Собака гадит дома
Доброе утро!Подскажите плиз что делать,чтобы собака не гадила дома?В феврале взяли домой отказницу-ротвейлера,примерно 3 года.Точнее не отказника,а команда помощи породникам нашли ее на улице.Собака,прежде чем попасть к нам жила на домашней передержке полгода.Собака адекватная,ласковая.Все было хорошо,некоторые команды не знает-потихоньку учим.Дома не гадила и всегда терпела .И тут вдруг утром собирались гулять и пока я одевалась,она спокойно навалила кучку в коридоре-я в шоке была,отругала .А теперь уже третий раз ночью оставляет кучи!режим выгула и питания не менялся!Единственное поменяли корм.Что делать в таких случаях?одно дело отучить гадить щенка,а тут взрослая собака,да ещё и гадит то когда мы не видим .Ещё месяц назад стерилизация была,но я не думаю,что причина в этом.
Вам бы с кинологом очно пообщаться, косяк серьёзный, конечно, то что она не гадила первое время ни о чем не говорит, да и передержка могла недоговаривать.
скорее всего в этом причина.
только стерилизованные суки бывают ссутся после стерилизации, а у этой по другому.
Так вот. Первое что мне посоветовал кинолог это перевести собаку на сушку (на передержке она ела кашу с мясом). Это помогло в том, что собака стала спокойно терпеть на 2-х разовом выгуле, и днем проколы пропали, НО ночью она вставала писать и какать, у входной двери. Туда я каждый вечер стелила пеленку, она быстро поняла, что ночью гадить надо именно на пеленку. НЕ хвалила за это, просто молча без эмоций убирала. А вот когда дела делались на улице - бурно хвалила, и даже первое время давала вкусняшку как поощрение, потом стало хватать просто погладить и похвалить словами
Скоро собака поняла, что на улице - хорошо, дома - плохо (даже на пеленку). И когда случались проколы она оооочень "извинялась")) когда я утром выходила из спальни.
Так продолжалось пол года примерно. И потом кинолог мне посоветовала сменить "тактику": убрать пеленку в коридоре (типа пока пеленка будет лежать собака будет "понимать" что на пеленку ну как бы можно). Первое время да, пришлось убирать кучки и лужи с пола, без эмоций (это важно как мне кинолог сказала, не ругать, просто убрать и все, а на улице продолжать хвалить).
И, о, чудо, через пару месяцев до собаки дошло, что ни днем ни ночью дома гадить нельзя! С тех пор прошло уже почти 3 года, проколы были пару раз и то это когда у собаньки случился понос (ну это она просто не дотерпела до прогулки, можно понять ее, не ругала разумеется за это).
Собака тоже сука, стерилизована была к моменту передачи ее к нам.
Умненькая, все -все понимает, но вот с туалетом пришлось долго относительно разбираться...
Походы гулять в плохую погоду это дело привычки у вас, как хозяйки, для меня это не проблема и под дождем пройтись, не долго, но выходим хотя бы для того, чтоб собака сходила в туалет нормально (у собаки свой дождевик, у меня - свой))) и вперед).
На счет пеленки тоже индивидуально, если вам спокойнее и удобнее с пеленкой, то она у вас присутствует всегда, я же была настроена, чтоб никаких пеленок, что с собакой мы будем "гулять" на улице, а не дома.
Ну и с весны до поздней осени собака живет на даче, там вообще целый день на улице гуляет)), но утром выходит из дома строго в свое время)), бабушка у нас рано встает, в 6 утра, но собаку пинками не выгнать в это время из ее "гнезда"))).
А вы попробуйте таки сами побыть в режиме 12/12 с походами в туалет. Я не возражаю, что терпеть может, ну так и человек может терпеть, но бегает почему то чаще.
В 5 утра мне неудобно, но собаку свою люблю, ту, которая не хочет ходить на пеленку, бывает так, что последняя прогулка была в 16 часов, а потом проливной дождь и не выйти больше на улицу, собака тоже засыпает и не требует, но раненько утром уже хочется ей в туалет.
А вообще мой коммент выше был не об этом, а о том, что мне лично и приучать не надо было, приемная собака сама все поняла и сделала свой выбор без всяких усилий с моей стороны, а пеленка все равно лежит, так мне удобнее и спокойнее, хорошо, когда есть альтернатива, для крупных пород думаю не подойдет из-за количества мочи.
если бы я не могла бы уделять достаточно внимания собаке, я бы и заводить не стала животных, мучить только.
Про "великого педагога" и про то, что кто-то там не уделяет достаточно внимания собаке...этот бред даже комментировать не буду :D.
вы такая смешная и глупенькая :), я же получила ваш комментарий к "бреду" на почту, зачем же вы лжете?
"Вас что-то уже не туда понесло))). Кто "великий педагог" и внимание не уделяет достаточно собаке :D? Еще раз для тех, кто в танке: я с автором поделилась своей историей, не с вами поделилась, поэтому для чего мне ваш ответ про вашу собаку? Я как и все на форуме просто рассказала как это было у меня.
Про мучить животных (так понимаю это вы все с двухразовым выгулом не успокоитесь) и не достаточно времени уделять это даже комментировать не хочу)). Сами почитайте в сети мнения кинологов, ветеринаров или еще кого-то кто профессионал своего дела и знает не в теории физиологию собаки, что 12-часовой перерыв между "туалетом" для взрослой здоровой собаки это максимально допустимый БЕЗ вреда для здоровья животного. У вас получается чаще выводить собаку - отлично, думаю все порадовались за вас. Нет ничего "издевательского" если с собакой полноценно гуляют только 2 раза (полноценно это не на 10 минут вывести собаку и домой, а минимум по часу каждый выгул, у нас именно так, утром муж может выгуливать собаку такое время, вечером - я, причем да, в любую погоду, и в дождь и в снег))), я и сама отдыхаю на этих прогулках, да и компания у нас классная на прогулках уже сложилась из соседей-собачников.
Единственное в чем с вами полностью согласна, что дворики очень умные, это да."
Что делать?? Нет возможности выводить 3-4 раза в день.. а 2 ему мало..
Он не метит, он именно писает
И писает где угодно в квартире, но не на пелёнку
И делает все свои дела, в наше отсутствие, четко в лоток и на пеленку
приходим - заборчик убираем, он ходит еесссссно по всей квартире и нагадить есссссно может везде где приспичит
Эхххх после исполнения ему 1 года повезу к вету - лишать фаберже
он одевается к году