45
Подобрали котенка
Добрый день!
Дочь принесла котёнка с улицы.
Девочка мес. 3-4.
Показали ветеринару, просветили лампой на тему лишая, дали глистогонное.
Что нужно ещё?
Про прививки, врач сказал недели через 2.
До этого у нас была собака, брали от заводчика, там все понятно.
Буду благодарна за любые советы.
Свернуть
Ответить
Наблюдать пока эти 2 недели. За состоянием, за стулом. Если все ок - то больше ничего, кроме кормить, любить и никогда не бросать)
Ответить
Спасибо за ответ)
Кошечка активная, игривая и очень ласковая, но ещё пугливая, прячется часто.
В лоток сама сходила, один раз был косяк с её стороны только.
А по поводу прививок не подскажете?
Что им делают и с какой периодичностью?
Кошечка активная, игривая и очень ласковая, но ещё пугливая, прячется часто.
В лоток сама сходила, один раз был косяк с её стороны только.
А по поводу прививок не подскажете?
Что им делают и с какой периодичностью?
Ответить
Нобивак трикэт или пуревакс от того же. Первая прививка с ревакцинацией через 3 недели. Далее - раз в год
Ответить
Спасибо!)
Вы единственная ответили, можно вас ещё помучаю?)
А в каком возрасте проводят стерилизацию?
Вы единственная ответили, можно вас ещё помучаю?)
А в каком возрасте проводят стерилизацию?
Ответить
Я своим в 6 месяцев уже делала. Но можно и попозже. Не бойтесь, они нормально это переносят.
Ответить
Когда была в ветклинике, видела, как выносили кошку после операции, лежала тряпочкой, жалко очень.
Но, понимаю, что это нужно сделать.
Но, понимаю, что это нужно сделать.
Ответить
Кисенька из наркоза не вышла) Это нормально.После операции ее нужно подержать в переноске, пока не придет в себя и не начнет нормально двигаться. Ей в попоне будет не комфортно, но это нужно перетерпеть, это нормально. Всего-то 10 дней.
Ответить
Я двух своих стерилизовала через боковой доступ. Мне показалось в разы комфортнее. Да, чуть дороже. Но зато пара дней в воротнике - и всё. И то, у меня просто старшая кошка любит облизать и выкусить. Поэтому второй доктор и швы совсем туго затянул, и внешние леской какой-то сделал. И воротник прицепили, чтоб схватилось всё.
А так обычно кошки вообще внимание не обращают.
А так обычно кошки вообще внимание не обращают.
Ответить
10
Мне первую вот так, тряпочкой, выдали. Она в себя очень долго приходила, я вся извелась от беспокойства (первая кошка, первая стерилизация).
А вот вторую и третью выводили прям в клинике, проследили, чтобы проснулись, матом промяукали... Причем с третьей ассистент пытался выпроводить ещё спящей (доктора вызвали к "летуну" срочно), но тут доктор вернулся, отчитал товарища, велел выводить в клинике, чтобы ехали домой с очнувшейся котичкой.
А вот вторую и третью выводили прям в клинике, проследили, чтобы проснулись, матом промяукали... Причем с третьей ассистент пытался выпроводить ещё спящей (доктора вызвали к "летуну" срочно), но тут доктор вернулся, отчитал товарища, велел выводить в клинике, чтобы ехали домой с очнувшейся котичкой.
Ответить
С 3-х месяцев, если веса больше килограмма есть, делают, чем раньше, тем лучше переносится наркоз.
Ответить
Обязательно купите столбик - когтеточку. Если сама не начнет чесать коготочки, то посадите перед ней, аккуратно возьмите за передние лапки и проводите подушечками лап по столбику. Если увидете, что пытается чесать коготочки в других местах, ни в коем случае не кричите, сделайте то же самое, что выше написано.
Ответить
Спасибо, вот, что забыла!)
А она уже к креслу не раз приходила и колготки выпускала.
Может быть посоветуете, какую лучше купить, из опыта?
Они разные все.
А она уже к креслу не раз приходила и колготки выпускала.
Может быть посоветуете, какую лучше купить, из опыта?
Они разные все.
Ответить
20
Если когтеточка столбиком, то он должен быть достаточно высоким и устойчивым. Кошки любят тянуться, когда когти точат. У нас столб примерно 1м 70 см:-), мелкая кошка по нему как по дереву забирается. Ещё есть когтеточка, которую нужно крепить на угол стены, говорят, что они тоже удобные.
Ответить
Ого! 1.70!)
Я что-нибудь менее грандиозное куплю, вот на угол стены, было бы замечательно, посмотрю такие.
Спасибо!)
Я что-нибудь менее грандиозное куплю, вот на угол стены, было бы замечательно, посмотрю такие.
Спасибо!)
Ответить
Да там ничего грандиозного, главное неширокие выбирать, они компактно в углах стоят. Типа такого http://i.siteapi.org/6zhxt1swdqofsaEUevfSIVbKzMY=/fit-in/330x/top/59f58d1854d1059.ru.s.siteapi.org/img/abc8dd7dcf9cbec945ac316825e0bf985b181177.jpg
Ответить
Здоровая конструкция, а она активно используется? По опыту?
Знаете, как детям спорткомплекс покупают, а он используется чаще, как вешалка для одежды)
Знаете, как детям спорткомплекс покупают, а он используется чаще, как вешалка для одежды)
Ответить
Для приучения есть картонные когтеточки, прессованный картон и мелкими ячейками, в комплекте пакетик с травками (кошачья мята и валериана, судя по запаху), травка проваливается в ячейки и кошки с удовольствие дерут когти. Не уверена, что можно ссылки давать здесь. Я поисковике по запросу "когтедралка" первая же ссылка выпадает. Я их покупала на Беру и Майшопе.
Ответить
только методом научного тыка, т.е. проб и ошибок ;)
нашей больше всего такой столбик понравился.
все другие не пошли :( хотя многие хвалят еще когтеточки из гофрированного картона, но для нашей это просто еще одна лежаночка :)

нашей больше всего такой столбик понравился.
все другие не пошли :( хотя многие хвалят еще когтеточки из гофрированного картона, но для нашей это просто еще одна лежаночка :)

Ответить
Спасибо! Такие я видела, да.
Еще, вот советуют угловые, хочу вживую на них глянуть)
Еще, вот советуют угловые, хочу вживую на них глянуть)
Ответить
Мои двое от картонной балдеют и мелкособака по ней на диван и кровать прыгает, незаменимая вещь.
Ответить
Сейчас она котенок, можно купить самый недорогой столбик. Высотой 40-50 см. На ближайшие полгода хватит. А вы пока будете выбирать что то подходящее.
Не затягивайте, помните, что научить гораздо проще, чем переучивать.
Не затягивайте, помните, что научить гораздо проще, чем переучивать.
Ответить
30
Да, еще никогда не играйте с ней руками. Не позволяйте даже слегка прикусывать или царапать
во время игры, сразу прекращайте общение. Для игр есть махалочки, игрушки. Руки только для ласки.
во время игры, сразу прекращайте общение. Для игр есть махалочки, игрушки. Руки только для ласки.
Ответить
Да, это я помню, ещё из своего детства)
Купили ей игрушек, да и она не царапается и не кусается, ласковая кошечка, она даже с игрушками нежно как-то играет, осторожно)
Купили ей игрушек, да и она не царапается и не кусается, ласковая кошечка, она даже с игрушками нежно как-то играет, осторожно)
Ответить
В Леонардо продаются веревки. Льняные и еще какие-то. Можно купить штуки три и намотать на ножку стола. Получается когтеточка. Мой кот признает только такие. Есть где-то ролики в и-нете на эту тему.
Ответить
Мой муж так угловую когтеточку сам сделал. Купили две доски, он их обмотал верёвкой и прикрепил к стене. Кот доволен. :)
Вот примерно выглядит:

Показывай нового жильца. ;)
Вот примерно выглядит:

Показывай нового жильца. ;)
Ответить
Спасибо за идею, пока так ещё и не выбрала)
Вот наше рыжее чудо:

Спят они, конечно, так сладко)

Вот наше рыжее чудо:

Спят они, конечно, так сладко)

Ответить
40
Ага, начала её снимать, а она потянулась и мордочку лапками закрыла)
В первый день, когда её принесли, я её на руки взяла, она голову вверх подняла и в глаза мне посмотрела. Все... Я поплыла)
В первый день, когда её принесли, я её на руки взяла, она голову вверх подняла и в глаза мне посмотрела. Все... Я поплыла)
Ответить
Чудо какая классная!!!
Ответить