Завести собачку
Вот думаю завести собачку. Живем вдвоем с дочкой, дочка ходит в 4 класс. Я работаю, в будни приезжает моя мама, забирает из школы, ждут меня с работы, но здоровье ее уже не очень мотаться каждый день туда-обратно, мама живет от нас в 30 мин езды на метро и еще одним транспортом, у нас оставаться на ночь ей негде, у нас однокомнатная 32 метра, у мамы тоже малогабаритка 28 квадратов, переехать и жить всем вместе невозможно. Дочка изнылась что хочет собачку, мама моя не в какую. Я в принципе хочу, собачку но я ухожу в 8-40 и прихожу в 20 ч, выжатая. Остаются силы только что то приготовить, мама питается у нас, но она не готовит, поскольку человек уже пожилой, гипертоник со стажем, только греет еду. Вот думаем поехать на Садовод через недельку, там присмотреть кого-то, думаем йорика или пуделя карликового, так чтобы не каждый день гулять, но сучку наверное. Но честно пока еще в раздумьях, девочки с работы отговаривают. Говорят что мать у меня уже пожилая, не здоровая уже, я у мамы достаточно поздний ребенок, я в общем то тоже дочь родила по современным меркам поздновато в 33. У меня здоровье тоже не ахти, за последний год просело, головные боли на погоду, тоже давление несколько повышенное Говорят что может еще придется в будущем и к матери мотаться, она может заболеть, что дочка пока на порыве, потом забота о собачке ляжет на меня. Посоветуйте или отсоветуйте? С другой стороны хочется чтобы эгоисткой не росла, да и вообще с животинкой веселее. Извиняюсь если спутанно понаписала.
Карликовые пудели в целом более спокойные, но тоже груммер обязателен хотя бы раз в 3 месяца. Вы готовы все это потянуть не только физически, эмоционально, но еще и материально? Готовьтесь также что собачка ляжет на ваши плечи. Дочке быстро все это надоест, мама ваша не будет возиться еще с собачкой, ей скоро может понадобиться от вас уще забота и уход.
Ничего не сгрызла и не испортила в отличие от 3-х предыдущих моих собак.
Питается мясом с добавлением крупы или овощей. Отварное мясо в доме есть всегда т.к. дети делают себе с ним бутеры, так что никаких проблем вообще.
Груммеров приглашала поначалу, но под них подстраиваться надо, ждать, время находить. Купила машинку и уже 10 лет стригу сама, научилась так, что на улице спрашивают где стригла. По времени занимает около часа раз в 3-4 месяца.
Собаки бывают или злые (лают и кидаются на всех подряд), или добрые. Они просто зеркалят характер хозяина, у нормального человека будет нормальная спокойная собака. Ну и воспитывать собаку надо любую конечно, даже самую мелкую и тогда проблем никаких не будет, а только радость от питомца.
Наверное все зависит от самой собаки и от хозяев?
Когда и как вы будете заниматься собакой? Причем заниматься – это не только накормить и причесать, хотя и это требует времени и денег. Это погулять, поиграть, воспитать, и заниматься этим надо каждый день.
Мужей воспитывают как и собак, но или собак, как мужей и будет вам счастье. Будет и муж и собака:) Невоспитанные мужья это ужасть, невоспитанные собаки тоже такой же ужасть :)
Только брать надо аккуратно. Но это ко всем породам относится. Если брать у разведенцев то можно огрести проблемы со здоровьем
Если вы готовы:
Гулять в любую погоду (не все животные ходят на пеленки и это, я считаю плюс)
Лечить
Воспитывать
Уделять внимание (чтобы собака не выла и не разносила дом в ваше отсутствие)
Решать вопрос с передержкой в ваши поездки.
Грумминг, ежедневное мытье лап после прогулок, гигиена.
Если будете прибегать к помощи мамы, то нужно посоветоваться с ней в первую очередь.
Это ещё один ребёнок.
С животным да, веселее и душевнее, но если подходить к этому вопросу с холодной головой и без сантиментов.
собакам нужны прогулки, для развития и справления своих потребностей.
заведите рыб или кота.
И еще - не надо на садовод. Найдите нормальное животное.
Я жалею, что завела 13 лет назад таксу. У нас два кота, с ними меньше проблем. Такса мучается сердцем, задними лапами, храпит по ночам, громко цокает своими "копытами" по ламината, воет когда никого нет дома, блюёт в машине. Денег на её лечение ушла прорва.
Вот представьте, что в ваш плотный график надо утром минут 30 выделить на прогулку и вечером. С собакой надо общаться, ее на полочку не поставишь. Она бегает, играть хочет...И кто займется ее воспитанием вначале? Если вас нет дома, а мама ваша не хочет и не может...Одумайтесь. Мне уже жалко собачку
Йорки конечно очаровашки, но очень капризны. Вы думаете с ними так просто таскаются на ручках и везде с собой? Они одни истерят, вообще не могут находиться. Это как ребеночек, постоянно с собой везде брать. Вы работаете, кто будет с йорком? Ваша мать и так против.
2. Пеленку можно не стелить и ходить каждый раз на улицу.
на фига козе баян?
слава макаронам, хоть гулять не надо
Как вообще можно таких разных животных сравнивать?
Ну не хочется человеку возиться с крысиной клеткой. Ему неинтересно, скучно и воняет. А вот с собакой готов рано утром в метель выйти или час по лесу гулять, или куриную грудку на мелкие кусочки резать - потому что ему это все в радость, потому что собака - его друг, потому что "мама, он мне как брат!".
Я о чем хочу сказать - если уход за животным будет только в плоскости "ответственности", это будет не удовольствие. Это будет повинность. И конечно, не захочется собаку после хомяка (и ухода за несчастным хомяком из-под палки, а не по велению души). Потому что питомец - это не просто ответственность, это эмоции.
Если я люблю свою собаку, я буду и пакетики на прогулку носить, и убирать за ним, если стошнило, и когти стричь - потому что все неприятные моменты перекрываются радостью от общения с ним.
А если мне вместо собаки дадут кошку - "потренируйся", мол - для меня это будет обуза. И мне будет неприятно делать все то, что я делаю для обожаемой собаки.
Раньше у меня были кошки (с ними же гулять не нужно). Даже никакого сравнения. Не говоря уж о хомяках и птичках-рыбках (эти у нас тоже есть). Не слушайте не пойми кого на форуме, идите и пообщайтесь с настоящими владельцами собак. Они вам реальную картину нарисуют, плюсы и минусы пород распишут.
На еве полно лентяек, которые не то что за собакой ухаживать и выходит с ней гулять, за собой то не могут следить. Не могут за своими детьми следитЬ, им готовить, ими заниматься. их воспитывать. Ужас сколько невоспитанных детей! Не знают даже малейшие правила приличия вести себя в обществе, со старшими. О чем вы говорите? Таким уродкам моральным, какие еще собаки? У них все сложно, деградирующие и бездельницы!
Я со своим гуляю, подруга со своим гуляет под настроение, собака ходит на пеленку. Никаких особенных трат нет, ест на 300 рублей в месяц, грумер с авито 900 руб раз в 2 месяца (сама чешу регулярно). Зато удовольствия масса. Даже в поездки часто ее берем с собой, сейчас во многих отелях берут с животными, а если нет, у вас мама может остаться, а не захочет, так другая моя подруга оставляет на передержке у своего заводчика.
Короче, вообще проблем нет :)
моя собака весом в 4.5 кг в месяц съедает 2 кг аканы (покупаю по 6 кг за 3.5 тысячи). как раз 300 р в неделю выходит
Нужно быть готовым, что любая собака может потребовать повышения расходов из-за проблем со здоровьем.
Это не считая того, что огромными упаковками мелким животным покупать нельзя - после контакта с воздухом жиры, содержащичеся в корме, начинают окисляться. Через пару месяцев вскрытую упаковку лучше не использовать, а за это время одна-две мелких собаки не успеют съесть питомниковый мешок.... Получается, что Вы кормите собаку не досыта, да еще и просрочкой ((
Я считаю, это такая порода, которая внутри больше чем снаружи. Весит полтора кило, а уверенность, как у немецкой овчарки:))
Не забывайте, они болеют, лают, грызут. Заведите уж лучше кошку, кролика, морскую свинку и тд.
Маленькие собаки могут доставлять кучу проблем.
Иногда накрывает, прям хочу-хочу, лезу на Авито выбирать щенка...потом начинаются мысли о трудностях, это же каждый божий день - и в дождь, и в холод, и на выходных, и больным с температурой вставать рано и идти гулять, прилегать после работы и снова гулять, это никуда не уехать в отпуск (ну или сильно ограничить себе возможности отпуска)...Вобщем, пока о собаке только мечтаю...Мечтаю выйти на пенсию, переехать в Сочи, завести себе пуделька и гулять с ним по набережной :)
Насчет гулять, я тоже так думала, а сейчас гуляю в любую погоду и даже стала лучше себя чувствовать.
Ну, первый раз стресс, потом привыкает и к передержке. Если возить в одно и то же место, разумеется.
Если готовы гулять , не дочь, а именно Вы, то заводите, собаки это лучший антидепрессант и огромная любовь.
А также нужно быть готовым к фин. тратам.
Максимум что там можете купить - дворняжку, отдаленно смахивающую на щенка йорка. И если крупно повезет, то здоровую. А так - за бешеные деньги сдохнет через пару-тройку недель ваш щенок от энтерита или коронавируса.
При ваших вводных данных, собака вам еще больше доставит хлопот. Со щенком нужно заниматься, воспитывать, социализировать. Думаете, вы купите щенка, а ваш ребенок это все сделает за вас? Ребенок хочет воспитанную послушную игрушку, как у подружек, ухоженную, красивую и воспитанную, а не неусидчивого и не послушного щенка, который будет писать на каждом углу в квартире и кусаться своими острыми щенячьими зубами.
Сколько, интересно, стоит?
https://www.youtube.com/watch?v=gLU_Iw-nVu0
Дома у нас три грызуна, летом и на выходных плюс две собаки, одна из которых годовалый пудель. Со старшим всегда гуляет по часам, он пожилой уже, без напоминаний. Младшего пуделя годоваса к году научила (часть до года) сидеть, лежать, ходить на задних лапках, приносить тапочки, рычать или лаять по команде, знает команды можно и нельзя, принеси и ещё что-то. Правда, это не самая маленькая порода пуделя, не знаю названия, вторая из маленьких. Он мальчик. Ни разу пудель на пелёнку не сходил, хотя пелёночный. Я иногда поздно вывожу, а так дочь выводит.
У подруги почти ровесник овчарка. Не ожидала, что пудели на столько умнее. Всё понимает, защищает, играет и радует. Есть любимые игрушки.
Так что решать только вам, далеко не у всех детей перегорает, моя как любила заниматься животными, так и занимается, знает кого когда купать, чем кормить, как ухаживать, а главное, любит их, когда есть время всегда гуляет, разговаривает и играет с ними. У нас я на вторых ролях с животными :)
Недавно дочь нашла рецепт изготовления вкусняшек для грызунов, в магазинах на палочках такие продают (полезных). Пекла сегодня, часа два мешала и пекла. Грызуны оценили :)