22
Английский сеттер
Добрый день. Порода непопулярная в России. Вживую ни разу не видела. Хотим собаку взять загород. Чтобы с кошками ладила, охотничья и семейная. Кто-нибудь сталкивался с такой породой?
Свернуть
Ответить
на охотничьих форумах поспрашивайте, собака чисто рабочая, среди шоушников и обывателя не пользуется популярностью. вы охотиться с ним хотите?
Ответить
Да, муж охотник. Спасибо.
Ответить
Популярная. В нашем обычном спальнике аж 3 штуки, именно английские. Но хозяева там раньше держали сеттеров. Только не берите из шоу-линий американских, первый раз увидела, что сеттер может быть слюнявый. Хозяйка объяснила про брыли в шоу-линиях. До этого у нее был ирландский красно-белый, вот он мне больше нравился, чем английский. Он посуше и поинтереснее, чем английский. А так отличные собачки, адекватные по нраву. Кстати, легавых много в городе стало - в нашем спальнике есть венгерская выжла, разные сеттеры, курцхаар и дратхаар. И гончие, кроме биглей - эстонская и русская пегая.
Ответить
Спасибо. Ирландский красно-белый сеттер и правда красивущий. Муж хотел немецкого курцхаара, потом мы решили английского сеттера (мне очень нравится внешне). Покажу мужу ирландкого.
Ответить
вермайнер не нравится? тоже легавая

или баварская гончая

или баварская гончая
Ответить
Веймаранер - от слова Веймар:) Да и сравнивать его с сеттером как-то так себе - сеттер красивее, да и в качестве домашних любимцев их держат чаще.
Ответить
на счет красоты не соглашусь совсем... сеттер как сеттер :) а так охотникам виднее зачем им собака, в качестве домашних любимцев заводить охотников вообще странновато...
Ответить
Ну так есть шоу-линии, для красоты и дома, и есть рабочие - последние ценятся не за красивую шерстку, а за рабочие качества. А когда хаски или алабайку в качестве домашнего любимца заводят - вас это не удивляет? Вот меня - очень сильно удивляет, а количество хаски в городе стремительно растет, это как йорки и чихи теперь в нашем спальнике, народного разведения.
Ответить
конечно удивляет. у моей знакомой несчастная хаски от нечего делать уже три года громит квартиру и ссыт дома раза по три в день, это помимо прогулок... хозяин-барин, но рабочие породы нафиг-нафиг тянуть в квартиры, даже шоу-линий. есть масса собак-компаньонов. но это мое ИМХО, каждый решает за себя. а народное разведение я вообще не понимаю почему поддерживают - тот же чих и на чиха-то мало похож, что по начинке, что внешне, как и любая порода переживающая популярность.
Ответить
10
Задумалась - а какие компаньоны-собачки, размером с сеттера - бывают? Ну кроме лабров, ретриверы - тоже рабочие. Хаски классные народного разведения - либо смеси с маламутами, либо с лайками, а еще частенько смеси с бордер-колли попадаются.
Ответить
по размерам разве что большой пудель сравним, остальные мельче, однозначно. да и нужен ли компаньон больших габаритов? хотя, кому как... мне точно нет, наелась уже)
Ответить
охранники дома себя хорошо чувствуют. ризены,доберманы,часть овчарок. молоссы-канекорсо,мастифы
Ответить
Так мы обсуждали компаньонов, понятно что среди рабочих крупных и средних полно, а в теории любая собака себя хорошо чувствует дома, особенно по мнению хозяев)
Ответить
почти все овчарки сейчас компаньоны)) бернская, швейцарская
Ответить
они уже в 9-й группе?
Ответить
при чем тут группы. я на выставки не хожу. по факту-по характеру,поведению, комфорту содержания в городе говорю
Ответить
берна и бельгийца удобно в квартире держать? удивили, честное слово))
Ответить
да. ну шерсти канеш с них много,но только в период линьки. они очень послушные,добродушные,отлично обучаются,хорошо относятся к людям,другим животным,совсем не брехливы. отличные городские собаки.
Ответить
ну не знаю. помимо вычесывания для меня еще имеет значение мытье, например, грязную псину держать дома не очень как-то перспектива, неудобно ж такую коровушку в ванну тащить, сушить часами придется, мокрую выпустишь кругом развезет воду, еда - огромные миски, огромные пакеты с сушкой, большие запасы мяса, место в конце концов, собака же не будет неподвижно лежать в углу, и да, шерсть везде, много шерсти. что-то нифига неудобно получается :)
Ответить
20
Курцхаары - очень классные, и очень умные. У меня просто шнауцер и РПБ, часто гуляем с разными собачками, под размер. Курцев помню по первому миттелю - хозяин курцхаара был охотник, собак был очень умные и воспитанный. Дратхаар - но он на любителя бородатых. Английский - одна хозяйка держит пару английских и ретривера. Вот смотрю я на английских, у нее шоу-линии - смотрю на ретривера, на морду - мне они одинаковые, головы тяжеловаты и брыли. Ирландский посуше, поинтереснее по окрасу.
Ответить
Курцхаар послушней имхо, и универсальней. И у сеттера длинная шерсть, не всегда удобно - колючки в поле цепляет.
Ответить