Кошка странно себя ведет
Кошка стала странно себя вести: очень часто мяучит, стала через чур ласкучей. Никогда такой не была. И в то же время более агрессивной. Может это быть из-за стресса. Как себя вести? Что делать?
За последние полгода 2 раза переехали. Это для нее наверное большой стресс. В январе переехали в новую квартиру. Кошка стрессовала, пряталась в новой квартире, потихоньку привыкла, обжилась.
Сейчас съехали на съем, что б ремонт сделать. И в этой квартире она себя сразу как дома повела. Но стала "разговорчивой" и ласкучей через чур. Требует ласки часто, трется о все поверхности. В то же время какой-то агрессивной стала. Может хвост распушить и зашипеть, бочком так передвигается. Вот сейчас муж поговорил на лестничной площадке с соседкой пожилой, зашел домой. Кошка на него начала шипеть. Мы в шоке. Он для нее самый любимый член семьи всегда был. Потом успокоилась.
Может, запахи ее волнуют? Дом старый, сталинка, запах спецефический. У меня нюх тонкий, я сама чуствую. Это как общий запах дома что ли, подъезда.
Я ее стараюсь гладить почаще, вкусняшки даю.
Скорей всего в квартире раньше жила кошка. Ваша реагирует на запах. Требует подтверждения, что она самая любимая и оставляет свой запах.
"В то же время какой-то агрессивной стала. Может хвост распушить и зашипеть, бочком так передвигается."
Так кошки реагируют на других кошек. Вдимо запах сильный, возможно кот метил.
Читала, что у старых кошек может появляться избыточная вокализация, т.е. беспричинное мяуканье, что то вроде человеческого старческого маразма.