Школа
17
Anonymous
Животные
23.11.18 01:22

Понос у кошки

У кого-то из кошек понос, уже пару недель. Едят пурину сухую неограниченно и пакет делится на 4 порции. Мильбемакс всем в сентябре. Что делать? Хочу ещё раз мильбемакс.

Свернуть
Ответить
Для начала выделите, у кого.
Ответить
Как?
Anonymous
23.11 20:45
Как?
Ответить
Проследить. Сколько у вас котов?
Ответить
Два. Ходят в один туалет.
Ответить
Ну за двумя то проследить не проблема. В выходные посмотрите, как кто выйдет из лотка, че наделал. Лечить здорового кота точно не стоит. Может у кого шерсть хуже стала, перхоть появилась?
Ответить
У кота понос. Сегодня еще травы наелся и полдня рвет его травой и белой пеной. С шерстью и кожей у него все более чем хорошо. Уже третий день на сушке только.
Ответить
Похоже, что все же у обоих. И поправлюсь, что не понос, в мягкий стул иногда вперемешку с оформленным. Напоминает историю с котёнком, тогда мы как-то вырулили, убрав консервы на пару недель. Может поменять сухой корм? До пурины был Хиллз и он им нравился явно меньше.
Ответить
Если мягкий стул, то он часто бывает от переедания.
Если более четкий анамнез рассказали бы, было бы понятнее.
Как давно поменяли корм?
С Хилса на Пурину.
Сколько съедают корма кошки в день?
Как часто стул? Есть ли примеси крови?
Это может быть что угодно.
Иногда на смену корма так реагируют. Если кровь, то может поджелудочная не справляться.
В общем, причин может быть множество.
У нас были проблемы со стулом у обоих котов, и в итоге, стало понятно, что едят они, пока еда не кончится, а все им верят и кормят бедненьких, пришлось каждый вечер отмерять норму на день и в течении дня скармливать.
Котам это ооооочень не нравится, но стул нормализовался полностью.
Ответить
Их перевели с хиллза на пурину месяца два. Мягкий стул месяц как минимум. Сушка неограниченно. Но за все время они съели только 0.8+6 кг сухого корма на двоих. Кошка любит сушку, а кот наоборот мало ест. Сколько норма на нос? Кошке 9.5 мес, а коту 1.1 год.

С котекой какая-то беда. Купили им вчера кошачьей травы. Кот вчера ее наелся и полдня его рвало белой пеной и травой и уже какал он этой травой и сейчас утром его опять вырвало едой и белой пеной, хотя траву уже убрали. Ходит и пытается отхаркать что-то. От чего-то ему нужно избавиться. Не знаю, давать еще траву или лучше не надо.
Ответить
В любом случае, лучше к ветеринару, т.к. мы с вами будем гадать на кофейной гуще.
Норма корма зависит от веса кошки (обычно на пачках пишется суточная норма в зависимости от веса) - наши двое 3 кг и 5,5 кг съедают 120 г. в день.
Конечно, я не могу отследить, сколько съедает каждый, но, судя по их состоянию никто не голодает и не переедает.
Попробуйте кормить по норме и посмотрите, как будет.
С травой не подскажу. Мои едят траву на даче - сами выбирают какую, прочищают ею желудок. Покупная как-то не пошла у нас.
Если коту плохо, я бы не стала давать ее .
Ну и если животным плохо, лучше к врачу
Ответить
Животные привиты?
Если со стулом проблемы не 1-2 дня, а месяц, то скорее всего не подходит корм. Переведите на 2-3 недели на лечебный "гастро" хоть от той же пурины. А потом аккуратно переводите на что-то отличное от предыдущего корма.
Траву не давать лучше вообще никогда, вместо травы лучше пасту для вывода шерсти.
Но сначала к врачу.
Ответить
Были у вета, прописали обоим мильбемакс и сухой и влажный корм с повышенным содержанием клетчатки РК. Теперь нужно переводить на обычный корм. Что посоветуете? От пурины проблемы, Хиллз не хочу такой дорогой.
Ответить
GO!
Anonymous
13.01 14:09
GO!
Ответить
Ау! Чем кормите своих пушистых?
Ответить
Из недорогих моя кошка ела Profine. Чешский корм. От хиллса её рвало как и от всех других кормов разных классов.
Ответить
Monge с кроликом.
Anonymous
11.01 14:09
Monge с кроликом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325