25
Стерелизация на дому
Никак не хватает то денег, то времени и сил стерилизовать собаку. Знакомые посоветовали клинику Айболит из красногорска, они выезжают на дом, лапораскопически на мою собаку 78000, т.е. недорого совсем.
Надо делать срочно, через 20 дней уезжаю, нужно что-бы она восстановилась при мне. Не могу решится. Поговорите со мной
Свернуть
Ответить
И еще вопрос как они лапораскопически на дому делают? Там же мониторы нужны? Вводить камеру, смотреть?
Ответить
78 тыс недорого??? ошиблись, наверное?)
во-первых, в чем срочность, вы по показаниям кастрируете или профилактически?
во-первых, в чем срочность, вы по показаниям кастрируете или профилактически?
Ответить
ой, конечно 7800р
Срочность в том, что 5 окт. я уеду на неделю, вдруг чего, не хочется чтоб бабушка наша этим занималась, я надеюсь, что она восстановится после лапаро за 2 недели?
А потом когда приеду поздновато, течка в ноябре примерно у нее...
Кастрируем профилактически, бывают ложки, ну и чтоб минимизировать в старости возможность рака
Срочность в том, что 5 окт. я уеду на неделю, вдруг чего, не хочется чтоб бабушка наша этим занималась, я надеюсь, что она восстановится после лапаро за 2 недели?
А потом когда приеду поздновато, течка в ноябре примерно у нее...
Кастрируем профилактически, бывают ложки, ну и чтоб минимизировать в старости возможность рака
Ответить
Взять машину и доехать с собакой в клинику не дешевле будет? Если своей машины нет.
Всё-таки на дому это как-то ненадёжно мне кажется. А вдруг что не так пойдет, средств для реанимации дома нет.
Всё-таки на дому это как-то ненадёжно мне кажется. А вдруг что не так пойдет, средств для реанимации дома нет.
Ответить
Мне в соседней ветеринарке куда доехать надо как раз 20ку с чем-то насчитали, собака 20 кг. Ну вот и непонятно, его они будут делать если что-то пойдет не так. А с другой стороны я не хочу заморачиватся, многи же делают и ок. Хочу мнений послушать, что как, какие риски
Ответить
я ниже написала свое мнение, кота кастрировала на дому, нормально все прошло, но для себя сделала вывод - в дальнейшем такого не будет. сейчас собаке год, вот планирую кастрировать, но только в клинике, никак иначе.
Ответить
А почему надо в соседней? Можно найти нормальную клинику с нормальной ценой. Разница будет в стоимости найма такси (если нет своей машины) для перевозки, но ведь и за выезд врачи сумму берут дополнительную. Ну и пара лишних часов доехать до клиники. Всё-таки сука с полостной операцией это не кот, которому ничего особо и не режут. Я б не решилась на дому. Вообще боюсь операций, поэтому ещё последний раз брала собаку специально взрослую и уже стерилизованную.
Ответить
на дому? ни за что
как бы я не любила свою живность, но вот на обеденном столе чтобы оперировали - нет
и потом если что пойдет не так?
как бы я не любила свою живность, но вот на обеденном столе чтобы оперировали - нет
и потом если что пойдет не так?
Ответить
котов отвозили в клинику, там еще после наркоза из держали 3-4 часа, смотрели, как приходят в себя
а на дому врач столько времени будет сидеть рядом?
а на дому врач столько времени будет сидеть рядом?
Ответить
10
я кота кастрила на дому, врач не сидел, из наркоза вывел, сказал наблюдать и звонить, если что, а вот если то самое что, он как поможет? правильно, никак, не нафиг, мне не понравилось, больше я на такое не решусь, и все же кот или кобель куда проще, чем кошка или сука, кастрируется.
Ответить
вот именно: чем поможет звонок врачу? ничем. В ответ услышишь Приезжайте в клинику
Ответить
Однако, цены у вас
Судя по разнице на дому будут делать не от клиники. Но все же лучше искать клинику и обязательно уточнять возможность реанимации. Обязательно узнайте какой наркоз применяют, от него проблем бывает больше, чем от операции.
Судя по разнице на дому будут делать не от клиники. Но все же лучше искать клинику и обязательно уточнять возможность реанимации. Обязательно узнайте какой наркоз применяют, от него проблем бывает больше, чем от операции.
Ответить
Напишите, пожалуйста, какой наркоз лучше. Я думаю можно попросить, доплатить.
Цены какие-то ненормальные да. Но это не большая выборка, все подряд еще не обзванивала. Г. Королев, если вдруг кто-то что-то посоветует
Цены какие-то ненормальные да. Но это не большая выборка, все подряд еще не обзванивала. Г. Королев, если вдруг кто-то что-то посоветует
Ответить
Лучшим считается газовый наркоз, например изофлуран и метоксифлуран.
Из неингаляционных все имеет побочки.
Ни в коем случае не соглашайтесь на барбитураты.
Остальные имеют разные противопоказания, их подбирают под конкретное животное.
Из неингаляционных все имеет побочки.
Ни в коем случае не соглашайтесь на барбитураты.
Остальные имеют разные противопоказания, их подбирают под конкретное животное.
Ответить
Спасибо большое за такую конкретику, теперь просто найду клинику с таким наркозом! А то я даже не знаю по каким критериям выбирать
Ответить
Если собака дорога, никаких операций на дому категорически. Операция - это часть проблемы. Не менее важно, как перенесёт наркоз животное.
Мы свою чишку стерилизовали полтора года назад. Я искала клинику с отличным оснащением и реанимацией. В итоге нашла в Лианозово. У нас собаку утром забрали и только вечером вернули. Все прошло великолепно.
И да, в таких случаях меня наоборот очень напрягла бы низкая цена.
Пы. Сы. В момент нашей операции я читала на Еве тему, как девушка отдала шпица на кастрацию, ей его вернули практически сразу после операции, правильно не выведя из наркоза. И он умер уже дома через пару часов. Она дико сожалела, что не нашла хорошую клинику, а обратилась в самую ближайшую.
Мы свою чишку стерилизовали полтора года назад. Я искала клинику с отличным оснащением и реанимацией. В итоге нашла в Лианозово. У нас собаку утром забрали и только вечером вернули. Все прошло великолепно.
И да, в таких случаях меня наоборот очень напрягла бы низкая цена.
Пы. Сы. В момент нашей операции я читала на Еве тему, как девушка отдала шпица на кастрацию, ей его вернули практически сразу после операции, правильно не выведя из наркоза. И он умер уже дома через пару часов. Она дико сожалела, что не нашла хорошую клинику, а обратилась в самую ближайшую.
Ответить
И в клинике могли бы не спасти, мамина собака так через полчаса после выхода из наркоза в кому впала, всю ночь с ней врачи были, результат плачевный. Врачи свои, проверенные.
Ответить
Езжайте в клинику к Наталье Потапочкиной. У нее стерилизовать животное легче, чем зуб вырвать.
Ответить
20
Можно в вашей теме, чтобы не плодить. У нас тоже стоит вопрос стерилизации сейчас.
Мне в одной клинике говорили до первой течки, во второй после первой течки. Вопрос. Как все таки лучше?
И второй вопрос.
Как я поняла есть два вида. Лапаро и обычная. Вот мне в ближайшей сказали, что лапаро хуже. Типа в силу маленького прокола как то там не все удаляют. А обычным методом, все подчистую. Что лучше?
И третье. На сколько сильно отличается реабилитация после лапаро и после обычной? Большая разница в стрессе?
Мне в одной клинике говорили до первой течки, во второй после первой течки. Вопрос. Как все таки лучше?
И второй вопрос.
Как я поняла есть два вида. Лапаро и обычная. Вот мне в ближайшей сказали, что лапаро хуже. Типа в силу маленького прокола как то там не все удаляют. А обычным методом, все подчистую. Что лучше?
И третье. На сколько сильно отличается реабилитация после лапаро и после обычной? Большая разница в стрессе?
Ответить
Нам то же самое сказали: при малом доступе могут не все яичники вычистить, и тогда снова может орать начать.
У нас обычная , за неделю воостановилась, может и раньше бы прыгать начала, да мы попону не снимали
У нас обычная , за неделю воостановилась, может и раньше бы прыгать начала, да мы попону не снимали
Ответить
Просто у вас в ближайшей рукожопы, которые не умеют делать через боковой доступ. Удаляют все и так и так. Но лично я перестала быть поклонницей стерилизации через боковой доступ, после нескольких инцидентов с темпераментными кошками, которые выгрызали швы. Один фиг всех теперь наряжаю в попону на неделю, от греха. А если все равно надевать попону - то какая разница каким способом стерилить. В принципе, по белой линии живота оно даже и физиологичней... Восстановление абсолютно одинаковое после обоих способов. Выход из наркоза - не зависит от выбранного метода, тут все индивидуально, у каждого животного по своему
Ответить
После 4 мес можно кастрить и котов и кошек. Чем раньше, тем легче проходит операция и быстрее все заживает.
Метод любой, главное чтоб вет был квалифицированный по этим операциям, осбенно по девочкам.
Метод любой, главное чтоб вет был квалифицированный по этим операциям, осбенно по девочкам.
Ответить
Я двух кошек стерилизовала на дому. Первый раз был лет 20 назад, все ок. Второй раз 2 года назад. После операции вылез геморрагический цистит. То ли шов какой перетянули, то ли старая хронь... Старую хронь не исключена ни разу, т.к. подобрали котенком в феврале месяце на улице.
Сейчас два молодых кота (Феня Бисквитов и Сеня Рогаликов). Повезу в клинику от греха подальше.
Сейчас два молодых кота (Феня Бисквитов и Сеня Рогаликов). Повезу в клинику от греха подальше.
Ответить