Подобрали котенка (нужна помощь опытных)
Дочка принесла котенка с улицы вечером. У нас есть взрослая кошка 7 лет ( не привитая :() Я его сразу определила на балкон, сделала лежанку, поставила лоток. И полезла в интернет. Карантин 2 недели. Утром повезла к ветеринару (3-3.5 мес), сдали анализы на панлейкопению и коронавирусную, обработали от блох. Котенок так и живет на балконе 3 дня. Сегодня пришел результаты анализа панлекопению - положительно(((
Котенок играется, ест, ходит в туалет (поноса нет).
На консультации врач назначила - ронколейкин, фармазин, вайо пробиот. Сказала старшую кошку привозить на вакцинацию.
Вопросы: Можно ли в таком случае вакцинировать животное (взрослую кошку)? Очень страшно за нее, и что вообще делать.
Какие шансы, что котенок выживет вообще. В инете информация разная.
Так же врач сказала - что если результат на короновирус положительная - то только пристраивать, оставлять нельзя.
Как то все быстро произошло с этим котенком, совсем не была я готовая к этому как оказалось, но и выкинуть на улицу я уже не могу.
Тапками не кидайте, и так переживаю(
Если ей сделать эту сыворотку, она дает иммунитет на 2 недели, если через 2 недели все в порядке, то сделать вакцинацию, и отдать на передержку взрослую (тогда это лишний стресс тоже для нее :()
Есть назначения для лечения, а есть - для профилактики.
Лечить сейчас пока ни у кошки, ни у котёнки нечего, анализы, как выше заметила Женя, не лечат.
А вот профилактика имеет смысл, конечно.
Фармазон - антибиотик. Антибиотик лечит бактериальные инфекции, против вирусов он бесполезен. Надо выяснить, какой смысл вкладывала ветеринар в это назначение. У котёнка нашли бактериальную инфекцию? Если нет - то очень странное назначение.
Вайо-пробиот - не нашла такого, нашла прЕбиотик вайо. Пребиотик создаёт в кишечнике благоприятную среду для размножения правильных бактерий. А пробиотик - это собственно сами бактерии.
Если имеется в виду всё-таки пробиотик - то его обычно назначаю после лечения антибиотиками. Одновременно с антибиотиком назначать смысла нет по понятным причинам. Пребиотик в принципе можно назначать и одновременно. Но поскольку непонятне смысл назначения антибиотика - непонятен и смысл назначения пробиотиков или пребиотиков. Или у котёнка дисбактериоз?
Ронколейкин - хороший иммунимодулятор, повышает угнетённый иммунитет. Использовала его для своих кошек во время болезни. Когда у нашего Джима было тяжёлое воспаление глаза, и он тряпочкой лежал - кололи ронколейкин. Ему стал заметно лучше. Но вот имеет ли смысл профилактическое назначение, даже если есть вероятность панлейкопении - вопрос. Я бы это уточнила у второго ветеринара.
Вакцинация кошки. Смысл вакцинации заключается в том, что "подсаживается" ослабленный либо убитый вирус, на который реагирует иммунная система кошки, вырабатывая антитела. Пока эти антитела вырабатываются, происходит подавление иммунитета. Вакцинация животного при возможном наличии контакта с вирусом - дело крайне сомнительное, потому что ослабленный вакциной иммунитет повышает вероятность заражения и ухудшает прогноз в случае, если заражение уже произошло.
Глобфел - иммуноглобулин, который содержит уже готовые антитела, в том числе - от панлейкопении. Если есть реальная вероятность заражения - то будет полезен и кошке, и котёнку, но надо уточнить, есть ли в вашем случае противопоказания, особеннодля котёнка.
В общем, я бы на вашем месте взяла бы альтернативную консультацию у другого ветеринара. Та, которая предлагает лечить вирус антибиотиками и вакцинировать контактное животное, не вызывает доверия.
Решила не вакцинировать. Через 10 дней если не будет признаков, то вакцинирую.
Нашла информацию, что можно сдать кал котенка на наличие антиген ? если есть, то он заразен для других кошек.
И чем можно обработать помещение? Вирус не убиваемый какой-то(
Обработка каждого участка не менее 40 минут.
Дезенфекцирующие составы только специальные, вы их неинайдете. Все, что есть в свободной продаже не поможет.
Ветеринар действовал по схеме, полож. результат - лечение. Даже если это ложноположительный анализ (с подобрышами сложно, всякое бывает, может он даже был привит до того, как на улицу попал), не личить - большой риск.
Смущает отсутствие клинической картины, такое бывает очень редко.
Котенок стал активнее по сравнению с 1 первым днем, играется, носится. Аппетит такой - накидывается на еду, хотя пару часов кормила назад.
Сегодня хочу сдать кал котенка на антиген. Отдам на передержку. И попробую найти где у нас кварцевые лампы продают.
Останавливает то, что своя кошка была только в детстве. У родителей кот есть породистый, а я вообще кошек не знаю.

Но себе кота, нет наверное, я всё-таки по собачкам. Давайте кому-нибудь привезу! ))
Да, я помню мы когда-то давно кота моего брата возили светить лампой, но не подтвердили тогда лишай.
Ясно.. Спасибо!
Значит геленджикские котята не подойдут. Бум думать.
Что значит эти титры, я понимаю что на 1 клетку, 30 вируса. Но это означает что переболел? Заразный? Или нет. Кто знает, что делать с этим анализом без симптомов?
Через месяц перездайте титры.