509
Котошар Муся :)
Покой нам только снится...
Муж мой вчера на строительном рынке в 40 км от дома встретил кошку. Забрать не смог сразу. Но покоя эта морда и её состояние не давали... Сегодня поехали её искать. Нашли... Совсем молоденькая и ласковая. Назвали Муся.
Стерилизовать уже поздняк, к врачам съездили, рожать сегодня, край завтра... Котят много. Фото размеров пуза не передаёт...
https://eva.ru/passport/124594/photos/1135178.htm
Смотреть все фото
Свернуть
Ответить
Матрешка с сюрпризом:) Ну то есть понятно, что вообще сюрприза-то нет, но сюрприз будет в масти маленьких Мусят. Кошка красотка!
Ответить
Пока думаем только о том, что надо нормально родить сначала. Остальное потом)))))
Ответить
:-) Ну что ж, пошла в магазин покупать розовые и голубые ленточки... :-)
Много - это больше 5????
Много - это больше 5????
Ответить
Я ж побежала гуглить. Пишут, что у первородок 1,2, ну 3. А вот чем больше кошка рожала, тем больше котят в каждом новом помёте. Но обычно до 6, максимум 8...
Шок - это по-нашему!
Шок - это по-нашему!
Ответить
10
:-o:-o:-o:-o:-o:-o:-о:-о:-о:-о
А так может быть????? Я думала, для кошки ну 5, ну 6 - всё, потолок...
А так может быть????? Я думала, для кошки ну 5, ну 6 - всё, потолок...
Ответить
Тут же не от количества больше зависит, а от размеров плодов. С врачом на связи если что.
Ответить
Врач тоже слегка озадачен?
Жень, молоко бежать искать? Или это уже не дефицит?
Ясно ж, что сама Муся не осилит такую ораву прокормить...
Жень, молоко бежать искать? Или это уже не дефицит?
Ясно ж, что сама Муся не осилит такую ораву прокормить...
Ответить
20
Одна Муся спокойна)
Ответить
Да, жила себе на строительном рынке и тут опа, в последний день беременности и мужика нашла, который не обманул вернулся за ней. И сделку. И бригаду врачей)
Ответить
Не, прямого эфира не будет. Я буду нервная и причитающая.... Так что по факту уж, ладно?)
Ответить
30
А у тебя в этом плане опыт имеется? У меня кошка тока один раз рожала и то в моем детстве.
Ответить
Так Гречкины ж роды Женя принимала (тяжелые), и Гайка рожала, практически только переступив порог Жениного дома.
Ответить
С прибавлением Вас! Дело хорошее! Пусть все сложится@@@@ котят раздадите, конечно:) лишь бы все а порядке было . Кошка хороша!!!
Ответить
Пока 5. 4 парня и одна февочка. По одному рыжему есть вопросы, похоже уродец. Но это потом будем решать. Рожаем дельше

Ответить
40
Маша моя с самого начала сказала, что будет 7 котов и 1 кошка... её шутка перестаёт быть такой уж шуткой...
Ответить
Котофеи рыжие знатные будут лохматенькие.
Имена строительные будешь давать? Картон, шифер, шуруп :) ;)
Имена строительные будешь давать? Картон, шифер, шуруп :) ;)
Ответить
А девочки Гайка и Шпулька. Или Гайка была уже?
Ответить
Гайка была. Балка - пойдет ))) Пакля. Балясина. Цикля.
Мальчишки - Анкер, Рустик, Вентиль, Дюбель, Шуруп, Валик, Шпатель.
Картон, Шифер выше предлагали, тож хорошо.
Мальчишки - Анкер, Рустик, Вентиль, Дюбель, Шуруп, Валик, Шпатель.
Картон, Шифер выше предлагали, тож хорошо.
Ответить
Где ты была, когда я Гайкинвм детям имена просила?))) тут трое по-Люба у в честь врачей моих любимых - Мураш, Тима и фамилию ассистента ещё надо выяснить. А с остальными надо решать)
Ответить
50
Пакля - хорошо:) Милое такое имя:)
Ответить
Ну вы молодцы!!! Муж, конечно. Успели , можно сказать:) ждём с нетерпением хороших новостей. Сколько всего?
Ответить
Жень, как у вас там? Только отбоярилась от работы, думала упасть, а тут вот! Переживаю!!! @@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, ну мать-героиня, а не кошка. Удачи ещё раз!!! Рыжие красавцы, прямо красные. Очень красивые будут котята.
Ответить
Вот это я так удачно к ночи зашла)) Какие невероятные новости! Котята чудесные, кошка - героиня, сейчас бы вся эта компания на холодной земле лежала бы...
Ответить
60
70
Абалдеть. Других слов нет..
Ответить
Молодец какая, быстро отстрелялась! Доброй и спокойной ночи вам всем:) Насколько возможно:)
Ответить
Вот это да! Мать-героиня! (и кошечка и Женя) Всем здоровья и сил!
Ответить
Во даёт!
С прибавлением! Детки будут пушистенькие! Эх, жаль я далеко, мне вчера звонила одна тётя по котёночку ((((((!
Шоб эта, ка её, ну когда кальция не хватает не началась. Я давала молотую в пыль яичную шелуху.
Хорошо бы укольчик с кальцием сделать, пока не началось.
С прибавлением! Детки будут пушистенькие! Эх, жаль я далеко, мне вчера звонила одна тётя по котёночку ((((((!
Шоб эта, ка её, ну когда кальция не хватает не началась. Я давала молотую в пыль яичную шелуху.
Хорошо бы укольчик с кальцием сделать, пока не началось.
Ответить
Женя.. Нет слов... С пополнением! Вам и мужу Вашему низкий поклон! Таких мужчин сейчас просто НЕТ от слова совсем, вот свезло так свезло)) Пусть детишки крепчают! Вечерком подкину им на памперсы))
Пы сы. Вам всем на улицу уже выходить опасно, сразу включается система котонаведения))
Пы сы. Вам всем на улицу уже выходить опасно, сразу включается система котонаведения))
Ответить
80
А, понятно, ну так телефон-то Ваш в открытом доступе... Ох, хорошо все это, но всех не приютишь-не вылечишь((
Ответить
Да и без телефона найдут.... Благо хоть под дверь пока не приносят.
Знаете сколько в лички стучиться народу "ой, вы же ПРОФЕССИОНАЛЬНО этим занимаетесь, а я же справлюсь и денег у меня нет". А у меня станок печатный, ага... Или сами доведут кошку дерьмовым питанием и вязками, а потом "ой, помогите нам пристроить/заберите" ещё и гадостей наговорят, когда начнёшь подсказывать что нужно сделать, чтоб кошка стала нормальной. Ну в смысле кошки то всегда нормальные, дело в хозяевах. Но кто ж это признает.
Но это вообще отдельная все песня и обратная сторона нашего дела....
Знаете сколько в лички стучиться народу "ой, вы же ПРОФЕССИОНАЛЬНО этим занимаетесь, а я же справлюсь и денег у меня нет". А у меня станок печатный, ага... Или сами доведут кошку дерьмовым питанием и вязками, а потом "ой, помогите нам пристроить/заберите" ещё и гадостей наговорят, когда начнёшь подсказывать что нужно сделать, чтоб кошка стала нормальной. Ну в смысле кошки то всегда нормальные, дело в хозяевах. Но кто ж это признает.
Но это вообще отдельная все песня и обратная сторона нашего дела....
Ответить
на одном непрофильном форуме дама пристраивала регулярно котят от "кошки-крысоловки и шикарного мощного мимопроходящего кота", сильно была возмущена, что котята никому не нужны, мол че вам надо, че не берет никто, ведь извилина не шевельнулась стерильнуть свою крысоловку и закрыть плодильню.
Ответить
Жень, одно спасение - делать свое дело соразмерно своим физическим, материальным и внутренним силам, ну а то, что у нас народ любит свое несовершенство на других повесить - это да...
Ответить
Это да. Но им то все равно, а ты уже узнал о несчастной кошке. А реально не можешь помочь, потому то некуда уже.. И вот это "развидеть" выматывает и убивает даже больше, чем болезни и расставания....
Ответить
90
Как молодая мать с новорожденными?
Ответить
Хорошо, что все хорошо. Женя, вы вчера писали что с рыжим мальчиком на первый взгляд не все благополучно? Котеночек в порядке? Переживаем с дочкой))
Ответить
Будешь тут слегка придурковатой)) 8 хвостов! Я такого помета и не припомню... 5-6 - максимум. У нас кошка родила ночью, дома под кроватью, там и отрубилась)) Мама пошла в туалет, услышала писк, подняла всех, кровать сдвинули - наша Мурка спит, а на ней 4 перца орудуют)) мокрые, грязные... Вот такая была мать, ити её(( Обогрели, оттерли, разбудили горе-мамашу))
Ответить
Поздравляю с благополучным разрешением! Какие вы с мужем молодцы! Вы делаете мир лучше...
Ответить
100
Когда силы и настроение будут - тогда сфоткаю :)
Дефект, типа несращения... Нет глаза и слегка перекошена морда. Нёбо на месте. Из шприца ест хорошо, к кошке пока не видела чтоб присасывался... Но дочь моя на многих подобных котиков подписана в инстаграме... Говорит что шансы у него ест. Посмотрим
Дефект, типа несращения... Нет глаза и слегка перекошена морда. Нёбо на месте. Из шприца ест хорошо, к кошке пока не видела чтоб присасывался... Но дочь моя на многих подобных котиков подписана в инстаграме... Говорит что шансы у него ест. Посмотрим
Ответить
Главное, что с небом все нормально. А Вы, кстати, не знаете, если проблемы с нёбом, это в России кто-нибудь берется устранять?
Ответить
У меня был случай, никто не взялся, к сожалению ((
Хотелось бы знать на случай, спасибо
Хотелось бы знать на случай, спасибо
Ответить
В тему про мужа. Я в далеком 1998 году, будучи глубокобеременной (месяцев 8, кажется), обнаружила картину в виде загнанного на дерево кота, и орущего там непотребно в силу невозможности дать задний ход. Дело было осенью, шли дожди, и обещали заморозки. Что будет с промокшим котом при заморозке, понятно. Так вот я снарядила пришедшего с работы мужа на спасение кота. Взяли рукавицы непроцарапываемые, и пошли по улицам в поисках чего-либо, чтоб добраться до котяры. Сколько я выслушала тогда, не передать. И кто я такая, ну и по списку. В результате нашли-таки кучу картонок и деревяшек, я надела ему варежки и загнала на дерево. Кота он снял в итоге, по пути костеря меня чем ни попадя. Счастливец дал деру, хотя у меня в планах было его еще и домой притащить)) Ну и итог - мы развелись чуть ли сразу после рождения ребенка. Так что по моим наблюдениям, как мужик относится к животным, так он и к своей женщине и ребенку будет относиться, ну и к людям вообще. Проверено.Счастья вам, и доченька у вас такая же - достойный человек!
Ответить
Все так и есть...
Доченька, увидев нашего ветхирурга первый раз, тут же договорилась с ним что он возьмёт её летом ассистентом на операции.... :ups3
Доченька, увидев нашего ветхирурга первый раз, тут же договорилась с ним что он возьмёт её летом ассистентом на операции.... :ups3
Ответить
Ну а зачем? Опыт уже кое-какой есть, любовь к животным тоже)) Я считаю, все закономерно))
Ответить
110
Ну мало ли зачем, может что то другое её заинтересует таки больше :) её выбор, ей решать. До недавнего времени была нацелена на художественное образование. Подросток же ж)
Ответить
Не получается сегодня у меня их пофоткать всех моськами. Коржика разглядели, заячья губа у него. К мамке не присасывается, но из шприца ест хорошо. К завтрему может высплюсь и муж дома будет, тогда отчитаюсь попортретно)
Пока держите так :

Пока держите так :

Ответить
Когда будут к пристрою готовы тогда будем пиарить:) пока это мыши, пусть растут)))
Ответить
Какие очаровательные разноцветные клубочки))
Перевели вам с дочкой помощь на прокорм для пушистиков и мамы Муси))
Перевели вам с дочкой помощь на прокорм для пушистиков и мамы Муси))
Ответить
120
у меня бронь на девочку, моя ушла в ноябре на радугу, дома без хвоста плохо, это знак
Ответить
я все авито смотрела, смотрела, и хочу и не готова. А тут кошка приснилась и у тебя малыши, думаю это знак, надо брать!!!
Ответить
Серебрянка - моя фаворитка в этом помете:) Какая-то волшебная. Жду, когда мордаху посмотреть можно будет.
Иать такая примерная. Лежит, терпит:)
Иать такая примерная. Лежит, терпит:)
Ответить
Какой чудесный пост. Добрый. Вы и ваш муж замечательные люди!
Ответить
+1000 Чудесная семья!!! Имею ввиду человеческую семью, конечно:) мама-кошка тоже прелесть!
Ответить
130
На мамку будет похожа, наверное )
Ответить
Этот чудесный рыжий вихор! :-)
Думаю, она будет дерзкая и шебутная красотка. :-)
Думаю, она будет дерзкая и шебутная красотка. :-)
Ответить
у моей кошки такой вихор. Мы называем его короной. Как только купили мою кошку - забеременела через 3 месяца, а ждали несколько лет.
Ответить
Ах ты моя красавица!
И имя такое прекрасное:)
Буду мужу потихоньку показывать.
И имя такое прекрасное:)
Буду мужу потихоньку показывать.
Ответить
Красивую кошку вы присмотрели, пусть срастется ;)
Ответить
Рыжая была, шоколадно-черная была. Думала, на других и смотреть не смогу:) Пармезан вот очень, очень нравился, хотя мне больше девочки по душе. Но тогда совсем не могли взять. Сейчас вроде обстоятельства позволяют, нужно мужа "дозреть".
Ответить
Голубыши шикарный окрас на самом деле, я голубого не хотела, но завела, теперь налюбоваться не могу)
Ответить
140
Вся запись когда подрастут, без обид, ладно? Не люблю я бронь слишком заранее... Мало ли что... Дюже мелкие они ещё. Пока просто наблюдай за всеми :)
Ответить
Аппетитный рыжулик! Жень, ты уже научилась его от Штруделя отличать? Или пока клички мигрируют, и не факт, что тот, кого ты вчера определила Рогаликом, сегодня с этим именем и позирует? ;-)
Ответить
150
Нос - наше всё! Женя, а он полосатик или более-менее ровноцветный? Или через месяца три прорисуются все интересности? ;-)
Ответить
160
Настоящий крендель:)
Ответить
И вот снова, они с Бисквитом как-то отличаются? Мы по фоткам в Инсте так и не смогли понять, в чём они разные, как и у Штруделя с Рогаликом. :-)
Ответить
Отличаются, разной длины перчатки и носки. А вот на одного из рыжих надо метку поставить, ваще одинаковые, пока во всяком случае
Ответить
:-) Понятно. А мы и так, и эдак фото вертели, решили, что таки у Муси две пары близнецов. :-)
Ответить
Красавчик, картинка просто!
Ответить
Коржик, малыш с заячьей губой. Его кормлю я из шприца. Аппетит хороший, но из-за физиологической особенности к мамке присосаться не может. Похоже, это 10ый наш :)

Ответить
170
Если бы не вы, этот малыш точно бы умер. Повезло ему, ну и всем остальным, конечно же, тоже. Удачи и здоровья всем вам!
Ответить
А заячью губу не оперирует у кошек? Не будет потом проблем с едой, уже во взрослом состоянии?
Ответить
Пока не знаю. Как поеду в клинику - спрошу. Но в таком возрасте точно нет. Я так понимаю при заячьей губе основная проблема как раз с сосанием...
Ответить
180
Если только заячья губа без волчьей пасти, то проблем не будет. У меня кот с заячьей губой. Все хорошо. Ему уже пятый год. 12кг живого веса.
Ответить
Ну вот потому и выкармливаю. Он славный до невозможности :)
12????? покажитееееее!!!!!!!!
12????? покажитееееее!!!!!!!!
Ответить
Спасибо. Когда ездили с ним в клинику, врач сказал, что можно зашить, но смысла нет. Зачем мучить животное, если это ему совсем не мешает. А мы его и таким любим.
Ответить
Ну меня внешность не волнует совсем. Беспокоюсь что у Коржика гораздо сильнее все деформировано... Поживём - увидим!
Ответить
Главное, чтобы расщелины неба не было. В любом случае то, что он есть и прибавляет в весе уже хорошо. Удачи Вам!
Ответить
Я аж заробела, он же как 3 моих кота))))) и не заметно почти у него!) у Коржика видок конечно похлеще. Но не беда. Главное на лапы встать. Ведь он уже даже домашний)
Ответить
Он же мейн-кун. Ему положен такой вес. Когда был маленький, то сильнее было видно. Сейчас мы привыкли и не обращаем внимания. Вот тут лучше видно:

Ответить
190
Вот прям честно, без мимими... Я лично не понимаю как можно не уследить за домашней кошкой и почему не стерилизовали. Стерилизовать можно и беременную.... С Мусей мы банально не успели. Приехали в клинику... Но родовой процесс уже был запущен...
Камней не боюсь, беременных стерилю без сантиметров. Бездомных котят которым нужен дом и так везде хватает.
Камней не боюсь, беременных стерилю без сантиметров. Бездомных котят которым нужен дом и так везде хватает.
Ответить
Месяца через 1.5 - 2 её теперь можно стерилизовать. И не выпускайте, пожалуйста, пока. Кормящих тоже очень хорошо беременеют..
Ответить
Вот благодаря таким плодильням как у вас не переведутся бездомные звери, а у таких как Евгения всегда будет чем заняться, грустно :( свободный выгул ещё никого до добра не доводил, кстати, безотносительно котят.
Ответить
Совсем небезопасно. Я тут вчера узнала от мужа, что кошек и собак более, чем в 400 метрах (может больше, я точно не запомнила)от домов, если они в лесу, по правилам охоты нужно убивать. Потому что они убивают кроликов, собаки могут нападать на косуль маленьких. И это в Германии такие законы. И все равно тут полно кошек на свободном выгуле в деревнях(. Собак не видела без хозяев.
Ответить
6 кош я в своей жизни пристроила и никого не выбросила. Даже мой ник в память об одном коте. Фрося - подобрашка, сын с невесткой взяли котенка на Авито месяц назад.
На одну кото-душу у меня подписались заранее, сейчас в сети сосватала второго, а им еще только 3-е суток.
Не беспокойтесь, Евгению я напрягать не буду, как и вас. Грустить вам нечего. Деятельность Евгении уважаю бесконечно.
На одну кото-душу у меня подписались заранее, сейчас в сети сосватала второго, а им еще только 3-е суток.
Не беспокойтесь, Евгению я напрягать не буду, как и вас. Грустить вам нечего. Деятельность Евгении уважаю бесконечно.
Ответить
200
Грустить есть о чем, масштабы бедствия под названием «ой, котятки, не успели, народили», увы, страшные. Вы будете котят пристраивать кастратами или у подписчиков тоже есть шансы не успеть?... это вопрос не требующий ответа, все предельно ясно.
Ответить
Женя )))ну что , поздравляю с пополнением ))) да еще с таким! Кошке нереально повезло , да и малышам ее тоже , сейчас бы на улице лежали.... представляю сколько теперь у тебя забот! Какая же ты молодец....не боишься трудностей...не каждый так сможет!
Ответить
Вот и про себя то же самое думаю, смотрю на помесь керла с британкой смеюсь и плачу.
Ответить
Вспомни Глухопердь ;) ей просто нужно время и покой... Морда куклячья совершенно. На игрушечного кота Басика похожа))))
Ответить
Женя, с пополнением Вас! Вы - молодцы! Очаровательная котосемья, жаль, что один рыжик родился особенным :-(
Как самочувствие Муси? Справляется с ролью мамы такого большого потомства?
И ещё вопрос, Муся Вам вот так просто доверяет своих котят, что их берут в руки или как она реагирует? Агрессии нет?
Как самочувствие Муси? Справляется с ролью мамы такого большого потомства?
И ещё вопрос, Муся Вам вот так просто доверяет своих котят, что их берут в руки или как она реагирует? Агрессии нет?
Ответить
Справляется:) выходит, быстро лопает и бегом обратно.
Абсолютно доверяет. И во время родов доверяла - "я там выродила что-то, давай-ка разберись и давай мне". Когда я первый раз Коржика взяла кормить - вышла следом, посмотрела, и вернулась к остальным. Сегодня взвешивали всех - пришла, села рядом, смотрела, проверяла. Когда совсем тоска одолевает - выбегает, подставляет шею, чешите, только быстро)))
Абсолютно доверяет. И во время родов доверяла - "я там выродила что-то, давай-ка разберись и давай мне". Когда я первый раз Коржика взяла кормить - вышла следом, посмотрела, и вернулась к остальным. Сегодня взвешивали всех - пришла, села рядом, смотрела, проверяла. Когда совсем тоска одолевает - выбегает, подставляет шею, чешите, только быстро)))
Ответить
Умничка Муся. Доверяет, но бдит. Т.е. она либо бывшедомашняя, либо выросла на этом рынке рядом с людьми, и её не обижали, поэтому доверяет? Очень красивая киса, жаль, что пока не могу себе позволить вторую завести.
Вам сил и удачного пристройства [-0<
Вам сил и удачного пристройства [-0<
Ответить
210
А тут не угадаешь, часто и изначально уличные в ситуации крайней нужды сами приходят к человеку. Вон Гайку взять... Ловили её черти сколько дней, привезли домой, в глазах страх. А рожать начала - и сразу ангел, вообще не давала мне отойти, сиди рядом и все тут. Хотя с родами справилась полностью самостоятельно и на отлично. И пока котята маленькие были - была ручная-ручная. А как выросли - так и не очень-то нужен человек стал.
Мусю видимо на рынке-то подкармливали, конечно. Но она быстро смекнула что такой шанс бывает раз в жизни :)
Мусю видимо на рынке-то подкармливали, конечно. Но она быстро смекнула что такой шанс бывает раз в жизни :)
Ответить
В её ситуации это не шанс, а шансище, ей наверное очень страшно было, поэтому ещё так доверилась. В любом случае ей и её котятам очень повезло, в частности особенному рыжику, там бы он был не жилец.
Надеюсь, что Муся за время подращивания котят одомашнится и станет ручной и будет нуждаться в человеческой ласке, затем быстро пристроится. И котятки тоже быстро обретут своих любящих пап-мам - в этом вообще не сомневаюсь, очень красивые все.
Надеюсь, что Муся за время подращивания котят одомашнится и станет ручной и будет нуждаться в человеческой ласке, затем быстро пристроится. И котятки тоже быстро обретут своих любящих пап-мам - в этом вообще не сомневаюсь, очень красивые все.
Ответить
Какая хорошая мать, хоть и молодая, а такая ответственная! Золото!
Ответить
220
У молодых мамаш особое выражение лица. "Ушла в астрал. Не беспокоить. Бесполезно."
Ответить
Какая она всё-таки красивая! Такая расцветка :ups3
Ответить
Очень красивая! Отмыть бы ещё её)) но это все уже позже. Смеёмся сегодня с дочерью - в первый день Муся казалась маленькой, низкой и короткой. Огромный шар перемещался на тонких коротких ножках. А родила и оказалось что ноги вполне себе длинные и стройные, и шея есть, а не сразу голова из шара торчит :)
Ответить
Не, она думает, хорошо, что я к ним пошла,повезло им, и меня кормят, и за детьми присмотрят, повезло им
Ответить
Вести с полей)))лично лицезрела новоиспеченную мать с семьей)Кошка-героиня)я бы так не смогла)))
Ответить
230
Рожай, говорили они... Дети- это весело, говорили они... )))
Ответить
Карел Чапек. "С точки зрения кошки"
Вот - мой человек. Я его не боюсь. Он очень сильный, потому что очень много ест; он - Всеядный. Что ты жрешь? Дай мне!
Он некрасив, потому что без шерсти. У него мало слюней, и ему приходится умываться водой. Мяучит он грубо и слишком много. Иногда со сна мурлычет.
Открой мне дверь!
Не понимаю, отчего он стал Хозяином: может, сожрал что-нибудь необыкновенное.
Он содержит в чистоте мои комнаты.
Он берет в лапку острый черный коготь и царапает им по белым листам. Ни во что больше играть он не умеет. Спит ночью, а не днем; в темноте ничего не видит; не знает никаких удовольствий: не жаждет крови, не мечтает об охоте и драке, не поет, разнежившись.
Часто ночью, когда я слышу таинственные, волшебные голоса, когда вижу, как все оживает во тьме, он сидит за столом и, наклонив голову, царапает, царапает своим черным коготком по белым листам. Не воображай, будто я думаю о тебе; я только слушаю тихое шуршание твоего когтя. Иногда шуршание затихает: жалкий глупец не в силах придумать никакой другой игры, и мне становится жаль его, я - уж так и быть! - подойду к нему и тихонько мяукну в мучительно-сладкой истоме. Тут мой Человек поднимет меня и погрузит свое теплое лицо в мою шерсть. В такие минуты в нем на мгновение бывает заметен некоторый проблеск высшей жизни, и он, блаженно вздохнув, мурлычет что-то почти приятное.
Но не воображай, будто я думаю о тебе. Ты меня согрел, и я пойду опять слушать голоса ночи.
Вот - мой человек. Я его не боюсь. Он очень сильный, потому что очень много ест; он - Всеядный. Что ты жрешь? Дай мне!
Он некрасив, потому что без шерсти. У него мало слюней, и ему приходится умываться водой. Мяучит он грубо и слишком много. Иногда со сна мурлычет.
Открой мне дверь!
Не понимаю, отчего он стал Хозяином: может, сожрал что-нибудь необыкновенное.
Он содержит в чистоте мои комнаты.
Он берет в лапку острый черный коготь и царапает им по белым листам. Ни во что больше играть он не умеет. Спит ночью, а не днем; в темноте ничего не видит; не знает никаких удовольствий: не жаждет крови, не мечтает об охоте и драке, не поет, разнежившись.
Часто ночью, когда я слышу таинственные, волшебные голоса, когда вижу, как все оживает во тьме, он сидит за столом и, наклонив голову, царапает, царапает своим черным коготком по белым листам. Не воображай, будто я думаю о тебе; я только слушаю тихое шуршание твоего когтя. Иногда шуршание затихает: жалкий глупец не в силах придумать никакой другой игры, и мне становится жаль его, я - уж так и быть! - подойду к нему и тихонько мяукну в мучительно-сладкой истоме. Тут мой Человек поднимет меня и погрузит свое теплое лицо в мою шерсть. В такие минуты в нем на мгновение бывает заметен некоторый проблеск высшей жизни, и он, блаженно вздохнув, мурлычет что-то почти приятное.
Но не воображай, будто я думаю о тебе. Ты меня согрел, и я пойду опять слушать голоса ночи.
Ответить
Ой какие хорошие мыши)) А рыженькому хвостик еще зеленкой не помазали? Рыженькие парни-близнецы, не отличить даже. Рыжики одинаковые))
Ответить
240
Какие-то даже кудрявенькие:) Позитивные такие мыши. Как же хорошо, что они в такую погоду дома, а не в коробке на рынке!
Ответить
250
Очаровательные мышатки-малышатки. Второй слева самый красивый и пушистый со спинки - это тот самый особенный котёнок?
Ответить
А скоро откроется 31 глаз и побежит восьмиголовый тридцатидвухлап... :-) Или тридцатидвухлапый восьмиголов? :-)
Ответить
Ой, да, это я что-то размахнулась. :-)
Я просто в параллельном калькуляторе ноги множила. И хвосты с головами складывала. :-) Видимо, потому итого по глазам получилось с хвостами. :-) И головами.
Я просто в параллельном калькуляторе ноги множила. И хвосты с головами складывала. :-) Видимо, потому итого по глазам получилось с хвостами. :-) И головами.
Ответить
Женя, у меня просто нет слов!!! То, как Вы переживаете и боретесь за каждую жизнь, достойно восхищения! Спасибо за все, что Вы делаете! Вы удивительный человек))
Ответить
Котяты взвешены, привес хороший у всех, гнездо перестелено :) ну и мать накормлена. Жрет она конечно в нереальных объемах - помимо плошки сушняка для кормящих ещё и по 2-3 банки консервы. Да с таким аппетитом)))) завтра привезут партию консервы, а то мои стратегические запасы вдруг подходят к концу)))))

Ответить
260
Такая вся из себя приличная юная девица:)
Ответить
Мамуся-Муся само очарование! :love1 А чёй-то она на окошке прохлаждается? Или у неё свободное время? Вы на подмене?
Ответить
Ну прелестная просто!
Все коты в округе наверное с ума сходили, не мудрено, что столько котят :)
Все коты в округе наверное с ума сходили, не мудрено, что столько котят :)
Ответить
270
Вот кстати когда мы её подобрали, казалось что она маленького размера, только очень раздутая. Из огромного шара торчали коротенькие тонкие лапки... А когда разродилась - оказалось что и ноги длинные, и сама как-то вытянулась :))))) вполне себе не миникош)
Ответить
А кажется маленькой совсем. Наверное, просто изящная очень. Красотуля!!!!!
Аж смотреть спокойно не могу:-))))
Аж смотреть спокойно не могу:-))))
Ответить
Ну Мусяндра, молодец!
Маленькая да удаленькая! И отражала за всю свою кошачью жизнь, сразу 8!
Маленькая да удаленькая! И отражала за всю свою кошачью жизнь, сразу 8!
Ответить
280
Это проблема передачи размеров посредством фотографии. Вечно маленькие котята кажутся слонами, а обычные кошки - маленькими. И ещё она лицо умеет делать "я котёночег")))))
Как там наш хищный друг поживает?)))
Как там наш хищный друг поживает?)))
Ответить
Хищный друг - отлично:-). Он ещё и разговорчивый, разговаривает с утра до вечера:-))
Жаль, только с Ариссой так и не подружились, дерутся:-(
Уже думаю самой её начать пристраивать, но жалко.
Жаль, только с Ариссой так и не подружились, дерутся:-(
Уже думаю самой её начать пристраивать, но жалко.
Ответить
Да она реально котенок сама, не в размерах дело, видно, что совсем юная понесла. Красивая кошка. Главное - социальная, ласковая. Все у нее будет хорошо.
Ответить
:-о:animal1Потому что пришел room-service. Уборка в номерах, взвешивание детей…:animal1:animal1:animal1
Ответить
290
все таки нет глаза :(
да понятно, что вот самые заморыши в душу и западают :)
да понятно, что вот самые заморыши в душу и западают :)
Ответить
300
Я вот что подумала...Женя, а ведь без вас этого малыша уже бы и не было точно. Он бы от голода умер.
Ответить
Тоже об этом думаю, с самого начала... Но ведь и с нами ещё не понятно как будет. Ест хорошо, а набирает мало...
Ответить
привет, он же изначально самый мелкий, я конечно не Фелинолог, им только неделя, кстати поздравляю, сейчас ещё чуть-чуть и стрельнет, мож витамин какой применить
Ответить
Буду кормить почаще, каждые 2 часа, прощай сон... Проспала таки ночью кормежку, вообще будильник не слышала ((((( Они с Конфетой одинаковые почти родились, а она уже ого-го
Ответить
Итак, перешли с Коржиком на усиленный режим питания. Результат есть. Ночью я, правда, таки проспала будильник... Ну ничего, буду днем каждые 2 часа чётко кормить, а ночью пореже.
Мамуся Муся огромная умница! И мать прекрасная, и оччччень ласковая к людям. Вчера приехали консервы - огроменное спасибо всем вам за поддержку! Так что лопает мать прекрасно. В день миску сухого РК для котят и кормящих кошек и 2 банки по 100 грамм Бест Диннера (его, кстати, вот прям рекомендую, мясо-мясо и очень вкусные. И достаточно бюджетно при таком качестве.)

Мамуся Муся огромная умница! И мать прекрасная, и оччччень ласковая к людям. Вчера приехали консервы - огроменное спасибо всем вам за поддержку! Так что лопает мать прекрасно. В день миску сухого РК для котят и кормящих кошек и 2 банки по 100 грамм Бест Диннера (его, кстати, вот прям рекомендую, мясо-мясо и очень вкусные. И достаточно бюджетно при таком качестве.)

Ответить
Жень, ты молодчина большая. Трудности эти приятней, чем торчать на работе по пятницам с 10 до двух ночи ((( Это я про себя. Помочь пока могу только морально. Если что, пиши, плечо подставлю.
Ответить
Они не то, чтобы приятней... Выматывают не меньше. Но от них получаешь больше удовольствия и видишь результат. И даже когда иногда результат этот отрицательный в нем все равно есть смысл. Как-то так :)
Ответить
310
Вотыменна! Выматывают такие хлопоты больше, чем работа в гребанном офисе в жесткаче за скромную зп. Я просто знаю, у меня ребенок ваще не спала первый год. И очень плохо спала потом до трех. А в декрете я была год. Но мотивация сильнее - это точно. Я б махнулась, но возможности нет, увы. Так что потерпи меня в сочувствующих. Котодетку пока не рассматриваю, потому что ремонт не закончен, а кредитные деньги кончились. Нравятся все, хоть и лохматые ))) Я с лохматыми кошаками прожила больше 20 лет. Теперь полюбила гладких. Но дело не в гладкости, а в возможностях, ты знаешь.
Ответить
Да по этим ещё непонятно какие будут, гладкие или лохматые. Сама гладких люблю, а тут опа, и Редиска....)))
Ответить
Жень, эти мелкие - все лохматые ))) Я не зарекаюсь. Но дома пока - жопа. Веришь, от мейкуна отказалась бесплатного из питомника. Мне ток мейкуна не хватало ))) Который жрет, как тигр и срет, как лось )))
Ответить
Однозначно! Седня приперлась домой в девятом часу, смотрю, Буська пытается пить из ведра, где грязная швабра была замочена после смыва остатков ремонта. Смотрю - а у кошака ни грамма еды, ни капли воды. Утром-то я с ней паштетом поделилась, но подумала, что кошь изысков захотела, а она тупо голодная была. Хотя корм есть, конечно, в доме. Понадеялась на типа взрослую дочь. Сама, конечно, хороша, но блин! Меня нет с 8 утра до 9 вечера, а подросток 15-летний дома. Накормила, напоила, расцеловала, понятно. Но подурнело мне... Я в свои 15 лет по субботам к 9 утра ездила на бесплатные лекции в МГУ на Моховую по физике и математике, а в воскресенье бегала к 8 утра в Химках в бесплатный бассик и возвращалась аккурат к "Утренней почте". Предки не в курсе были, что я прохожу в школе, и куда и как поступать собираюсь.
А тут - кошку покормить... Жень, убей меня что ли... Из милосердия.
А тут - кошку покормить... Жень, убей меня что ли... Из милосердия.
Ответить
Буська с меня не слезает сейчас - мурчит и хрюкает... Понятно, мать дома, а это значит, есть еда, чистая вода и скоро мы вместе пойдем дрыхнуть в чистую постелю )))) Симбиотическая связь, ей богу...
Ответить
Ну за это конечно в лоб. Но в целом не надо сравнивать их с нами. У нас ними разное детство, разные родители, разные времена. Они другие.
Ответить
В лоб бить не стала, но высказала все, как есть.
Эх, нам бы их возможности. Ну, дураки же... Я не про всех, Жень, конечно, но БЕСИТ!!!
Эх, нам бы их возможности. Ну, дураки же... Я не про всех, Жень, конечно, но БЕСИТ!!!
Ответить
у меня таких два!
вчера ухожу в 12 из дома, младший пришел рано из школы, знает и было сказано, что с собакой гулять
приезжаю в 6 вечера, собака не гуляна. И еще глаза на меня таращит, что это я должна была позвонить и напомнить.
вчера ухожу в 12 из дома, младший пришел рано из школы, знает и было сказано, что с собакой гулять
приезжаю в 6 вечера, собака не гуляна. И еще глаза на меня таращит, что это я должна была позвонить и напомнить.
Ответить
320
я б не смогла :) иногда мое зверье так меня доведет и я начинаю бубнить, что вот хоть один бы был нормальный, породистый, красивый :) а то шалупонь разную собрала :)
Ответить
Я наоборот у своих породистые спрашиваю - "вы можете быть как обычные нормальные кошки?"))))))
Ответить
а чем абики ненормальные? :)
Ответить
330
Профили красивые у детей, видимо в мать лицами пойдут)
Ответить
Целая Мусьен :)
Ответить
какая красивая!!! и детки все как на подбор! пусть растут ВСЕ здоровыми и упитанными :) Коржику всего этого вдвойне!!!
Ответить
От души орёт)
Ответить
340
и хвост морковкой
Ответить
350
Муся и тут молодец! Практически ровненьких мусят нарожала. Даже Коржика-малютку в одиночестве не оставила, Конфетку ему "выдала" в компанию. :-)
Ответить
И ровненьких и крупненьких и много... Вот они, простые русские бабы /зачеркнуто/ кошки! :) Марфа наша, будучи на полном пансионе, усиленном питании и с прочими благостями, Финдуса одного родила весом в 94 грамма. А во второй раз двоих, на протяжении почти суток, начали дома, закончили в клинике...
Ответить
Мне кажется, тут всё-таки мамина беременность. Пап на самом деле может быть и не один.
Ответить
Как же я обожаю эти хвосты морковками!
Ответить
360
Ну что, скоро начнут открываться глаза. И у нас с Купавой есть предложение открыть тотализатор - у кого первого появится первый открытый глаз :)))) Ваши ставки, дамы! Победителю - котенок в подарок! :party2 :party2:party2:party2
Шучу конечно, но давайте попробуем угадать:) Ставлю на Халву. Хотя че мне участвовать, я то себе уже Коржика взяла... :)
Шучу конечно, но давайте попробуем угадать:) Ставлю на Халву. Хотя че мне участвовать, я то себе уже Коржика взяла... :)
Ответить
тоже на Халву ставлю. Мне кажется боевая девица будет, и любопытная. Поскорее захочет мир увидеть ))
Ответить
370
попалось сегодня
В подвале, среди барахла и картинок,
У серенькой кошки родился котёнок.
Беспомощно тычась в пушистую шкурку,
Беспечно сосал он счастливую Мурку.
И кошка, к сыночку прижавшись бочком,
Лаская шершавым своим язычком,
Негромкую песню ему напевала
И всё целовала его, целовала...
А где-то смеялись и плакали люди,
А где-то из страшных палили орудий,
Политики землю делили на части,
И кто-то мечтал о богатстве и власти.
И только в подвале, под старой доской,
Царили гармония и покой.
И серая Мурка была, несомненно,
Для новорождённого - центром Вселенной.
Автор: Мария Попова.
В подвале, среди барахла и картинок,
У серенькой кошки родился котёнок.
Беспомощно тычась в пушистую шкурку,
Беспечно сосал он счастливую Мурку.
И кошка, к сыночку прижавшись бочком,
Лаская шершавым своим язычком,
Негромкую песню ему напевала
И всё целовала его, целовала...
А где-то смеялись и плакали люди,
А где-то из страшных палили орудий,
Политики землю делили на части,
И кто-то мечтал о богатстве и власти.
И только в подвале, под старой доской,
Царили гармония и покой.
И серая Мурка была, несомненно,
Для новорождённого - центром Вселенной.
Автор: Мария Попова.
Ответить
Чё-та мне кажется, Рогалик такой оторвой вырастет! :-) У него уже сейчас мордаха шкодливая.
Ответить
380
Кривенькая такая вишенка, поклеванная, маленькая. Но зацелованная уже - дальше некуда....
Ответить
Ответить
Коржик счастливец! Пусть кошачьи боги подарят ему много здоровья! Его совершенно не портит его несовершенство)) простите за каламбур))
Ответить
А что с ним? Глазика нет?
Ответить
Заячья губа, нет глаза, части носа, деформирована ротоавя полость. Но он ест и бодр, хоть и мелок. И самый любимый :)
Ответить
390
Вот красавчики маленькие! Миленькие и чистенькие, Женя и Муся хорошо справляются ;)
Ответить
Регулярно захожу за порцией доброты и умиленья. Котята, как подбор красавчики, а их мама вообще какая-то необыкновенная кошка))
Ответить
Какие же они в этом возрасте все миленькие, ушки смешные и малюсенькие.
Девочки самые симпатичные, а Коржик очень трогательный, он заметно меньше остальных, такое впечатление, что младше на пару дней своих братьев и сестёр.
Девочки самые симпатичные, а Коржик очень трогательный, он заметно меньше остальных, такое впечатление, что младше на пару дней своих братьев и сестёр.
Ответить
Я в нее верила, красотку! Какого цвета нос у нее красивого!
Ответить