Котенок: приучить к лотку и не пьет
Вчера купили котенка, 2 месяца.
Предварительно закупались всем необходимым для него. Наполнитель купили Catzone для котят.
Продавец сказала,что котенок к лотку приучен. Уезжая ,она нам дала с собой немного наполнителя из их лотка. У них оказался древесный наполнитель.
Дома поверх нашего помыпала его "родным и домашним".
Но котенок все время хочет выпрыгнуть и убежать из лотка, он вообще понимает что надо делать. Или начинает нюхать стенки лотка и лизать их. При этом ,набирает на язык крупинки наполнителя
Что делать? Почему он так себя ведет?
Родным запахом пахнет, а он не понимает, что делать надо. Ему бы лишь бы быстрее выпрыгнуть из лотка. В итоге в туалет сходил в коридоре на коврике ;(
Еще мне показалось странным,что в наполнителе какие-то то розовые крупинки.
Что делать? Как его приучить к лотку?
Еще не можем его напоить. Не пьет. Я и пальчиком носик мочу, и мордочку в воду опускаю- сам не пьет :( со вчерашнего вечера так не разу и не попил. )
Ограничьте пространство, туда котёнка с лотком, допаивать из шприца, если не пьёт, думаю, как вариант в паштет для котят воду добавлять.
Советы как в уже сущестующем посте/посту- воду в паштет и закрыть в туалете с его горшком, чтоб не отвлекался и с вами не играл.
Если ест влажный корм (паштет и прочее), может и не пить активно. Не за чем.
Кроме того... многие кошаки терпеть не могут пить из миски. Поставьте ему для прикола стаканчик, вдруг попрет :) высокое что-то, в общем.
Судя по тому, что вы описываете, котейке даже меньше 2х месяцев.
Воду не пьет. А молоко, если налить, будет? Ну и да, присоединяюсь к совету выше: паштет тогда разбавлять водой. Допаивать из шприца здоровое животное я б не стала.
Воду пить начнет сам, просто маленький он еще. Наверняка паштеты или паучи ест, там достаточно воды. Перейдет на сушку - начнет пить больше.
Про пить не спрашиваю, я своей котёночный паштет немного водой тёплой размешивала, чтобы так недопив компенсировать. Писает?
Я бы по игривости смотрела, если ест с аппетитом, ходит в туалет качественно, интересуется игрушками - тогда всё пока нормально.
Но если я все время буду носить его на руках до туалета - так он никогда не найдет его сам :(
Во время бодрствования активен, играет хорошо, на игрушки реагирует.
Значит, рано испугалась за малыша.
Нам бумагу выдали, таи данные его, дата рождения стоит, да и на словах хозяйка ту же дату произносила. Как ее еще проверить ...
Во первых насыпать в лоток привычный, в вашем случае древесный наполнитель (потом смените если захотите)+ сложить туда все, что он наделал в неположенных местах (запах чтобы нужный был), расположить лоток в туалете и обеспечить туда свободный доступ котенку.
Потом каждый член семьи, когда идет в туалет (по своим делам))))), то берет котенка с собой (за компанию), сажает в лоток и хвалит его. Плюс к этому после того как котенок поел относить его в лоток (можно даже самим садиться на унитаз как вы обычно это делаете) и после как поспал сразу тоже относить в лоток, сажать, хвалить особенно если он там сделает там свои дела. У нас даже месячные-двухмесячные и подрощеные с улицы в течении недели без сбоев на 100% осваивали науку.
И чтобы как-то обозначить цель высадки в эту приятственность, я ещё и копала рукой немножко. ;-)
Что в итоге имеем: 8-й месяц Нуари ходит за всеми в ванную (где стоит лоток), и старательнейше в нём копает. Просто копает. Главное - чтобы люди видели и похвалили. :-)
ЗЫ. Так-то с лотком, ттт, всё хорошо. :-)
Спасибо
Никак не можем придумать кличку котику :(
По документам надо на "Н"
Но у нам ни на "Н" и даже просто так не получается :(
Котик - мальчик-британец, как в рекламе Вискас
Перерыли весь инет, вроде уже перебрали все - но все, что нравится нам с дочкой, не нравится бабушке - а ей с котиком общаться придется очень много времени.
А простых кличек нам не хочется с дочкой :) Нам понравились: Симба, Кокос, Сэм, Ральф , но бабушка все отвергла :( Говорит, если так назовем, то она будет называть его "Кислый" :) :(
Маркиз и Марсель нравятся, но уже были
Может Вы подкинете идеи? :)
а вообще какая разница как называть дома, я одного кота и собаку оставила как в документах, имена очень подходят, второго переименовала, имя неплохое было, но на язык мне не ложилось.
У меня, несмотря на наличие имён у кошек, зовём их Кошка и Мелкая. :-) :-)))
Вы хотите "половое" имя или годится универсально-бесполое?
А вообще давайте фото, посмотрим, на кого ваше сокровище похоже. :-)
Неймар, а подзывать Мариком :)
У нас были котятки на W, котика назвали Вайзер, потом преобразовался в Вайзика, окончательный вариант Васька, так к хозяину-филиппинцу и уехал Василием, а по документам Вайзер!
не на Н ни разу)))