55
Чихуахуа или нет?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кто разбирается в породе чихуахуа, это щенок чих или нет? Девочка, 2 мес 3 недели, вес 980 гр.
Свернуть
Ответить
На фото чих, да. А почему вы спрашиваете?
Ответить
А какие документы дали? Должна быть щенячья карточка, это просто бумажка А4, ветеринарный паспорт, а на пузе самой собачки должно быть клеймо, совпадающее с документами. Есть такое?
Ответить
Метрику и ветпаспорт дали с двумя прививками. Договора нет. Клейма нет, сказали стоит чип в холке, отметка о нем есть в ветпаспорте. Пыталась сегодня клуб, который метрику дал в интернете найти, безрезультатно, но на телефон правда ответили, сказали привозите собачку будем чип сканировать наш он или нет и есть ли он вообще. Я просто объявлениям с авито вообще не доверяю и собачка я так поняла не много стоила
Ответить
Рановато для двух прививок, обычно ревакцинацию делают в три месяца, насколько я помню. Если документы РКФ, то не клеймить не могли, обязаны были, если альтернативная какая организация, могли и чипом обойтись, знающие поправят меня, если ошиблась.
Ответить
А какая разница? Без документов - дворняга, но не на выставку же. По виду, конечно, из недособак и чих в любом случае доминирует, даже есть небольшая примесь.
Ответить
Если документы липовые, вы можете и не знать точно ее возраст.
Ответить
10
Почему думаете, что щенячка липа?
Мордашка похожа. Остальное не видно.
Мордашка похожа. Остальное не видно.
Ответить
Сложно сказать. Но не все мошенники на Авито.
Пока ваша собачка похожа на чиха.
Пока ваша собачка похожа на чиха.
Ответить
Хвост и не должен бублить, правильный хвост должен быть серпиком, касается спины, но не перекрывает линию спины.
Ответить
Или сабелькой. Но не свинячий бублик.
Нормальная собачуля у вас. Или вам супер породная нужна?
Нормальная собачуля у вас. Или вам супер породная нужна?
Ответить
Нет, ни выставками ни разведением я заниматься не буду, собачка чисто для души. Но просто хотелось понять насколько она на хорошего чихуа похожа, у меня никогда чихуа не было, я особо с ними не знакома. Еще очень интересно, у кого брали сказали собачка будет 1800-2000 гр. Сейчас она почти кило. Действительно такая маленькая будет? Или это сейчас не определить?
Ответить
У вас достаточно приятная собачка, точно чих, по весу скорее всего гигантом не вырастет, точный вес сложно прогнозировать, это заводчику виднее как в родне этого щенка развивались собаки.
Ответить
Спасибо большое. Но главное собака вроде адекватная, я больше всего на самом деле за это боюсь и за здоровье. Позвонила вчера в ветеринарку, а они говорят не везите пока тааого маленткого к нам, чтобы не подцепил не дай бог ничего. Сказали только по жалобам являться, а так на прививку от бешенства надо придти еще. Только вот какие гарантии что она вообще привита была! Вообще нет гарантий. Ее что теперь перепричить лучше?
Ответить
В ветпаспорте есть наклейки от вакцин? Не накручивайте себя.
Ответить
20
+1 думаю что все нормально, ну не все заводчики продают собак после полной вакцинации, формально они в своём праве, щенок на фото не выглядит ни ужасным, ни заморенным, обычный милый щен. Посмотреть паспорт на предмет глистогонки и вакцинации, посмотреть печать клиники, если все это есть, спокойно ждать время второй прививки.
Ответить
В ветпаспорте стоит уже 2 вакцинации, вторая была 2 января. Наклейки есть, наклейка с номером чипа тоже есть. Глистогонка была 1 раз на первую вакцину. Печати стоят клуба, видимо в клубе делпли вакцинацию
Ответить
Это странно, конечно, клуб не является ветклиникой. А две какие вакцины, возможно и делаю ревакцинацию раньше 3 мес, но без бешенства? Глистогонка перед вакцинацией логична. Вы в России?
Ответить
Многие заводчики сами делают прививки. У меня такой ветпаспорт и у двух знакомых. Мы с заводчиком больше не общаемся, продолжаем вакцинацию в клинике. А знакомые у заводчиков.
Ответить
Понятно, но это нарушение... хотя, если речь идёт о прививках до бешенства, возможно имеет право на существование, не уверена. У моих всех все прививки в клиниках сделаны, может и через вызов на дом, сомневаюсь что щенков и котят таскали в клинику, но печати клиник стоят у всех.
Ответить
Не парьтесь, не копайте. У самой чих с Авито, тоже все теория заговора мерещилась :-)
Продолжайте вакцинацию в клинике. Главное бешенство сделать в правильном месте.
Продолжайте вакцинацию в клинике. Главное бешенство сделать в правильном месте.
Ответить
Спамибо. Наверное так и сделаю))) скажите, а ваша чихуа кусалась в маленьком возрасте? Наша собака вроде добрая, лижется, но иногда во время игры входит в раж и наснает кусаться и рычать причем так серьезно для ее размера. Если было такое, то как отучали? Поделитесь.
Ответить
Наша скорее залижет до смерти. Не пробует тяпнуть даже детишек, которые ей в морду руки суют (не всегда получается предотвратить).
Ответить
Чужих детей я имела в виду. На днях шла с ней на руках, а сзади мальчик резко метнулся её погладить. И довольный такой кричит: "мама, я собачку погладил!!!". У соседей чих, он бы сожрал деточку. А наша тормоз :-)
Ответить
30
Моя тоже не кусается совсем, детям руки лижет :)
Ответить
Никак не определить. Где-то читала вес в 2 мес * 3 или вес в 3 мес * 2. Но это настолько приблизительно, что не стоит и упоминать.
Ответить
Ну хвост корректный не у 100% представителей породы, ничего необычного тут нету, у вас чих, насколько хорош его экстерьер судить не возьмусь, да и неактуально это, если собака на подушку.
Ответить
на мой взгляд чих. очень даже хороший. Долгой беспроблемной жизни вашей собаке! она самая лучшая,не сомневайтесь в ней. не обижайте ее)
Ответить
Спасибо огромное! Будем очень стараться растить ее счастливой и доброй собакой.
Ответить
Мне тоже кажется,что отличная собачка. Моя коллега тоже на той неделе приобрела такое чудо. Вот,ходит теперь по бюро:)

Ответить
Вам можно собак на работу? Блииин, как здорово.... Завидую.
Ответить
Нам тож никто не запрещает. Только нафик это собакам? Я беру летом, чтоб на дачу с работы стартовать. Собаке не оч комфортно это
Ответить
Мы приводим щенков,если дома никого нет. Я своего на пару часиков брала,потом муж забирал. А у коллеги это уже 4-я собака. Первых тоже няньчили:)
Ответить
они же писают и какают
Ответить
40
Так вот и выводили на улицу! Была берндская овчарка,лабрадор и догиня. А эта мелюзга ходит на пелёнку.
Ответить
ну это не работа тогда...или у вас есть спец комната,где никого нет и не беда,если не успеете вывести.
мы на складе подобранных держали-их три было. один ну все изгадил,паразит. но он мелкий был.двое в голландии,один у коллеги живет)
мы на складе подобранных держали-их три было. один ну все изгадил,паразит. но он мелкий был.двое в голландии,один у коллеги живет)
Ответить
я свою в щенячестве приносила. она накакала на коврик на входе,а коллега наступил и разнес по ковровому покрытию.
как хорошо,что это было во время переезда офиса нашего)))
как хорошо,что это было во время переезда офиса нашего)))
Ответить
Господи, у меня на работе кого только не было - и кролика держала и змею и аквариум свой личный был. Сейчас пауки обитают.
Если человек тратит на работе не меньше половины времени бодрствования, то почему-бы не держать/привозить любимых питомцев на работе?
Если человек тратит на работе не меньше половины времени бодрствования, то почему-бы не держать/привозить любимых питомцев на работе?
Ответить
им это не нужно. собаки спят днем.
я своих крыс,псину и сына)) тож привозила по небходимости. но реально нечего им на работе делать
я своих крыс,псину и сына)) тож привозила по небходимости. но реально нечего им на работе делать
Ответить
не знаю, как правильно спросить) чихов вроде два вида? распространенный и дир.
у вас не дир, верно?..
у вас не дир, верно?..
Ответить
Кобби и дир :-)
Ответить
Чихов один вид)) кобби и дир использовали неграмотные заводчики и грамотные разводчики :) тот что дир, это брак, прописанный в стандарте..
Ответить
50
дир - это с вытянутой мордочкой?) брак, верно?
а стандарт с круглой головой?
вот мне тогда брак больше нравится)
главное, чтобы здоров был. а брак или не брак, мне все равно)) я любить собаку буду в любом случае)
а стандарт с круглой головой?
вот мне тогда брак больше нравится)
главное, чтобы здоров был. а брак или не брак, мне все равно)) я любить собаку буду в любом случае)
Ответить
Длинная морда просто серьёзный недостаток, не дисквал.
Из стандарта ниже выдержка. Это и есть некий дир, впариваемый покупателям как тип)) если нравятся собаки в таком типе, почему не русский той или крысарик, чих зачем? Он коренастый, компактный, крепкий и с круглой яблочной головой, при условии соблюдения общей гармонии :)
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
• Олений тип собак (собаки нетипичного или чрезвычайно стилизованного строения: легкая голова, длинная шея, стройное тело, длинные конечности).
Из стандарта ниже выдержка. Это и есть некий дир, впариваемый покупателям как тип)) если нравятся собаки в таком типе, почему не русский той или крысарик, чих зачем? Он коренастый, компактный, крепкий и с круглой яблочной головой, при условии соблюдения общей гармонии :)
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
• Олений тип собак (собаки нетипичного или чрезвычайно стилизованного строения: легкая голова, длинная шея, стройное тело, длинные конечности).
Ответить
Отчитываюсь: съездила сегодня с собакой в кинологический клуб, от имени которого ее документы были. Документы все настоящии, чип у собаки стоит. По экстерьеру сказали самая настоящая чихуахуа, экстерьер очень хороший. Но я главное очень рада, что собака привита!
Ответить
То что это чи, сомнений не было лично у меня :) вы не обращайте внимания на поеденных собственной злобой :)
Ответить