Кормление кашей щенка
Подскажите как рассчитать количество.
Щенка аллергика посадили на диету из мяса кролика и риса, попробовала дать в отварной рассыпчатый рис ( сваренный на бульоне) добавить мясо, щенок выбрал все мясо, а рис оставил. Поэтому рис решила взять самый простой круглый и размолоть его докучи, получилась рисовая каша с мясом, в таком виде уплетает все и тарелку вылизывает. Но теперь я не понимаю как дозировать крупу. Из формулы что щенку надо 6-8% еды в сутки на 1 кг веса, нам надо 100-120 грамм еды в сутки. Из которых 50% мясо, остальное крупа. С мясом все понятно, а с рисом не могу разобраться, получается чем больше воды налить, тем больше объём и вес продукта, а надо не воду ведь считать? Или крупу считают по весу сухого вещества, но при варке ее объём сильно увеличивается. Вчера кормила на глаз, но это не правильно кмк.
В общем, подскажите кто знаком с темой.
С кормами сложно потому, что аллергия может быть на любой компонент корма, мы сидели 5 недель на одном результат был не очень да и к тому же собака этот корм очень плохо ела, сплошное мучение с кормлением было.
Рис с индейкой хорошо зашёл, только третий день пошёл, а собака уже перестала чесаться и из глаз меньше течь стало.
Ващет в особо тяжелых случаях сажают на чистый рис, так как это наименее аллергенный продукт и уже к рису вводят новые продукты.
Вот что за манера, в место того, что бы ответить на конкретный вопрос прийти и начать рассуждать на тему, о которой вообще не спрашивали.
Вы считаете себя умнее ветеринара? У вас есть профильное образование? Или вы из серии -каждый суслик -агроном.
Про вред чистого белка можете почитать в любом источнике. Или поставить эксперимент на собственном животном. Кормите его только индейкой, и засекайте время.
Человек - тоже хищник. Но это не значит, что он должен питаться одним мясом. Не понимайте этот термин слишком буквально.
А ещё где этот рубец берут?
Рисом кормить всю жизнь никто не собирается, хотя вет сказала, что чистый рис это предпочтительней всего на этапе очищения от аллергенов, но моя точно не станет есть чистый рис, поэтому смешиваю с крольчатиной. Рацион буду расширять и смотреть на реакцию на продукты.
На моно диете все же легче отследить на что реакция и это в разы вкуснее лечебного корма, у меня собака никогда с таким аппетитом ещё не ела, подчистую вылизывает миску и добавки просит. Поноса нет, наоборот стала ходить один раз в день в туалет по большому, на корме 4-5 раз в сутки ходила.
Я буду потом потихоньку вводить новые продукты, , первым как раз говядину хочу опять попробовать, но пока отварную.
Но если ваша собака - привереда, скоро перестанет сметать кашу с мясом :) Будьте готовы к этому моменту. Много или мало даете - заметите на весах и по внешнему виду. Будет либо бочкой на ножках-спичках, либо изящным олененком. Если еды хватает, не схуднет и не потолстеет. Только помните, что щенки растут не пропорционально: то вверх вытягиваются и кажутся тощими, то неожиданно начинают расти в длину.