47
Помогите выбрать кличку, пжл.
Здравствуйте. В марте у нас появится щенок ирландского сеттера. Надо назвать на "Н". Остановились на вариантах Ник или Нильс. Какой вам больше нравится вариант или предложите свой. Спасибо.
Свернуть
Ответить
А есть еще какие-нибудь варианты? Я за Нильса. Хотя оба нравятся. Знаю двух той-пуделей с кличкой Ник, у меня свои ассоциации с маленькой собакой.
Ответить
Заводчик сказал на "Н" . Не очень удачная буква.
Ответить
Вас никто не заставит называть собаку на букву Н. Назовете для паспорта на эту букву, а через дефис тем именем, которые реально вам нравится на любую букву.
Ответить
Заводчику можете сказать что зовут Нострадамус, а дома звать Джек
Ответить
+100500 ;)
Ответить
попробуйте эти клички прокричать несколько раз, как будто вы зовете собаку. удобно? мне кажется, не очень. Кличка должна быть более звучная, что ли, легко произносимая
Ответить
Называйте собаку, чтобы легко было подзывать по кличке издалека, тем более, охотничьего сеттера. Нильс, по мне, тяжеловато кричать:)
Ответить
Считается, что если в кличке собаки есть буква "Р", собака будет охотнее откликаться на нее. В чем-то эта теория права. Мне на ум приходит только Норд.
Ответить
10
угу, а коты якобы не отзываются, если в кличке нету КС или С.... ерунда, если честно. имхо, в кличке важно легло или нет на язык владельцу.
Ответить
Не знаю как у кошек, речь про собак. И прочитала об этом в одной умной книге про дрессировку на основе их психологии и врожденных инстинктов.
Ответить
перебрала клички всех своих собак, лишь у одного пса буква Р была в составе... это было трудное создание с проблемным подзывом, ясное дело, что дело не в кличке, а в собачьей голове, если она не в порядке, то как не назови(
Ответить
моя откликается на "пе".этого достаточно. да просто щелчка достаточно.если вдороге-направление движение поменяет,если стоит-посмотрит не надо ли подойти ко мне
Ответить
У меня это правило для всех животных, возможно, мне так рычать на них удобней )) вообще практически ни одного не было без буквы Р...
Ответить
я за Нильса, но звать собаку не обязательно именем, указанным в документах, в быту чаще приживаются другие клички, даже если остается документальное, то и оно трансформируется.
Ответить
Навуходоносор. Так и запишите. А звать будете Дусиком.
Ответить
20
Найт - рыцарь, очень по-шотландски:)
Ответить
если рассматривать ваши варианты, то лучше "зовутся" Никки вместо ник, и Нельсон вместо Нильс. По-моему)
Ответить
Вспомнилось. У друга собаку звали "Нанэ". Им заводчики как вам сказали,а они это за кличку приняли))
Ответить
Ахаха! Супер!!!
Ответить
У нас гуляет джек рассел Норд, Нордик.
Вы можете звать собаку любым именем. Нам от заводчика досталась со странным, своего не придумали, зовём Тяпкой. Она откликается.
Вы можете звать собаку любым именем. Нам от заводчика досталась со странным, своего не придумали, зовём Тяпкой. Она откликается.
Ответить
Нортон, коротко Норт. Дома можно звать Нортик, Норик и т.д.- здесь полёт фантазии безграничен)
Ответить
30
Я тоже за Норд, у меня - Нора очень легко подзывать, даже в тишине с ударением на О,собака всегда поднимает голову.
Ответить
Нельсон, если для собачьего паспорта.
И любое другое имя для души.
И любое другое имя для души.
Ответить
Норд?
Но я бы не привязывалась к букве.
Из всех моих животных только Бетти Ануша осталась Бетти. Остальные получили домашние клички.
Но я бы не привязывалась к букве.
Из всех моих животных только Бетти Ануша осталась Бетти. Остальные получили домашние клички.
Ответить
Неман
Ответить
Натан)
Ответить
Для паспорта заводчики обычно сами придумывают, у ваших фантазия закончилась )
Как угодно для дома можно назвать, я своего Таурусом не зову, просто Филя.
Во дворе Лутиэн, заводчик так назвала... назовите как нравится... мы уже с трудом, но привыкли )
Как угодно для дома можно назвать, я своего Таурусом не зову, просто Филя.
Во дворе Лутиэн, заводчик так назвала... назовите как нравится... мы уже с трудом, но привыкли )
Ответить
Найк, Ник, Норд, Найс, Найки, Нельсон, Найт, Найджел, Нафаня, Норман, Нильсон, Ной, Нико, Нэш, Нордик, Никас, Никс, Напас, Нео, Нойз, Ньютон, Немо, Нильс, Норрис, Нортон, Нейсон, Николас, Никос, Несквик, Найджил, Найкс, Найл, Нокс, Нолик, Нуар, Николя.
Ответить
Точно, Ньют :cool2
Ответить
40
Низя, Нож, Накр, Наст
Ответить
Всем спасибо за варианты, некоторые очень хорошие. Нам сказал знакомый кинолог, что можно дать любую кличку, в паспорте другая может быть. Уже тут Евы сказали об этом. Идей у меня нет. Мужу нравится Нильс. Причём я предложила её. Но мне она не очень. Норд не нравится мужу. Мне вообще пока никакая не нравится прям на 100%. Щенок прибудет недели через две или три. Выложу фото, если вам интересно. Может тогда кличка лучше приобретется.
Ответить
Вот приедет и прилипнет имя к нему какое-то)) я собаку хотела назвать по-своему, заводчик даже в документы через тире прописала, в итоге зову собаку ее кличкой, а моя забыта и есть только в документах :) кота переименовала, заводческое не пошло, и мое первопридуманное тоже, стал совсем иначе зваться.
Ответить
Николас в паспорт, дома Ник.
Ответить
У знакомой ЕКира и ЕБоня- имена на Е:) Кошка- Нахренаська. Т.е в паспорт к "своему" имени дописываете Н.
Ответить