27
Взять 3 кошку взрослую к 2 взрослым кошкам
Как пройдет? будет драка?) Жалко третью кису...
Свернуть
Ответить
ктож вам скажет, может будет, может нет, у кошек же характеры разные.
Ответить
Если будет драка, то надо будет ограничить общение - пусть большую часть времени обитают в разных помещениях. Через недели 2 - месяц свыкнуться и будут либо дружить, либо не замечать друг друга.
Ответить
Территория какая - 2-х этажный дом, 1-к квартира, что-то ещё?
Ответить
Был опыт. У меня два кота и подруга уезжая на 2 мес привезла нам на побывку своего. Две недели ушло на адаптацию коту. Первые пять дней кот жил под ванной и никого к себе не подпускал. Мои его тоже боялись и ходили со страхом оглядываясь, как в диких джунглях)) Кот вылазил только по ночам, когда все спали и бродил по квартире, как приведение. Ко второй недели моих бояться перестал. И стал уже качать свои права. Сгоняя моих котов со своих любимых мест. В итоге все притерлись.)
Драк у нас не было. Только шипение друг на друга.
Драк у нас не было. Только шипение друг на друга.
Ответить
Драки может и не быть, разве что вы кошь прям с порога им на головы сбросите :) Изолируйте по возможности в отдельное помещение, как принюхаются (день-два), откроете...
Ответить
Адаптируются, все будет нормально.
Мы позавчера третьего приютского кобеля привезли, плюс еще свой овчар. И ничего, два товарища побурчали и успокоились, а третий вообще всех любит по жизни. Так что приняли четвертого (ттт).
И коты ваши поделят территорию, пошипят и успокоятся.
Мы позавчера третьего приютского кобеля привезли, плюс еще свой овчар. И ничего, два товарища побурчали и успокоились, а третий вообще всех любит по жизни. Так что приняли четвертого (ттт).
И коты ваши поделят территорию, пошипят и успокоятся.
Ответить
сколько у вас собак всего теперь?
Ответить
Получается, что 3 породистых и 3 приютских.
Честно говоря, совершенно не планировала брать еще собаку, но очень уж жалко его стало. Явно домашний пес, выкинули, попал в отлов, оттуда к нам в приют, и вот уже год прошел, и никто его не забрал. Пес старый, зубы плохие, глаза текут. Сейчас лечим его.
Честно говоря, совершенно не планировала брать еще собаку, но очень уж жалко его стало. Явно домашний пес, выкинули, попал в отлов, оттуда к нам в приют, и вот уже год прошел, и никто его не забрал. Пес старый, зубы плохие, глаза текут. Сейчас лечим его.
Ответить
понятно, удачи вам и собакам.
Ответить
10
Кошки территориальные животные. И еще очень подвержены стрессам. Посмотрите реалити-шоу "Адская кошка", хотя бы те серии, где несколько кошек. Я так поняла, что главное кастрировать всех кошек, предоставить безопасные места (чаще наверху, кошачье дерево) и вместе играть и кормить. Тогда они будут ассоциировать другую кошку с приятными моментами - игра и кормежка, так быстрее подружатся.
Ответить
Все три девки? Кошки хуже уживаются между собой чем коты, но это теория, а на практике все зависит только от характера. Возьмите конечно. Все уживаются рано или поздно.
Ответить
2 недели назад дочь котенка притащила мальчика-глупого и бестолкового, бабе Соне 15 лет, она котят в жизни не видела. В животных меня обнадежили 2 недели привыкания. Так и случилось, сейчас конечно шипит на него периодически, ибо тот хочет играть и сожрать все из всех кормушек, лоток конечно она его тут же обновила и ходит исключительно в чужой, ну а он в ее, не брезгливый. Так что готовьтесь 2 недели драки разнимать. И да, когти у бабы Сони мы обстригли на время, а то она ему чуть глаз не выбила.
Ответить
брала и не раз - иногда проходило гладко, иногда не очень. но в конечном итоге удавалось их примирить с мыслью о том, что они не одни в доме. иногда даже сдруживались.
Ответить
может оказаться так, что жалко будет двух "старожилов" :) :) :)... я недавно забрала у рыбы-пилы мелкую кошечку (реально малявка, размером вполовину от обычной кошки), так она такого жару задала двум моим "хозяевам территории" - мама не горюй! правда, разборки были всего пару дней, потом все как-то быстро устаканилось :)
Ответить
О, а вот и вы? Подружились кошарики?
Ответить
Черненькая верховодит?
Ответить
молли просто делает ЧТО хочет и КАК хочет, без оглядки на прочих кошек и людей :)... безмерно независимая и самодостаточная барышня! а двое остальных пучат глаза и периодически повторяют за ней, но гораздо менее уверенно :)
единственное существо, к которому молли относится с почтительной опаской - это мой хорек масяня :)
единственное существо, к которому молли относится с почтительной опаской - это мой хорек масяня :)
Ответить
20
Ой, еще и хорек в этой банде. А она, хорек, в свободном выгуле живет, в смысле, по всему дому скачет? Или в клетке?
Ответить
Хорошо устроились. :chr3 А с кошаками она общается? Компанейская или сама по себе?
Ответить
она их высокомерно игнорирует, типа мало ли какие там низшие существа мимо ходят :)... хотя вообще это совершенно замечательная зверюшка, очень умненькая, любопытная, общительная и xyлиганистая :)
Ответить
рано или поздно привыкнут, но будьте готовы, что поначалу может понадобиться разделение.
Ответить
У нас парень третьим стал, к двум девицам. Немаленький уже был, уверенный такой подросток больше 3 кг весу.
Первое время получал от обеих, ходил на полусогнутых. Потом, через месяц где-то (и, кстати, наверное, после кастрации) завоевал доверие одной кошки. С доверием второй "работает" до сих пор. Но тут сам виноват: Чернокиса подход "Хоп-налетел-завалил-теперь играем-боремся" принимает. Видимо, сказывается детство в многодетной семье. :-) А Белокиса - принцесса-воительница. За такие налёты кот огребает по морде в полной мере (несмотря на то, что сейчас весит вдвое больше Белокисы), ходит регулярно с царапинами поперёк носа. Латте, даром что одноглазая, очень меткая. А Черчилль в драках в ней зажмуривается и беспорядочно машет лапами.
Но в общем и целом они уже притёрлись друг к другу, кот уже привык, что если хочешь мира, то с Латте нужно лапками поиграть, помурчать, она с ним в догонялки-салки очень охотно играет.
Едят тоже спокойно вместе. Лоток уже один общий (девицы в свой пустили только кастрированного).
Первое время получал от обеих, ходил на полусогнутых. Потом, через месяц где-то (и, кстати, наверное, после кастрации) завоевал доверие одной кошки. С доверием второй "работает" до сих пор. Но тут сам виноват: Чернокиса подход "Хоп-налетел-завалил-теперь играем-боремся" принимает. Видимо, сказывается детство в многодетной семье. :-) А Белокиса - принцесса-воительница. За такие налёты кот огребает по морде в полной мере (несмотря на то, что сейчас весит вдвое больше Белокисы), ходит регулярно с царапинами поперёк носа. Латте, даром что одноглазая, очень меткая. А Черчилль в драках в ней зажмуривается и беспорядочно машет лапами.
Но в общем и целом они уже притёрлись друг к другу, кот уже привык, что если хочешь мира, то с Латте нужно лапками поиграть, помурчать, она с ним в догонялки-салки очень охотно играет.
Едят тоже спокойно вместе. Лоток уже один общий (девицы в свой пустили только кастрированного).
Ответить