Про эвтаназию
Девочки, хочу посоветоваться. Умирает наша кошка(( Почти 17 лет. Было 2 разных онкологии (прооперирована 4 года назад), год назад поставили почечную недостаточность. Мы ее поддерживали, лечили, но сейчас, наверное всё. Очень слабая, кожа и кости. Но до недавнего времени была активной вполне, ела нормально, гуляла и даже бегала на даче. Сейчас почти не встает, только спит и пьет воду. Не ест 4й день. Пытались кормить из шприца - рвота. До туалета доползает, но шатается и падает. На руки беру- не зажимается, не плачет. Мяукает очень редко, но иногда рычит.
Я не могу понять страдает ли она... Нужна ли эвтаназия? Или просто ждать?
Мне врач еще год назад говорила, что придется усыплять... а она больше года прожила с тех пор вполне нормально.
Предложений соответствующих услуг масса. Если кто пользовался - посоветуйте, плз. Москва.
Своего старичка Васю наблюдала в таком же состоянии, и уже договорилася везти к ветеринару, но он вдруг поднялся, попрощался с нами и ушел через сад куда-то, больше не вернулся и трупика я тоже не нашла.
Сил вам принять правильное решение. Обнимаю крепко!
Что значит "бороться до конца" в ситуации резкого ухудшения самочувствия обреченного животного? Ну продлите ему жизнь, на день.. будет мучится, терпеть боль, ходить под себя, отказываться от еды, испытывать страдания и ради чего это все? Чтобы пережив 1 день, на следующий было еще хуже?
... сочувствую вашим кошкам.
не ваше дело как люди поступают по отношению к своим любимцам.
... прежде чем писать в ответ очередную гадость, пожалуйста прочтите топ. Тут скорбят, не стоит его пачкать. Отойдите в сторонку и помолчите, вы для меня совершенно неинтересный собеседник. На этом и закончим.
Только вам решать. Я вздохнула, но уже потом. Недели через 2 после усыпления. И сейчас думаю, что надо было раньше - мучались все.
У моего кота было загноение уха, потом выяснилось, что опухоль мозга местастазы дала:-(((((
Коту было 16 лет. Лечение уже только симптомаическое, год тянули на капельницах, потом было с интервалом в неделю 2 инсульта, после первого оклемался, после второго - лежал на полу с растопыренными лапами, даже ползать не мог, и орал от ужаса. Я усыпила.
Почти в то же время у родителей молодой кот на даче отравился крысиным ядом у соседей:-(((( На капельницах его больше месяца держали, в местной ветеринарке говорили - не жилец, даже усыпить бесплатно были готовы.
А кот т-т-т, выкарабкался, сейчас обычной жизнью живёт.