Школа
127
Anonymous
Животные
26.09.19 20:43

Если потерялась глухая собака

Зверь наш оглохший ушел сегодня погулять: между мужем и свекровью бродила и пропала.
Муж в лесу сейчас в темноте бродит кругами у машины. Я на работе нервничаю за обоих.
Как помочь?

Свернуть
Ответить
Во все местные группы соц. сетей разместите объявления - может кто-то из собачников подберет или увидит.
Готовьте макет поискового объявления для печати - чтобы расклеить.
Ответить
Да в лесу все, к сожалению!
Ответить
Собака из леса выйдет, она же не в тайге у вас?
Ответить
Я надеюсь. Муж сидит в лесу, у машины бродит. Фонариком во все стороны светит. Орать бессмысленно.
Еще и заморозки ночью. А у нее артроз.
Ответить
Может почуяла зайца и рванула.
Ответить
Ох, не знаю. Может. Но так страшно оставлять ее, такую домашне-ковриковую, там в лесу.
Ответить
А муж не может там переночевать в машине? Может придёт к машине. Она без ошейника?
Ответить
В ошнйнике. Но на вид страшная: дворняга из приюта с примесью немецкоцй овчарки.
Ответить
У нас собаки часто в лесу так загуливались, что терялись. И всегда сами возвращались домой. Сомневаюсь, что они это делали на слух, скорее на нюх.
Ответить
А нет знакомой охотничьей собаки, чтобы взяла след?
Ответить
Нет, увы.
Anonymous
26.09 21:11
Нет, увы.
Ответить
Откуда Вы эту историю знаете?
Ответить
если собака старая, могла уйти умирать, они так часто делают
Ответить
Точно. Все старые собаки, когда их завозят ночью в лес и бросают, уходят умирать. Таков закон природы.
Ответить
Но она же в отличном настроении с утра была. Она хорошо ест, обезболиваем артроз. Бродила между мужем и свекровью, потому что у свекрови бутерброды с мясом были. Потом, как бутерброды кончились к мужу ушла, как свекровь думала. А муж думал, что она у бутербродов.
Ответить
Так надо на то же место вернуться и походить, она по запаху придет.
Ответить
Приманку. корм наверное нести надо в лес. И ждать там, где последний раз был контакт.
Ответить
Муж не работает?
Anonymous
26.09 21:49
Муж не работает?
Ответить
По четвергам не работает.
Ответить
По четвергам собак в лес вывозит?
Ответить
Она у нас одна.
Вывозит.
Обеих. Со свекровью.
Ответить
Свекровь не потерялась? Не глухая?
Ответить
Это сарказм не к месту?
Свекровь отвезена домой, а муж шастает по лесу.
Ответить
Далеко дом от леса?
Ответить
От свекрови минут 40 на машине. От нас около часа сорок.
Ответить
А зачем так далеко завозить собаку? Ближе места не было?
Ответить
За грибами оне рванули. Это свекровьины капризы. Мужу лес нравится. Вот и совмещают так, чтобы ни моя семья, ни свекровь не пострадали. И собаке нравится, и выходные с нами, а не со свекровью.
Ответить
Сегодня у вас - выходной?
Ответить
У кого у вас?
Я работаю. Муж выходной. Потому и поехал в лес со своей мамой-пенсионеркой и с нашей собакой.
Ответить
А у кого "и выходные с нами, а не со свекровью."?
Ответить
Мои выходные. Субботу и воскресенье муж проводит с нами - со мной, дочкой, собакой, котом, дачей. А свекрови посвящает четверги.
Ответить
А зачем в четверг собаку взял?
Ответить
На разных концах леса, что ли, муж со свекровью стояли?
Ответить
Да, ну. Свекрови 75. Она не ходит, а ползает практически. Хорошо если метров на 200 от машины уходит. Муж мой, да, любит пройтись. Он и на километр от машины мог отойти.
Но сколько я с собакой по лесу гуляла, столько она, как стрелка компаса, в сторону машины поворачивалась.
Это с тех пор, конечно, как оглохла.
Как они умудрились ее посеять, ума не приложу!
Ответить
Вы так спокойно пишете про собаку. Я бы наверное уже с ума сошла и точно всю ночь караулила бы в лесу на месте потери.
Ответить
Я не спокойная. Я 14 часов в офисе. Закрытие месяца. Дома одна дочь десятилетняя.
На телефоне мама дементная.
Брат приехал делить папины накопления.
У меня сил нет.
Собака станет той каплей, после котрой я уйду в штопор.
Ответить
Кто у собаки хозяин? Вы или муж? Тот и должен в лесу караулить. Дочь и так одна, телефон для мамы у вас собой, брат спит уже сегодня. Главное ведь сегодня, завтра может и поздно будет уже искать.
Ответить
Как это, кто хозяин? Мы оба. В паспорте муж вписан.
Муж и бродит в лесу. Я ему написала, чтобы оставил одеяльце на первой остановке и хотя бы коврики от машины на втором и третьем. Мы ей одеяло подстилаем в машине. Это же запах сильный должен быть, да?
И коврики должны машиной родной пахнуть. Если расстелить, то вдруг придет и ляжет.
А завтра с утра поедет опять. А я в приюты того района позвоню. Может, кто подберет?
Хотя, скорее собьют глухомань. Или обидят как.
Ответить
У собаки один хозяин и выбирает его она сама. Независимо от того, сколько людей с ней живет. Вот у нас была собака, а хозяйка у нее была мама. Не я и не папа. Она так выбрала. Естественно расстилайте и одеяло и коврики.
Ответить
Я не знаю. Она же травмированная- из приюта. Бесконечно добрая и терпеливая. Ласковая. И мои команды выполняет, и мужа, и дочери. К дочери, как к щенку относится, - оберегает постоянно.
А к нам обоим ровно. Одинаково, мне кажется.
Ответить
Вы до сих пор на работе?
Ответить
До сих пор.
Anonymous
26.09 22:45
До сих пор.
Ответить
А 10-летняя дочка дома одна?! :scared2
Ответить
Одна. План же был, что муж часов пять вернется. А он с пяти мечется в лесу. Вот маму домой отвез часов в девять и опять в лесу.
Дочь хотя бы не в лесу. Боюсь ей говорить.
Ответить
А ей не страшно одной в 11 вечера дома? Дом за городом?
Ответить
Дом в городе. Квартира в многоэтажке.
Говорит, что в порядке.
Ответить
Кому говорит?
Anonymous
26.09 23:06
Кому говорит?
Ответить
Мне говорит. По телефону.
Ответить
А с отцом не созванивается?
Ответить
Не знаю.
Anonymous
26.09 23:11
50
Не знаю.
Ответить
Вы в разводе?
Anonymous
26.09 23:31
Вы в разводе?
Ответить
Вы дура?
Не автор
27.09 10:22
Вы дура?
Ответить
Принцесса, Вы до сих пор не поняли, что это циничная разводка? Сначала даже несколько прикольно было, а чем дальше, тем глупее. Человек умеет придумывать завязку, но никакого развития. Спринтер. :animal1
Ответить
Не знаю. Но за собаку переживаю. Хотя странно, конечно, наши собаки не только к последнему месту, они домой приходили сами из леса. Но не так долго, через час после нас уже дома были, а иногда и до нас. Поэтому мне кажется, что более-менее здоровая собака должна прийти к месту потери хозяина хотя бы. Она же бегает, ищет по запаху.
Ответить
Вы, может, в частном доме жили. Мы в многоэтажке живем. Просто загород выехали. У нее, наверное, и навыков таких нет.
Ответить
На даче, естественно, не в город же они возвращались. У наших тоже никаких навыков не было, они как-то сами. Первый раз я думала, что они навсегда потерялись, а потом уже знала, что придут.
Ответить
А мы в городе. Разве что, вот, к вещам придет.
Ответить
Господи ты боже мой :) У Вас юная душа. Я Вам завидую. (со вздохом).
Ответить
хорошая отмазка для хозяев..
Догада ☼ ♧* Clair
26.09 21:47
хорошая отмазка для хозяев..
Ответить
дело не в отмазке, а в направлении поиска, стоит поискать под деревьями, кустами, мы так собаку подруги нашли, отвернулись на пять минут, а она пропала, нашли минут через 10 ...
Ответить
Через 10 минут после чего?
Ответить
после начала поисков
Ответить
А где нашли?
Anonymous
26.09 22:01
А где нашли?
Ответить
под машиной, припаркованной на газоне
Ответить
Круто. Под все машины, припаркованные на газоне, заглядывали?
Ответить
нам повезло, их всего две было
Ответить
Собак? И какую выбрали?
Ответить
я отвечала на пост про "ушла умиратЬ", типа можно не искать.
Ответить
ну так я вам и пояснила, что вы не правильно поняли
Ответить
не я одна.)
Догада ☼ ♧* Clair
26.09 21:59
70
не я одна.)
Ответить
Читала, что надо положить вещи хозяйские там, где собаку видели последний раз и там караулить. собака может туда вернуться.
Ответить
Машина - это хозяйская вещь?
Ответить
Спасибо за идею с вещами.
Ответить
Разместите объявления в группах района фейзбук и контакт. Там часто постят объявления о потеряшках!
Ответить
Очень- очень вам сочувствую.
В лесу нужно ждать, разложить эти одеяла и коврики с запахом. И немного походить, когда уже светло будет, машина заведенная? Может она узнает по какой нибудь вибрации.
Вы работайте давайте, за дочь не переживайте, 10 лет, справится. Если что в суб воск пойдёте искать.
Ответить
Пусть муж мясо гриллить начнет в лесу. Собака почует и придет.
Ответить
В деревнях на остановках расклейте объявления!
пообещайте вознаграждение - деревенские активизируются.
Ответить
Не нашел. Приехал в час.
Уже поехал опять.
Ответить
Хоть бы сегодня нашел...:'(:'(:'(
напишите обязательно...действительно очень жалко, если пропадет ...
У нас когда то при переезде убежал кот...Я рыдала, просто не могла думать ни о чем...Ездили каждый день после работы на старое место и шарились по подвалам, звали его...Дочь в этот время с классом уезжали в Москву..Я не представляла, как ей скажу по возвращении, что котика нет...Через 10 дней муж сказал-ну все...толку нет...надо успокоиться ..нет смысла ездить больше .Я умоляла его сьездить один, только один разок...последний..как раз накануне приезда дочери..Уговорила кое-как, поехали..и нашелся он, наш любимец...В эту ночь прилетела дочь:))) Мне казалось, это был самый счастливый день в моей жизни.
Ответить
Я тоже, пока что, в ужасе. Безумно жалко собаку. Как представлю себе, каково ей, - домашней плюше и любимице, - оказаться в холодном сыром лесу, промерзнуть с ее артрозом, прийти к людям, а ее оттолкнут. Испугаются. Не да бог, обидят. Или на дорогу выйдет!
Ответить
Срочно размещайте объявления в группах района, поселка, где это лес рядом и в соседних насел.пунктах. а так же . В вк много много таких групп.
И на деревьях в лесу объявления развесить, на столбах на дороге и т д.
Ответить
Да, спасибо. Размещаем.
Ответить
Где потеряли? Напишите тут тоже, мало ли что! Лишним не будет.
Ответить
Не Москва и даже не вокруг.
Спасибо вам.
Ответить
Это очень и очень помогает (сети и группы)! Раньше не было никаких групп и чатов..Смотрю наш чат "на районе"..Сколько уже хэппизндов случилось ..Каждый день благодаря чату чуть ли ни в тот же день находят и собак, и кошек..Молниеносно реагируют все отзывчивые товарищи...И вот цепочка "5 минут назад вдели у магазина..-. только что видели на детской площадке.-..и так далее" и вот уже счастливые владельцы благодарят всех, утирая слезы и приживая своих беглецов и потеряшек...
Ответить
Ну все, теперь свекрови отольется...за грибы ее...
Ответить
Нет, свекровь тоже едет на поиски. Деверя подрядила тоже. На своей машине едут лес прочесывать.
В приют муж подъехал сейчас. Не привозили им.
Ответить
удачи вам!!
Догада ☼ ♧* Clair
27.09 09:38
удачи вам!!
Ответить
А где вы её потеряли?
Милена2 SD*
27.09 18:05
А где вы её потеряли?
Ответить
А зачем приезжал? Что мешало в машине поспать?
Ответить
Проверил коврики. Пустые. Не приходила.
Ответить
Надеюсь, у собаки на ошейнике есть медальон с телефоном хозяина?
Ответить
Есть, но я боюсь, что к ней никто не приблизится. Она большая, очень лохматая, с виду очень грозная.
Ответить
Не агрессивная? Собачники могут и приблизиться, увидев, что животное потерялось. Хоть какая-то надежда, если медальон есть.
Ответить
Совсем не агрессивная. Но люди очень часто ужасаются и пугаются.
Как-то даже пистолетом грозили. Хотя, собака была на поводке и в наморднике.
Мол, если вы с таким оружием, как собака, по городу разгуливаете, то и я могу с пистолетом наперевес. И достал пистолет.
Ответить
Придурки с пистолетами, это отдельная тема. Я понимаю, что люди пугаются. Я сама боюсь больших собак, если хозяина рядом нет, это логично. Но всё же пусть вашей псине повезет. Прям вот очень-очень желаю вам этого...
Ответить
На коврики разложить те же самые бутерброды (хлеб + что там было), что у свекрови были, может знакомый запах привлечет? А если лес прочесывать, то вам надо много людей, чтобы цепочкой выстроиться, к тому же и собака может передвигаться днем, на месте не ходить. Вокруг леса обклеить объявлениями с фотографией собаки, что она глухая и потерялась, звонить по телефону, обещать вознаграждение.
Ответить
В интернете, в группах района разместите объявление с фото.
Очень много животных так находят.
Ответить
автор, как дела, есть новости? скорее найтись собачке!
Ответить
Никаких. Муж распечатал пару десятков объявлений. Едет сейчас развешивать на столбах.
Поместили два объявления в фб.
Моя надежда тает. Муж страшно грызет себя, что не усмотрел.
Ответить
Позвонила приятельнице с курцхаром. Он не умеет искать по запаху. Но приятельница готова пойти со всей семьей на поиски завтра.
Написала подруге близкой. Она ответила, что и отлично, и искать не стоит, - помирать пошла.
Ответить
не отчаивайтесь! ищите, пока еще ничего не потеряно, шансы есть.

вот это "помирать пошел" - как удобно, а! ни забот, ни хлопот, был да вышел весь, до чего людской эгоизм хорошо притягивает чушь аргумента для :(
Ответить
Позавчера вечером добрела до лесника, переночевала у него под сараем, позавтракала и часов в 12 ушла. Больше ее не видели. Муж до лесника доехал в пять вечера. Сегодня с утра поехали двумя машинами. Искали лучиками от лесниковского дома. Но не нашли. Раздали и развесили пару десятков объявлений.
Дождь льет.
Ответить
Ребят, вы только не опускайте руки. Пожалуйста. Ищите. Да поможет вам бог.
Ответить
Держитесь и продолжайте поиски! Наши хвосты, кулаки и добрый посыл! Домой, собака, домой.
Ответить
Блин, говорят собаки по запаху домой приходят. Дом то далеко от леса? Может дойдет?
Ответить
Км 40. Квартира в городе.
Ответить
В моем детстве у нас собака была. Ездили за город, он там потерялся(( До города 50 км.
Пришел сам спустя неделю... В населенных пунктах по пути в город искать нужно, объявления клеить, вознаграждение предлагать.
Ответить
Да. Разместили везде, где могли. Объехали все окрестные деревни и одинокие дома. Останавливали грибников в лесу. Прошли всей компанией, по 15 км каждый. Приклеили на деревья на перекрестках и в деревенских магазинах. На станциях и автобусных остановках.
Нам сказали, что волк-одиночка пришел в район. Его видели.
Вот только вернулись. Не нашли.
Ответить
Покажите фото собаки
diana2201 С.S. / OH*
30.09 23:04
110
Покажите фото собаки
Ответить
Мы не в Москве и даже не рядом.
Ответить
Какая разница?
Часто вижу в интернете объявления о найденных/пропавших собаках, вдруг о Вашей что-то попадется. Не хотите, не надо
Ответить
Напишите на pesiq. Там очень много собачников, может, подскажут что- нибудь дельное. Есть специальный раздел по потеряшкам.
Ответить
Поддержу, напишите на песик, с фото, где пропала.
Ответить
Поддержу, напишите на песик, с фото, где пропала.
Ответить
Не нашлась?..
Все время вспоминаю вашу тему :(
Ответить
Я подписалась и тоже надеялась. Но теперь уже столько времени прошло. Хотя она может быть у каких-нибудь людей.
Ответить
Ой, я тут историю прочла, как собаку вернули домой через 4 года!!! Она прижилась у подобравшей ее бабули, бабуля умерла, а бывшие владельцы уехали в другую страну тем временем, родственники бабули собачку решили пристроить, в итоге она вернулась к хозяйке.
Ответить
Не нашлась. Ездили и все выходные ходили по лесу с друзьями. Дрон привозили. Подружились с бомжами в местных городках и деревнях. Пообещали премию. Муж ездил раз пять на выезды, но то были не наши. Объявились во всех приютах, какие только нашли. Развесили около 100 объявлений.
Не нашлась. Я каждую ночь в ужасе просыпаюсь. И плачу. Ее вещи вымыла и спрятала. Дочь просит вернуть: она же не умерла.
Ответить
Эххх.... обнимаю вас! Вы только не о...
Предыдущий Anonymous
11.10 09:53
120
Эххх.... обнимаю вас!
Вы только не оставляйте поиски совсем, продолжайте клеить листовки и размещать объявления в интернете! Есть шанс, что она выйдет к людям и ее подберут, даже через много дней.
Ответить
Не уверена уже. У нее сильный артроз задних лап. Она с трудом поднималась дома с коврика. А сейчас дожди сплошняком. Мокрая она просто не поднимет себя.
Ответить
Не хотят они её искать, выше предлагали помощь по фото, хозяйка пишет как-то ерунду.
Если бы мне было нужно, я бы и фото выставила и не писала бы анонимно!
Ответить
Умеете вы созг выедать! Слушайте, мы даже не в России. Чем нам поможет русский сайт?
Ответить
Мне вообще фиолетово, это вы собаку потеряли
Ответить
Я Вас так понимаю на соседней веточке кота ищу, и тоже плачу!!! Держитесь, ищите!!! По теме не подскажу, просто ПОНИМАЮ Вас!!! Удачи!
Ответить
Вы держитесь. Обнимаю вас!
Гоните плохие мысли, чтобы они вас не сломали. Просто гоните. И верьте, что найдется.
Мы уже не надеемся.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)