130
Джин и Тоник. Новобранцы.
А у нас опять пополнение... Их выбросили в аккуратненько заклееной изолентой маленькой коробочке. Двух маленьких котят. Чистые, но очень худые. У светлого на груди не то ожог, не то большая ссадина. К врачу уже свозил. Колем иммунофан и налаживаем питание.
Знакомьтесь, Джин и Тоник. Возраст около месяца, может чуть меньше...
Пойду налью себе чего-нибудь алкогольного....
Свернуть
Ответить
Но они, конечно, совсем другие... Маленькие, тощенькие, лапки тонюсенькие. Им месяц, а весят как Мусята в 18 дней. Но очень любят на руках сидеть :)
Ответить
Ну дык, мусята в свои 18 дней закормленные и залюбленые были:-), а эти бедняги....
Ответить
10
Живых котят выбросили на помойку в заклеенной коробке???
Ответить
Как вы их нашли, они мяукали? Вы просто кошачий ангел.
Ответить
Коробка стояла рядом с контейнером и тихо попискивала :(
Непосредственно в контейнер всегда кидают новорождённых, завязанных в пакет. Или в мусоропровод. Подрощенных эти гуманисты ставят рядом...
Непосредственно в контейнер всегда кидают новорождённых, завязанных в пакет. Или в мусоропровод. Подрощенных эти гуманисты ставят рядом...
Ответить
Когда- то в завязанном пакете я нашла в помойке уже немного подрощенного котенка ..вытащила, а там такие глаза! Отмыла, пристроила.
Ответить
Нет слов просто. Ну что им мешало хотя бы открытую коробку на видное место поставить?
Ответить
20
Они, мне кажется, ещё поверить не могут, что теперь каждое утро будет добрым. Спасибо Вам!
Ответить
Глазки немного грустные, хотя для грусти причины нет. Отогреются скоро, а там и ручки найдутся заботливые! Удачи, Женя!
Ответить
Очень красивые котята! Такое впечатление, что нагулянные от очередного некастрированного породистого... Или за домашней не уследили в марте...
Ответить
Да ладно вам. Маленькие все хорошенькие.
Ответить
Не спорю. Мусята тому - самый-самый пример. :-) А еще я знаю, какие красавцы вырастают из совершенно непримечательных котят. :-)
ИМХО, красота котов зависит от любви к ним. Чем больше кошку в доме любят, тем более цветущий вид у неё. С собаками так не работает. А коты перерабатывают всю любовь к ним в свою красоту. :-)
ИМХО, красота котов зависит от любви к ним. Чем больше кошку в доме любят, тем более цветущий вид у неё. С собаками так не работает. А коты перерабатывают всю любовь к ним в свою красоту. :-)
Ответить
Я тебе по секрету скажу, как человек с большим опытом - самые красивые, это самые беспородные;)
Ответить
Ога. У людей тоже полукровки всегда отличались красотой, а у кого много кровей намешано - так вообще самые красавцы:-))))
Ответить
Ну не знааааю, у меня свои представления о красоте :) настоящая - она-таки внутри :)
Ответить
30
Нееееее, даж близко никаких британцев, что вы)
Ответить
ох ты ж госссподи! славные морды. а Джин - пацан? его бы раскормить да назвать Бенционом...
Ответить
У меня тут в соседнем дворе подвальная кошка вывела на свет котят. Тётки их кормят, но домой под пристрой никто не берет к себе. Соорудили им коробку. Но риски велики :( опасностей хватает. Посмотрите, если понравится - могу взять, привести в нормальный вид...

Ответить
40
Бедолаги, натерпелись страха, глазки такие испуганные на всех фото :( Пусть побыстрее восстанавливаются!
Ответить
Пока нет. Они изолированы. Надеюсь на иммунитет остальных и что на себе не перетащим им.
Ответить
Ну не самое страшное... Просто в эти выхи они могли уже по домам разъехаться.... (((
Ответить
50
Да уж, бедняжки ((( У меня дети уже делят с кем будет Тонус больше играть. Я им и не сказала про задержку отдачи, скажу что ему нужно подрасти чуть-чуть.
Ответить
Стрессанули знатно... Ясно же, что на фоне стресса с коробкой иммунитет упал ниже плинтуса...
Здоровья малышатам!
Здоровья малышатам!
Ответить
У Тоника такие печальные инопланетные глазищааа!!!
Ответить
60
ресницы какие))
Ответить
Продублирую и сюда....
У меня 2 новости. Хорошая и плохая. Начну с хорошей. Уже можно сказать что Коржик вернулся в себя! Ему значительно лучше. Носится, играет. Лечение помогает.
А плохая новость в том что теперь то же самое началось у Джина с Тоником((( Анализы указывают на бактериальную инфекцию. И все это очень похоже на менингит... Но зато стало ясно, что проблема не в особенностях Коржика.
Да, Коржик и Муся оказались в одной комнате с Джин-Тоником потому, что у них тоже вылез лишай. Это случилось ещё до заболевания Коржика.
21 укол на 3 маленькие жопки ежедневно... Надеюсь Джин и Тоник тоже справятся.
У меня 2 новости. Хорошая и плохая. Начну с хорошей. Уже можно сказать что Коржик вернулся в себя! Ему значительно лучше. Носится, играет. Лечение помогает.
А плохая новость в том что теперь то же самое началось у Джина с Тоником((( Анализы указывают на бактериальную инфекцию. И все это очень похоже на менингит... Но зато стало ясно, что проблема не в особенностях Коржика.
Да, Коржик и Муся оказались в одной комнате с Джин-Тоником потому, что у них тоже вылез лишай. Это случилось ещё до заболевания Коржика.
21 укол на 3 маленькие жопки ежедневно... Надеюсь Джин и Тоник тоже справятся.
Ответить
Не так все, как хотелось бы... Ночью у Джинтоников упала температура до 35.8. Утром помчались в клинику, поставили катетеры. Капаемся дома... Дюфалайт, метрогил, рингер-лока, В12 внутривенно. Антибиотик, гемобаланс, иммунофан. Грелка. Кормлю принудительно, по чуть-чуть каждые 3 часа. Прогнозы очень осторожные...
Ответить
Ох, коты, коты... Волнительно так за них и за вас... Пусть поправляются скорее!
Как Коржик?
Как Коржик?
Ответить
Молодец:) Боец:) (Ну, у него и вид такой - сразу ясно - просто так не сдастся!)
Ответить
70
Я пока шёпотом прям... Прокапались уже сегодня. Джин пободрее немножечко. Добрел до миски, сам чуточку поел, температура 38.5, в норме. Тоник пока так же, температура 36.5.

Ответить
Держитесь! Джин-молодчина так держать! Тонюське отдельных кулачков. Про него каждый день девочки спрашивают...
Ответить
80
Такие грустные малыши...@@
пусть поправляются скорее!!!
пусть поправляются скорее!!!
Ответить
Новостей нет. Всё так же. Температура не дотягивает до минимума нормы. Вялые, сами не едят. Завтра повезу сдавать опять анализы и переставлять Тонику катетер.
Ответить
90
Новых очагов у неё и Коржика не появилось. Не проверяли пока светится или нет. Ещё одна вакцинация вакдерм ом осталась у них через неделю. На всякий случай пока обрабатываю.
Джинтоники ещё светятся((( но уже меньше
Джинтоники ещё светятся((( но уже меньше
Ответить
Совсем плохие ребята... Была мысль уже не мучить.. Приехали к врачам. Есть небольшая надежда на переливание крови. Муж поехал домой за Мусей. Будем переливать...
Ответить
100
Кровь если что есть в банке в Шансбио на нагорной.
Ответить
Какой кошмар!
Ну за что же это малышам? Держим кулачки крепко-крепко.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что за диагноз у них?
Ну за что же это малышам? Держим кулачки крепко-крепко.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что за диагноз у них?
Ответить
Ответом сюда. Жень, помимо сказанного лично, если что, и отсюда у тебя есть курьер. Нам минут 10 до этого места.
Ответить
110
Слишком слабый иммунитет видимо был изначально. Никто так и не понял что именно было было. Особо опасные отрицательно. Клиника и биохимия вполне жизнеспособные. С подобранцами бывает всякое... Именно поэтому я не люблю предварительных бронирований до тех пор пока мама не убежусь что все хорошо
Ответить
Если бы могли десятки спасенных вами котят одномоментно прийти на помощь и дать вам поддержку, то они бы вас обволокли своими мягкими шкурками и усыпили бы мурлыканием. Жалко котяток, но вы сделали их жизнь все же полной любви и заботы.
Ответить
Женечка, держитесь пожалуйста, как же Ваше доброе сердечко это все выдерживает, если нам до слез каждый раз безумного больно....мы с Вами насколько это возможно. Малышам...светлой радуги, Вы сделали для них все. что можно и даже больше.
Ответить
Нихрена только от этого не легче ((( мы допустили ошибку что Коржик и Муся оказались с ними в одной комнате. И теперь ещё и за них безумно страшно....
Ответить
Женя, но у вас же не 10 комнат, вы и так сделали все, что могли! Без вас они бы умерли гораздо раньше и в худших условиях.
Вы спасли столько кошачьих жизней, и сколько еще спасете, ни в коем случае не вините себя!
Мы переживаем вместе с вами, нас тут много - больше, чем пишут...
Вы спасли столько кошачьих жизней, и сколько еще спасете, ни в коем случае не вините себя!
Мы переживаем вместе с вами, нас тут много - больше, чем пишут...
Ответить
120
Коржик и Муся у Вас крепкие, не паникуйте раньше времени. Коржик тем-более уже перенес эту инфекцию. А Муська , думаю, уже окрепла после родов и кормежки. Все будет хорошо! И это, Женя, Вы заранее извините, за то, что я Вам напишу:) : Я знаю и понимаю, что Вы хотите спасти и дать шанс на счастливую кошачью жизнь всем своим подобранцам. И когда не получается, это сильно бьет по каким-то своим личным внутренним установкам. Сама такая( в плане установок). Но Вы не всемогущая. Мы не всесильны и не можем все предугадать и везде подстелить соломку. Это НЕВОЗМОЖНО. Всех не спасенных животных жалко и кажется, что ты что-то упустил, не доглядел, ошибся. Это не так. Поэтому берете себя в руки, не паникуете по поводу остальных и постарайтесь чуть расслабиться.Тресните что-ли водочки :). Вы еще раз извините, но мы( я) подпитываемся , глядя на Ваше доброе сердце и добрые дела. Я вот замечаю, что жду, когда к Вам прибьется очередное кошачье чудо)))).
Ответить
Нет-нет, в этом плане я далеко не нежная ромашка и не паникер. Я прекрасно понимаю что всех не спасти. Спасибо Вам. Тресну, обязательно. В отпуске, на берегу балтийского моря!
Ответить
Вот правильное решение!:) И постарайтесь там просто отдохнуть и не привезти несчастных эуропейских котят:D Спасибо Вам!
Ответить
И мы сейчас выезжаем на Балтику, только нашу,немецкую. Лавруша еще не подозревает о своем счастье ( 2,5 часа в машине сегодня и неизвестно сколько завтра) но на всякий случай охраняет свою миску.
Ответить
Сил Вам, держитесь... Очень жалко, до слёз...Светлой радуги маленьким зверикам...
Ответить
Женя, держитесь, очень Вам соболезную. Вы и сами знаете, что сделали для малышей всё, что могли, через Ваши руки прошло очень много животных и, к сожалению, некоторые из них волею Судьбы оказались на РАДУГЕ. К этому невозможно привыкнуть, любая смерть - это невосполнимая потеря, это боль... Желаю Вам, чтобы эта БОЛЬ поскорее утихла.
Джину и Тонику самой красивой Радуги... (((
Коржику и Муське здоровья и держу за них кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Джину и Тонику самой красивой Радуги... (((
Коржику и Муське здоровья и держу за них кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить