Бюджетное питание для котов
Задача - уложится в месяц хотя бы тысячи в 2, а лучше в 1,5, но это наверное уже совсем нереально.
Сейчас ест натуралку - куриные шеи, головы, желудки, куриную печень, свиное сердце. Шеи, головы ест так(только кости молотком разбиваю), остальное режу и чуть добавляю морковки(никакие другие овощи не ест). Все даю сырое, перемороженное. Плюс еще даю творог.
Шей/голов больше чем всего остального, так как только тогда у него хороший стул(но все равно 2-3 раза в день). На остальное стул слабеет.
Получается по сути ест одну курицу. Конечно если покупаю себе говядину/индейку ему тоже даю, но ту же говядину мы и сами едим не сказать чтобы часто. Может какие витамины ему давать?
Иногда покупаю паучи, в частности Brit для котят покупаю, когда он мне по акциям попадается. Что еще из недорогого можно брать, я так понимаю Китекет, Вискас и Феликс совсем в топку, а о вот всякие Шебы, Гурмет? Если не каждый день, а так изредка
Совсем ужасное питание или терпимо? Может у кого-то есть какие-то идеи как раз разнообразить питание, не сильно его удорожая.
Сухой корм не хочу, дорогой не потяну, а дешевый мне кажется хуже такой натуралки будет. У родителей кот на роял канине сидит, вот что-то совсем мне не нравится, толстый и перхоть бывает.
Там на день расход 50-60-70 грамм (зависит от веса вашего кота). Ну и будете ему обрезки от своего мяса в качестве лакомства давать.
Надо еще поизучать ассортимент наших магзинов, пока вижу в основном роял, хилс и пурину
У Пурины, Роял Канина и прочих этого ряда в корме много балласта, идущего прямиком в горшок и не насыщающего. Поэтому в день этих кормов нужно много больше.
У меня мелкая кошка (до 3 кг) вообще больше 40 грамм холистика не съедала, 2 кг упаковки почти на 2 мес хватало.
Но да, холистик вряд ли на развес будет. Т.е. нужно будет сразу упаковку покупать.
Ветеринар вообще сказала, что любое мясо с костями, в том числе куриные шеи кошкам нельзя.
Так то он прям хищник, как попробовал сырое, вареное(как его кормили на передержке) совсем не хочет
а сейчас им вдруг резко стало нельзя
еще био мясо, выращенное на животных на свободном выпасе, куда ни шло, я своим покупаю такой био.
Выбрать только сложно и риск питьевой недостаточности присутствует.
Может действительно оставить натуралку. Если есть скороварка, то можно шей индеки брать и тв ней варить. Я потом все с костей снимал и порционно замораживал. С остальным как раньше.
Ну и витамины добавить кошачьи.
рубец я своей тоже давала, вонюч зараза, но пользы особенной не увидела, он хорош, когда вот-вот только после убоя животного, а так очищенный тем более толку ноль, а жира много.
Пять лет твердил не давать, бестолку. Пока чуть кота не угробили, не дошло.
мне состав понравился
Дегидрированное мясо индейки - 33%, бурый цельный рис, белый цельный рис, жир лососевый (естественный источник омега-3 и омега-6), пивные дрожжи (источник маннанолигосахаридов), сушеное яблоко, витаминно-минеральный комплекс, Юкка Шидигера, морская капуста, пробиотики (Bacillus subtilis, Bacillus licheniformis), сохранено витамином С и смесью природных токоферолов (источники натурального витамина Е)
Энергетическая ценность: 3963 ккал/кг
https://www.facebook.com/groups/1076746792357384/ посмотрите эту группу, создал ветеринарный врач