Туалеты для собак
Чем более развитая страна, тем меньше экскрементов на улицах - это аксиома.
Так в Индии до сих пор 50 процентов людей справляют свою нужду на открытом воздухе. Про животных вообще никто не заморачивается.
В России бОльшая часть населения пользуется туалетом, но все клумбы усеяны остатками жизнедеятельности собак. Особенно по весне, как сходит талый снег, такая крастота и ароматы вокруг домов - будто только-только средневековье закончилось.
В Европе и США люди пользуются туалетом, собаки испражняются на улице, но все ходят с пакетиками и по большей части убирают за питомцами.
В Японии унитазы для людей умнее, чем иные люди, а собакам в некоторых городах разрешено гулять только в памперсах, либо на колясках - на землю вставать нельзя.
Теперь к сути вопроса. Какой вариант содержания животных лично для Вас ближе по духу? Что именно Вы считаете правильным -
1. Свободный выгул собак, как в Индии и России?
2. Уборка за питомцами, как в Европе и США?
3. Полный запрет для собак делать свои дела на землю, как в некоторых городах Японии?
Или это вы сами на улице какаете?
Вроде все просто.
Не тупите.
Нафига вы срете на общей земле?
На своем участке 1. На площадкахьпредназначенных для выгула 2. Во всех остальных местах 3.
Наверное лучше убирать, но будут ли? Если честно, меня экскременты только крупных собак напрягают, мелочь не замечаю
Почему нам нельзя ходить по траве? Потому что ваши сучки там срут.
Собаки срут везде
Люди дома

Тенденция меняется, люди начали убирать за питомцами, но не все. И пока проблема есть. Плюс еще проблема бездомных не решена, а уж они гадят где хотят.
В Швейцарии, помнится, в горах!! где нет ни души, стоят урны с пакетиками и отапливаемый человеческий чистый туалет :)
Но ели кто-то не хочет убирать за собакой - может надеть на ней памперс и/или возить в коляске.
Но в доме собаке лучше чем в квартире - больше возможности бегать.
Поэтому считаю что размер жилья- не самое главное. Есть место для собачей кровати, есть место пройти, когда собачко изволят лежать на полу- и достаточно. У нас места вроде не мало, а Лавр на 3. этаж никогда не ходил, и в подвал тоже не спускается. Живет рядом с людьми.
У нас она бежит со страшным ревом и лаем через весь дом со второго этажа.
Я про то, что активность собаки внутри дома совершенно незначительная.
Это всяко лучше, чем зловонные кучи вокруг.
http://nycitylens.com/blog/2019/02/24/new-york-citys-shit-show-explained/
Понятно, что в городе за собакой надо убирать. Что тут еще обсуждать? Отсутствие работающих законов?
Зачем держать собак в Японии, где для людей-то места нет, не понимаю.
У меня собака, убираю за ней везде, где есть хоть намек на благоустройство (в городе однозначно, за городом если это посещаемое людьми благоустроенное место). В поле/лесу на пустыре нет, не убираю. Собачья кучка "уйдет" в землю с первым же сильным дождем, так что в НЕ благоустроенных, диких так сказать, местах не убираю. Правда моя собака на даче пол года живет (с ранней весны и по поздней осени почти), там и гуляем с ней в полях, лесах...эх, сейчас и пойдем пройдемся :D
И меня этот подход очень устраивает.
Очень поразилась запахам, пока там гуляла и табличкам о том, чтобы люди под окнами нужду не справляли.
У нас за коляски застыдят быстро, тут на Еве был разговор на эту тему :)
Зачем я должна видеть ее *мат*.
или отравим, ждите
Но при этом в кондо, в котором живут мои родители (то есть высотные дом) собаки вообще запрещены. Есть дома в которых разрешены маленькие собачки, или только кошки.
Так?
Если нет, но я против, слишком много говна в городах.
Убирает один из сотни
Пошли вы назрен с этим *мат*м
Желаю чтобы соседская собака вам на коврик придверный насрала
И чтобы воняло воняло воняло как всем людям которым вы портите жизнь
А вы вонючий колхоз
В кондо обычно живут старички или молодые люди без семьи.
Спальный район. Разбомблен парк, фасады в жутком состоянии, дороги отсутствуют в принципе в должном виде, ни одной клубы, цветочка, газона. Все времен СССР.
Кто будет убирать в нашем районе, когда вокруг жесть. Только не нужно писать, что люди свиньи. Обстановка из СССР.
Дорожки, тротуары и газоны жители не осилят. Никто среди моих друзей, детей не мусорит, но и за собаками не убирает.
Уехать нет денег от слова совсем. Внутри квартиры и подъезда как то барабаемся
У нас во дворе вообще никто за собаками не убирает, но выглядит все прилично. И клумбы есть и дорожки и скамейки.
Собаки и их г.но не имеют отношения к тому, что все выглядит как в СССР
Какие ещё свиньи, обычный рабочий район.
Нет ни у кого цели мусорить. Как то бы прожить от зарплаты до зарплаты. А не о собачьих какашках думать.
Даже проводились эксперименты. Представим район, грязный и неблагополучный. Власти приводят его в порядок и .... через некоторое время он опять возвращается к исходному состоянию. Вопрос: кто виноват? Он риторический. И давно и правильно говорят, что грязь и безнадега у нас в головах.
В моем подростковом возрасте у меня были собаки, но тогда совсем все по-другому было. Их и было не так много, и народ как-то спокойнее к ним относился. Выводила собак на поводке на пустырь около дома и там спускала с поводка, они радостно носились, палку или мячик им кидала. За ними не убирала, как-то не было тогда это принято. Намордник надевала, только если в транспорте ехать. Собаки были сначала немецкая овчарка, потом восточноевропейская овчарка. С обеими ходила на занятия на собачью площадку, т.е. я их дрессировала.
У кого нет животных, те считают, что гадить на газонах - нехорошо. Но уж если нагaдил, то будь добр - убери за собой.
А у кого есть, те наоборот, что дeрьмо от их питомцев и не пахнет и в принципе украшает поверхность улиц :)
Если собака гадит прям на тротуаре, то она явно нездорова.
Газоны регулярно стригут только в Москве и может быть в Питере в центре, в остальных городах там трава-по-пояс, по ним никто не ходит. А зимой - сугробы примерно до тех же пор.
У нас идешь по дорожке *мат* *мат* *мат*
, а шаг влево вправо говнищеее. Где детям гулять?
Вы больная на голову
По факту все срут во дворе и никто не убирает.
Но я не в России живу.
Я ща собакой убираю и в Москве и на даче. Пакетик не использую, собираю салфеткой. На даче гуляю с совочком, закапываю. В лесу не убираю.
А уж сколько раз наблюдала писающих на лавочки кобелей разных размеров - не сосчитать. И главное - хозяевам пофик. Посмотрят на это, подождут пока собака закончит и спокойно идут дальше.
В таком обществе да, проще запретить собакам ходить по улицам. Но я все таки за 2 вариант, где хозяева убирают за своими питомцами.
Но машинам на много больший вред наносят реагенты. На моей машине диски разъело за одну зиму.
На бульваре поставили урна, но часто нет пакетов.
Я пакеты беру с собой. Но поди ещё найди эти урна, иной раз так и идёшь с пакетом говна 5-10 минут в поисках урны.