34
Собака на передержке
Третий год регулярно отдаю собаку на передержку заводчице. Все здорово. Собаку знают и любят, много гуляют, передержка за городом. Но с заводчицей связи почти нет. Я ей могу написать «как дела?», а она несколько дней не отвечает, потом вдруг может прислать фотку или короткую видюшку.
Я за собаку переживаю, хоть и доверяю заводчице. Но собака с характером, может убежать, а она гуляет без поводка, правда, в компании своих собак.
Менять передержку? Или я слишком многого хочу? Мне реально нервно 18 дней отпуска не знать, как там собака.
Свернуть
Ответить
Я бы не согласилась на прогулки моей собаки без поводка с чужим человеком. Попробуйте поговорить по-хорошему с ней, расскажите что вы очень переживаете и хотите получать хотя бы одну весточку в день, хоть слово - ок, да и все, ну и по прогулкам я бы подняла вопрос.
Ответить
дергать человека изза собаки? данафик. отдаю регулярно, не пишу. сами если сообщают-благодарю.ну а случись что-как отдыхать дальше? смысл отпуск то себе портить. вернусь-узнаю)) моя тоже гуляет без поводка на передержке. меня это не беспокоит ибо ту девушку она знает,слушается и в принципе, на человека ориентирована,а не на посторонние раздражители. а девушка-кинолог,знает как с собаками обращаться
Ответить
ну,она же отвечает вам когда то. Мы тоже отдаём в пенсион. У них реально нет времени всем хозяевам слать фотки и отчёты. Вы или доверяете или нет!
Ответить
За деньги? Вот меня бы такое не устроило, в правилах официальных гостиниц есть пункт об обязательном отчёте.
Ответить
Меня устраивает то,что собаке там хорошо. И одно фото в неделю меня устраивает. Собаку забираем довольную ,пес с удовольствием там остается. Это для нас главный показатель. А фоток можно наделать каких угодно.
Ответить
Мне надо и то, и то) не могу без своих, совсем...
Ответить
Конечно за деньги. В общем исцеловать почти 15 тыс. Что-то мне подсказывает, что за эти деньги я имею право знать, как моя собака, а не ждать подачки в виде одной фотки в две недели.
Вся семья по ней очень скучает, будто кусок сердца дома остался. Видеть её моську на фотке очень много значит для всех.
Вся семья по ней очень скучает, будто кусок сердца дома остался. Видеть её моську на фотке очень много значит для всех.
Ответить
И вы совершенно правы, ещё когда передержка бесплатна у заводчика, такое бывает, куда ни шло, за деньги - свинство.
Ответить
10
Вы по фотке узнаете ,как ваша собака?? Нет,я конечно обрадуюсь фотке,но что то там требовать не буду. Там у них и так забот полно рот. И я очень дорожу этим местом,что бы портить отношения из за таких мелочей. Хорошую передержку найти-это дар с небес!
Ответить
Каких у них забот полон рот? У заводчицы две своих собаки и одна моя. Это же не приусадебное хозяйство с птичником и крупным рогатым скотом. Неужели сложно даа слова написать «все хорошо» и щелкнуть зверя хотя бы раз в 3 дня.
Ответить
Так даже если немаленькое, в полный рот забот отчёт должен входить, имхо. В гостиницах для котов даже онлайн камеры есть, как по мне, это идеальный вариант.
Ответить
У нас как то все проще,не знаю. Наш пансион-это огромная зеленая территория с различными постройками. Наш лабрик может там бегать везде,где хочет. Он едет туда с удовольствием, уезжает чистый и красивый. Поэтому мне как то отчет не нужен. Я со спокойной душой уезжаю в отпуск. Читаю топ про передержку и в ужасе,что собак содержат в основном в квартирах! Вот это было бы точно не для нас.
Ответить
А что тут ужасного? Миллионы собак во всем мире живут в квартирах, не похожи они на узников лагерей при этом. Какой-то перегиб прямо... не, ну если их 30-40 в однушке, ясен пень, бежать оттуда, если 2-3 ничего ужасного не вижу.
Ответить
Я имею ввиду свою собаку. Он привык бегать в большом доме и саду. Я бы его никогда не оставила в квартире у кого то.
Ответить
Моя первая собака - немецкая овчарка и всю жизнь прожила в двушке 52 кв м. Сейчас у меня йорк и я, смотря на то, как он носится по нашей ну очень большой квартире в душе негодую, что мой первый пес в таких стесненных условиях жил.
Ответить
Ну и что? У меня тоже был ротвейлер в трешке, ему без разницы площадь была, с прогулки пришёл да лёг себе. Вот чишке важно место, она дома в движении. Да и квартира любой площади не равно дом с участком. Хотя я ярый приверженец города, так что моим собакам придётся жить в квартирах всегда.
Ответить
Скажите, а собаки при этом в доме живут или в вольерах? У меня есть на примете отличная зоогостиница недалеко от дачи, но собаки живут каждая в пятиметровой комнатке и гуляют 3 раза в день на огороженной территории. Боюсь, что моя собака с ума сойдёт в таких условиях, она компаньон, ей нужен человек. Да и гулять две недели в одном замкнутом пространстве скучновато. Поэтому и вожу ее к заводчице очень далеко, неудобно и нервно, зато есть общение с человеком и прогулки в лес с сородичами.
Ответить
20
У нашего территория больше 2.000 квартира метров. Вольеры на 1 собаку по 12 кв..м. все в зелени,с деревьями с большой будкой. и огромный амбар с такими же вольерами для зимы.. Я знаю,что моя собака может перемещаться,как ей угодно. С другими гуляют 3 раза в день.
Ответить
у вас немного приоритеты по другому настроены. если я кому-то за что-то плачу, то меня интересует только услуги, которые оказывают мне, а не всем остальным.
Ответить
+
Ответить
Сейчас читаю на собачьем форуме тему как раз на тему передержки, так передержка без стеснения рассказывает, что отпускает с поводка чужую собаку, так как ей видится, что собака счастлива на свободе. Офигеть! Интересно, в курсе ли владельцы.
Ответить
Они опытные кинологи?
Мы своего дворянина несколько раз втюхивали друзьям- знакомым на погулять, если надо было уехать на 10-12 часов самим. Кроме моей мамы никому не пришло в голову спустить с поводка. И это в знакомой псу местности, где и смыться некуда по большому счету.
Мама спускала, бо она ему такая же родная, как и наша семья, к ней он привязан не меньше. Ну и нога у нее больная пока, так ей легче выгулять баламута, он 3 круга пробегает, пока она половину проходит.
Мы своего дворянина несколько раз втюхивали друзьям- знакомым на погулять, если надо было уехать на 10-12 часов самим. Кроме моей мамы никому не пришло в голову спустить с поводка. И это в знакомой псу местности, где и смыться некуда по большому счету.
Мама спускала, бо она ему такая же родная, как и наша семья, к ней он привязан не меньше. Ну и нога у нее больная пока, так ей легче выгулять баламута, он 3 круга пробегает, пока она половину проходит.
Ответить
Они анонсируют себя как опытные собаководы, уж не знаю есть ли у них образование, но гонору и спеси хоть отбавляй.
Ответить
Опытные или нет, по-моему, не важно. Мой пес если увидит собаку впереди, рванет без оглядки к ней и пофиг кто ему там в след орет "ко мне" - кинолог или не кинолог:)))))
Ответить
мою нужно без поводка выгуливать. ибо так приучена. на поводке даже в туалет не ходит. воспринимает его как необходимость дойти до места выгула. а ей же побегать надо.
Ответить
Я бы предпочла чтобы моя собака какое-то время печально гуляла на поводке, чем усвистела бог знает куда, чисто теоретически конечно, меня она слушает, как с посторонней передержкой - не знаю, в теории может все что угодно быть. И ещё поразило, что хозяев полощут на форумах, казалось бы какое вообще дело передержке, кто она такая, чтобы высказываться о своих клиентах и оценивать степень несчастности чужой собаки, очень некорректно выглядит сотстороны.
Ответить
моя не усвистит. она выдрессирована и ориентирована на человека. ей просто это не нужно. и отдаю я ее не абы кому,а опытной передержке. они в крупняком в основном работают,а моя там спала на подушке, тырила еду из тарелок,в машине приучилась на коленях ездить,зараза(ее на дачу с собой вывозили)
обсуждать кого бы то ни было за спиной-некрасиво
обсуждать кого бы то ни было за спиной-некрасиво
Ответить
30
ну вот теоретически и моя не усвистит, но форс-мажор никто не отменял, не обязательно побег, он всякий может случиться, да, я трус, с трудом доверяю своих животных даже самым близким людям, и когда мне оставляют даже хорошо знакомого и крайне послушного пса - мучаю его на рулетке, а он страсть как не любит поводок.
Ответить
+1. подростки кинут петарду под ноги, тут даже супер воспитанный пес может неадекватно отреагировать
Ответить
Наверно можно оговаривать такие вещи - спускать или нет с поводка. И собаки разные. И возможно, если не первый раз у одного и того же человека на передержке, то собака слушается. Даже незнакомые собаки уже через 3-7 дней вполне слушаются нового человека и подходят на прогулке на подзыв. Но я сама лично наверно все-таки бы настаивала, чтоб только на поводке выгуливали мою собаку. Мало ли что.
Ответить
Я б не меняла. С чего вдруг, если до этого было все хорошо. Минусы какие-то всегда присутсвуют.
Ответить