Собачка оцените габарите пожалуйста.
Ко мне едет собачка из Краснодара, то ли бездомная, то ли потеряшка. Никто не нашелся. Сказали, что она весит примерно 4 кг? Хотелось подготовить какое-то приданое. Но, видимо, с ней придется. Что такое 4 кг? Я туплю. У меня собак меньше 20 кг не было. Был еще кот 9 кг. 4 кг - это собачка, которую можно везде носить? Или фиг вам? Она как чихуа или как как кто? Если судить по фото. Переноску бы заранее, лежак приобрести. Может шлейку посоветуете,? Она голая едет.
У меня есть уже один приютский пес. Вот вторую обездоленную захотели взять. Кстати кто хочет маленькую собаку, не покупайте. В Москве их нет бездомных и в приютах почти нет мелких. А отъехать на юг, их там кучи, ходят голодные, бездомные, самовыгульные и в приютах тоже. Найти перевозчика не так сложно, как кажется)
Вот про юга скорее поверю, что можно здоровую собачку найти там. Уровень жизни ниже московского, бывает выставляют и мелких.
То что спасаете, хорошо, но не лгите, говоря, что отдаете здоровых и беспроблемных собак.
Купите регулируемый ошейник для начала, шлейку сами потом подберете.
4 или 8 кг, собственно разница не так велика - носить на руках можно. У нас пекинес был 8 кг, мелкая довольно, хотя конечно долго таскать если, то руки оттягивала.
Если у вас есть собака приютская, то главное конечно знаете - шлейку и отдельно ошейник с адресником, потому что убегают они просто как черти, могут и из шлейки вывернуться. А ваша еще и города знать не будет. В общем адресничек обязательно.
Фото не вижу. Одежды никогда собакам не покупала, даже мелочи. Мисочки, игрушечки, корм и шлейка с поводком, расческа - вот все что у нашей было. А, еще нужно как-то продумать как она на диван влезать будет. Нашей пекинеске специальную лесенку делали.
А да, не 8, а 6 кг было в ней. Это в стандартах, есть даже и выше - до 7 вроде нормально. В общем лишнего веса в ней не было. Она бегала и скакала со второй собакой очень здорово, но на диван ей старались ставить лестницу или подсаживать.

Первоначально идея была именно взять под кураторство. Потом себе. На данный момент все таки я ее пристраиваю. Сделала все что могла, она хотя бы не на улице. Но мне сложно с двумя собаками, я на работе. Сердце кровью обливается. Она действительно классная, да и беспроблемная и характер хороший