Как подружить?
Мне сегодня принесли кошку на передержку.
У нас есть женщина, которая заботится о бездомных кошках - кормит их, лечит, пристраивает. Вчера она мне позвонила, попросила помочь с передержкой молодой кошечки после стерилизации. кошке примерно 1,5 года, её недавно стерилизовали. если не пристроят - то придётся её выпускать обратно.
Кошка очень симпатичная, сама на руки не идёт, но если взять - мурчит.
Готова подумать о том, чтобы её оставить у себя, но при условии если она найдёт общий язык с моим Джетро.
Кошка к Джетро агрессии не проявляет, но если он пытается к ней подойти поиграть - шипит на него и бьёт лапой по мордасам.
Джетро сильно переживает. 2 недели мы как-нибудь выдержим, но на постоянной основе я ему такой стресс устроить не готова.
Джетро вообще явно нужен товарищ, он при виде кошечки очень вдохновился. и нам хочется второе животное, и кошечка нравится.
Вопрос: есть ли какие-то способы их подружить?
Я уже для себя решила, что если она от меня уедет - то только к хозяину, на улицу - нет.
Но вот какой-то срок нужен, чтобы понять - будут они дружить или не будут.
Ты еще учитывай, что кошке сейчас не слишком хорошо, так как еще месяц после стерилизации кошки восстанавливаются. Даже если скачут, аки лошадки. :)
Думаю, скоро они перейдут к мирному существованию. :)
P.S. Мы хотели взять еще одного совсем юного котейку к нашей старушке, но она очень явно показывала, насколько она не хочет с ним быть. Она писала на пол, забивалась за мебель, орала, когда он просто входил в комнату. Но даже при этих вводных, спустя неделю совместного существования они мирно лопали из соседних мисок и сидели мирно рядом на кресле. Котейку отдали, так как кошки были больны обе резистентной формой микроспории, надо было по отдельности лечить.
Вот с собакой им труднее приходится. Боне деваться некуда, квартирная кошка с самого начала, а Дема кажется имеет в поселке еще один дом кроме нас.
Ваши не дерутся, шипеть она будет, возможно, и дольше, чем 2 недели - тут как пойдет. Главное, что сама не лупит.
У нас просто была трагедия - умер молодой кот, 4 лет. Грешим на то, что сильно переждивал из-за тогоЮ чо со старшим котом не сошёлся.
Выкидывать на улицу я её, конечно не дам, но если мы её не возьмём - по подержим у себя пока её не пристроят.