31
Собачка тяпнула
В общем-то, пишу от своих больных мозгов, чоужтам. Тем не менее, тревога не дает покоя.
Позавчера дочка была в гостях, где есть щенок 2-3 месяце. Укусил ее палец вкровь. Щенок неделю назад был привит какой-то чертовщиной из семи вакцин сразу. В голову лезет: а вдруг вакцины живые и эта фигня передалась дочке?
Поговорила сейчас с хозяйкой, та говорит, что бешенство еще не прививали, т.е. этой вакцины там еще не было.
Стоит суетиться, выяснять что там за болезни в прививке намешаны, живые или мертвые и т.д.?
Свернуть
Ответить
Если щенок взят из дома ( не на улице нашли) то переживать не стоит. Даже если бы была прививка от бешенства, ничего не случится. Ранку не запускайте, может серьезно воспалиться.
Ответить
Я чего боюсь: если там живая вакцина какая-нибудь, то она может передаться. Поэтому хотелось бы спросить того, кто глубоко в теме собачьих прививок: возможно ли такое?
Завтра хозяйка щенка пришлет мне список болезней, от которых ставили прививку.
Завтра хозяйка щенка пришлет мне список болезней, от которых ставили прививку.
Ответить
Это был комплекс от чумки плюс от других, чисто собачьих заболеваний. Люди ими не болеют.
Ответить
Это невозможно в принципе.
Поскольку был укус, вам нужно чисто формально проследить, что через 10 дней животное живо. Это в плане бешенства.
Если совсем формально, то нужно начать курс вакцинации от бешенства и отменить его, если на 10й день животное живо. Но если щенок домашний, если не выходил еще на улицу и все время был под контролем, то вероятность бешенства равна примерно нулю.
Поскольку был укус, вам нужно чисто формально проследить, что через 10 дней животное живо. Это в плане бешенства.
Если совсем формально, то нужно начать курс вакцинации от бешенства и отменить его, если на 10й день животное живо. Но если щенок домашний, если не выходил еще на улицу и все время был под контролем, то вероятность бешенства равна примерно нулю.
Ответить
Не волнуйтесь-даже собачьи заболевания людям не передаются, а от прививки и подавно))) Кроме бешенства, понятно, которым щенок и не мог болеть. Обычно укус надо промыть с мылом и обработать антисептиком.
Ответить
Хозяйка прислала фото прививочного паспорта. Ничего не понимаю, какие-то кодировки! Что это означает?

Ответить
Мама, это означает список собачьих болезней , не передающихся человеку. Успокойтесь, пожалуйста, мажьте рану зеленкой и мирамистином промывайте
Ответить
Зачем вы в другой своей теме говорите неправду об отстутствии медпомощи в выходные в Германии?
Ответить
10
а) я не в Германии. б) Я не про отсуствие мед.помощи, а про то, что НАШ доктор в выходные не работает. Вообще не вижу смысла сейчас морочить медикам голову, т.к. сначала хочу выяснить у людей, близки к теме собак и детей - а стоит ли морочить головы медикам. Да и прививки пока еще непонятно какие.
Ответить
https://eva.ru/topic/136/3581024.htm?messageId=99945361
Опять неправда, но пусть это останется на вашей совести!
Опять неправда, но пусть это останется на вашей совести!
Ответить
Именно это и есть неправда и отговорки про " Не травмпунктов/скорой помощи, а наш семейный не принимает. ГЛУПОСТИ в пользу бедных.
Ответить
Спасибо! :) Тока жаль, что бесполезно доказывать дуракам, когда они сами с собой разговаривают :(
Ответить
Еще немножко, и одна умная докажет, что " не в России" случайно заболевшие в выходные
своего любимого доктора ложатся и умирают)))
своего любимого доктора ложатся и умирают)))
Ответить
Чума плотоядных вашему ребенку не передается, она вообще людям не передаётся. Как и собачий энтерит. Бешенство и лептоспироз собаке не делали.
Ржу просто, нужно всех своих собак от детей изолировать после прививок, а то мало ли чего
Ржу просто, нужно всех своих собак от детей изолировать после прививок, а то мало ли чего
Ответить
Че-то мне поплохело после Вашего поста. Разобралась с первой прививкой: Versican Plus L4, INN-Inactivated leptospira
Лептоспироз как раз.
Сходила к доктору (еще до прочтения Вашего сообщения). Он сказал, что безпасно, но смотрел в своем справочнике только фирму Versican . Потом записал названия прививок куда-то там, сказал, что если будет температура и пр. - приходите.
INN-Inactivated - это что? это неактивная, не живая, не стоит бояться?
Лептоспироз как раз.
Сходила к доктору (еще до прочтения Вашего сообщения). Он сказал, что безпасно, но смотрел в своем справочнике только фирму Versican . Потом записал названия прививок куда-то там, сказал, что если будет температура и пр. - приходите.
INN-Inactivated - это что? это неактивная, не живая, не стоит бояться?
Ответить
Вам нужно к психотерапевту, вот серьезно.
Вы в состоянии понять, что животным НЕ делают никаких таких прививок, которые могли бы нести угрозу хозяевам этого животного?
Вы в состоянии понять, что животным НЕ делают никаких таких прививок, которые могли бы нести угрозу хозяевам этого животного?
Ответить
Она не в состоянии((( впервые такое вижу. Сидит в своей истерике и доводов не слышит. Причем когда ей написали, что бояться скорее бешенства нужно, щенок может быть носителем, отмахнулась и продолжила ковыряться в прививках.
Ответить
20
Я не буду возражать про психотерапевта. Я ить с самого начала написала: от больных мозгов :)
Я понять в состоянии, но невроз мяшаит :) 3-го января вечером, когда ребенка тяпнули, все было закрыто до сегодня (кроме дежурных врачей в больнице, а туда мне неохота), надо же было мне мандраж уменьшить? Я и подумала: есть же мамочки грамотные, у которых одновременно и детки и собачки. А вдруг они скажут: да вы че? Да всегда собак после таких прививок изолируют от живых объектов кусания!
Все уже близится к концу с моим неврозом, да-да. Пугает только вакцина с недобитыми вирусами canine distemper, canine adenovirus, canine parvovirosis and canine parainfluenza virus vaccine (live attenuated) собачих болезней, которые людям не передаются, но мой невроз этого плохо понимает. И Inactivated leptospira, которая людям передается, и хоть и обещают Inactivated , но мало ли там какая контра недорезанная осталась...
Я понять в состоянии, но невроз мяшаит :) 3-го января вечером, когда ребенка тяпнули, все было закрыто до сегодня (кроме дежурных врачей в больнице, а туда мне неохота), надо же было мне мандраж уменьшить? Я и подумала: есть же мамочки грамотные, у которых одновременно и детки и собачки. А вдруг они скажут: да вы че? Да всегда собак после таких прививок изолируют от живых объектов кусания!
Все уже близится к концу с моим неврозом, да-да. Пугает только вакцина с недобитыми вирусами canine distemper, canine adenovirus, canine parvovirosis and canine parainfluenza virus vaccine (live attenuated) собачих болезней, которые людям не передаются, но мой невроз этого плохо понимает. И Inactivated leptospira, которая людям передается, и хоть и обещают Inactivated , но мало ли там какая контра недорезанная осталась...
Ответить
Начали пост за здравие, а закончили за упокой.
Разберетесь с собакой, найдете себе новый повод истерить. К психиатру.
Разберетесь с собакой, найдете себе новый повод истерить. К психиатру.
Ответить
В этом и была шутка юмора. Расслабьтесь в конце концов и замитесь реалом. Можно с помощью упомянутого Вами спеца.
Ответить
Я вам посоветовала совершенно искренне. Я и сама проходила терапию у психотерапевта (а это именно психиатр, то есть человек с мед.образованием).
Расслабиться нужно вам, а не мне. Но, повторяю, без специалиста вы не справитесь, у вас тревожность уже приняла самые уродливые формы, не помогает даже логика, которая подсказывает, что вероятность того, чего вы боитесь, равна абсолютному НУЛЮ.
Я вам писала выше и еще раз повторю. Наблюдайте собаку 10 дней от момента укуса, чтобы полностью исключить бешенство. Его вероятность - 0,00000001%, но эта ничтожная вероятность как раз ЕСТЬ, и нужно отследить здоровье собаки, чтобы с чистой совестью забыть об этом эпизоде.
Расслабиться нужно вам, а не мне. Но, повторяю, без специалиста вы не справитесь, у вас тревожность уже приняла самые уродливые формы, не помогает даже логика, которая подсказывает, что вероятность того, чего вы боитесь, равна абсолютному НУЛЮ.
Я вам писала выше и еще раз повторю. Наблюдайте собаку 10 дней от момента укуса, чтобы полностью исключить бешенство. Его вероятность - 0,00000001%, но эта ничтожная вероятность как раз ЕСТЬ, и нужно отследить здоровье собаки, чтобы с чистой совестью забыть об этом эпизоде.
Ответить
Тогда искреннее спасибо! :) Не, с "психом" тут точно не получится: у нас в этой роли два невролога, про которых говорят "это невролог, которому нужен невролог".
Невроз мой имеет не такие уж уродливые формы, так кажется через призму сети. Все тонкости не расскажешь и не зачем, их обычно не понимают и обычно понимают что-то свое (вон как там выше одна уже обвиняет меня. что я вру, что тут скорых нет). Также для резонанса на форуме полезно довести картинку до карикатурной.
Не, "все под контролем", как говорят мои дети :)
Вчера еще раз были у нашего доктора (по другим причинам), попутно принесла ему распечатку о прививках. В общем да, будем наблюдать эту вероятность в 0,00000001%, справляться о здоровье собачки :)
Невроз мой имеет не такие уж уродливые формы, так кажется через призму сети. Все тонкости не расскажешь и не зачем, их обычно не понимают и обычно понимают что-то свое (вон как там выше одна уже обвиняет меня. что я вру, что тут скорых нет). Также для резонанса на форуме полезно довести картинку до карикатурной.
Не, "все под контролем", как говорят мои дети :)
Вчера еще раз были у нашего доктора (по другим причинам), попутно принесла ему распечатку о прививках. В общем да, будем наблюдать эту вероятность в 0,00000001%, справляться о здоровье собачки :)
Ответить
Я вам порекомендую видео Евгении Стрелецкой в сети. Она как раз "псих" и очень хорошо рассказывает о тревогах, эмоциях и прочем. И это бесплатно ))
Ребенку и собачке - крепкого здоровья!
Ребенку и собачке - крепкого здоровья!
Ответить
А таки хорошо я вас за вранье отваляла, качественно и с гарантией, что в будуЮщем сначала подумаете, потом соврете.
Ответить
+100, психиатрия.
Ответить
А по-моему дурь обыкновенная + тупость патологическая.
Ответить
30
Хосспадя, она и здесь тоже? Автор, вам, правда, надо бы к психотерапевту сходить. И дело даже не в страхе перед болезнями, а в том что ваш мозг глючит. Он продолжает интересоваться дурацкими проблемами, начисто отвергая реальные.
Ответить