Школа
21

Это лишай?

Всем здрасьте.
Сначала думали один кот второго ощипал. Вечером все нормально было а утром увидели пятно. А на другой день пятно стало мокнуть и увеличиваться. А сегодня я нашла симметричное пятно с другой стороны

Свернуть
Ответить
Хорошо, что над галазом, лизать не сможет...
Лечитесь.
Ответить
Это сегодня
Оливер D**
8.05 18:17
Это сегодня

Ответить
На лишай не похоже, он не мокнет... Скорее что-то аллергическое
Ответить
Я промысла шампунем Низорал, и прижгла йодом. Что еще сделать?
Ответить
Йодом? Мокрую рану? :dash1Ничего больше сами не делайте, покажите животное врачу
Ответить
А подсохло, кстати.
Оливер D**
8.05 23:24
А подсохло, кстати.
Ответить
Понятно что подсохло. Для кота это сильнейший ожог...
Ответить
Где б взять врача... Утром на онлайн консультацию схожу, а там видно будет. У второго то кота ничего нет.
Ответить
Экзема?Погуглите
Anonymous
8.05 21:34
Экзема?Погуглите
Ответить
Ну что-то похожее
Оливер D**
8.05 23:09
10
Ну что-то похожее
Ответить
Если есть лампа, можно дома просветить. Много ветклиник, которые работают круглосуточно.
Выздоравливайте!
Ответить
Крем Тридерм или его аналог ветеринарный Лекадерм. Это аллергия, скорее всего. Вспомните, что вводили нового в еду. А также шампунь и тыды. Мож лизнул чего.... Внутрь Зиртек капельки допускаютя - доза как младенцу 5 капель, в шприц инсулиновый - и вперед
Ответить
Нового ничего. Но может вкусняшки всякие, подушечки эти для котов. Со стола побираются, но там мало и такое всё, мясо тушеное, колбаса там докторская.
Ответить
Отучить срочно. Никаких "стащил со стола". Подушечки - отрава. Убрать пока все, кроме корма
Ответить
У нас у кошки так на нервной почве было, алопеция
Ответить
У моей кошки похожее было, чесалось и быстро увеличивалось. В ветклинике сказали 3 варианта- лишай, аллергия, стресс. Лишай не подтвердился. Оказался просто стресс ( переезд, проявился только через полгода). Назначили Лавету плюс ( капли с витаминами) и корм от аллергии. От корма кошка отказалась, а капли быстро очень помогли- через несколько дней затягиваться начало. Йод ни в коем случае нельзя для кошек.
Ответить
Лишай не мокнет, он сухой. Похоже не экзему.
Ответить
При подозрении мы сами просветили дома на лишай и животных, и людей. Его проще всего исключить.
Ответить
Не все лишаи светятся в УФ, а только отдельные виды.
Ответить
это аллергия 100%, у моей кошки точно такая же, на зерновые в корме. корм меняли в последние недели две?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)