Кобель! Крик моей души!
Мелкий кобель, дворняг, год и четыре, делает по-маленькому дома. До сих пор!!! Это просто невыносимо! Вонь в квартире стоит!! Когда прихожу в квартиру - вонь!
Мочу сдавала раз сто уже, все у него нормально! УЗИ делала - все нормально!
Врачи сказали, метит, кастрировать надо. Кастрировали! Прошло два месяца - никаких перемен!
Гуляю с ним три раза в день - в 7, в 15 и в 21. По 30-40 минут, вечером дольше, час, иногда полтора часа.
Писается дома в 11-12 и в 17-18. На кухне или в ванной. Потому что все остальные двери закрыты из-за него. Дома я или нет - роли не играет. Лапу вверх и вперед. При этом нагло смотрит мне в глаза. Не моргая.
Вот что это такое? Кобель полностью здоров. Обследован вдоль и поперек. Кастрирован. Вроде собака не глупая, но вот ЭТО меня доводит до мыслей "отдать его в хорошие руки". Пять раз в день гулять не буду. Это не щенок. Все стены, все зассал! На полу пусто, шторы сняли, вся обувь в закрытых ящиках, раньше полки были открытые, сейчас закрыли дверцами.
Кобели - такие кобели или что за собака у нас?
воспитывать, воспитывать, воспитывать при том что он должен быть здоров на все 100% без сомнений
1.С одной собакой мне помогли таки очень частые выходы, но не на полчаса, а на пять минут, но часто.И потихоньку сокращать количество. И очень много радости и похвалы за туалет на улице. Со временем наладилось.
2.Со второй было сложнее, она боялась идти на улицу и демонстративно писалась когда мы собирались или когда приходило время прогулки, типа я уже пописала, гулять со мной не надо... В этом случае мне помог поводок и больше месяца времени собака просто была ко мне привязана почти все возможное время, почти круглосуточно. У нее небыло возможности улизнуть в сторону и пописать без моего укоряющего взгляда. Зато на улице всегда вкусняшки и похвала за туалет в правильном месте.
В вашем случае можно воспользоваться клеткой. Не стоит думать что это сурово и ужасно. Это на месяц от силы. Зато польза всем будет.
Правила работы с клеткой просты: собака не писает там, где спит. Вначале собака все время проводит в клетке и выходит только пописать в правильном месте, получая за это вознаграждение. Потом после прогулки собака не сразу заводится в клетку, а только спустя время + она проводит время в клетке всегда когда хозяин ее не контролирует. Дальше время пребывания вне клетки увеличивается, остаются только потенциальные опасные часы, потом постепенно клетка становится не нужна. Важно пройти здесь все этапы, начиная от полного запирания и выяснения того может ли собака терпеть в принципе. И важно очень много радости и похвалы с вкусняшками за туалет в правильном месте.
А вообще наказывать надо за такие дела, тут же аккуратно тыкать мордой, собаке не понравится моча на морде.
Мой кобель через 15-20 мин лапу поднимает, а мочи уже нет.
Жаль собак, которых люди держат взаперти. Спрашивается, нафига заводили?
вернее, домой когда приводите, какие-то осушительно-очистительные мероприятия проводите?
Ежедневно после прогулки-лапы моем в тазу(или салфетками протираю) и влажной пеленкой живот протираем.
в выходные: утром 1-1,5 часа, в обед час, вечером 1-1,5 часа
не кастрирован, вес 30 кг
В выходные дневная прогулка частенько увеличивается
искренне завидую, что у вас есть время и силы ежедневно по 2,5 часа с собакой по улицам шляться)))
но касаемо содержания дома я выбираю сук, ибо держу декорацию, и никак мне метки не нужны, часто слишком сейчас мелочь этим грешит, да и немелочь уже тоже нередко, просто об этом не говорят открыто, посему даже у самого выдающегося заводчика кобеля не взяла бы, когда держала крупняк и средних были кобели, проблем с туалетом не было, но это было в прошлой жизни, больше не для меня это.