы еще на каждое пятно кидались, да...
Из людей заболела только я. Лечилась местно, так как пятно было на гладкой коже.
Обработать ВСЕХ животных. Если подцепил один, то скорее всего, подцепили все. но если животные здоровые, молодые, то может и пронести. Но обработать специальным спреем очень и очень полезно животинок.
Лечение зависит от степени устойчивости грибка. Нам два года назад попался ОЧЕНЬ устойчивый. Кошка перестала светиться только спустя 5 недель лечения. :( Пришлось применять какую-то адскую схему лечения итроконазолом + гепатопротекторами, кошку обрабатывать дважды в сутки. В общем, долго мы еще на каждое пятно кидались, да...
Из людей заболела только я. Лечилась местно, так как пятно было на гладкой коже.
Ответить
Болела морская свинка и ребенок, обрабатывала только свинку и ребенка, больше ничего. В доме было ещё 2 свинки и ещё двое детей, никто не заразился. Покрывала, шторы диваны не стирала. Больную свинку отсадили на время от здоровых. Мне кажется лишай передается только при личном контакте кожа с кожей.
Ответить
Споры живут ещё 6 месяцев. Поэтому не только кожа с кожей. Тут ещё иммунитет играет важную роль.
Ответить
Вы знаете я сколько было случаев, на даче к примеру, дети играют с больным котёнком, заражаются только дети. Их родители, бабыдеды, домашние животные не заражаются. Споры может быть и живут, но почему-то заражения не происходит.
Ответить
10
Иммунитет, все очень просто.
Ответить
Да да, заметьте, заболевали тискающие котенка дети, их братья сестры не болели. То есть иммунитет слабый только у тискающих кота, конечно конечно. Не все так просто.
Ответить
хм не понимаю в чем для вас заключается сложность). Воздушно-капельно это не передаётся. Те, кто имеют контакт с больным животным могут как заболеть, так и не заболеть. Под контактом имею ввиду трогать его и подобное. Так вот почему кто-то в этом случае заражается, а кто-то нет?
Лично я считаю, что дело в иммунитете конкретного человека . Возможно имеет значение гигиена- кто-то моет руки после общения с животным, кто-то нет.
Лично я считаю, что дело в иммунитете конкретного человека . Возможно имеет значение гигиена- кто-то моет руки после общения с животным, кто-то нет.
Ответить