кошка с фермы. брать?
ездила на ферму за молоком. ко мне подошла совершенно рыжая, маленькая кошечка, с очень плохим мехом. миски не было, но были резиновые перчатки, я налила ей в перчатку и напоила ее молоком. потом быстро метнулась домой и привезла ей сухого кошачьего корма. не сразу она стала есть, как будто не понимала, что это, но потом съела все до последнего кусочка, развернулась и ушла.
на ухе - отметина о стерилизации (вырезают маленький кусочек уха). на задней лапе - свежая рана, но не нагноившаяся, видно, что она ее зализывает, только шерсти вокруг раны почему-то не было.
в общем, запала она мне в душу.
а сегодня опять ездила за молоком, но кошку не нашла. зато нашла фермера, он рассказал, что кошка была домашняя, но хозяева куда-то там переехали и кошку сбагрили к нему на ферму. она живет в автобусе, питается исключительно мышами. сказал: "забирай, если хочешь!"
вот я и думаю - брать -не брать? с одной стороны, кошка запала мне в душу. маленькая, худенькая, светло-рыжая. там конечно полный букет: блохи, ушной клещ, глисты. Но это все лечится. проблема в том, что у меня уже есть 2 кошки. одна старая, но ведет себя как котенок, дура-дурой (хоть я ее и люблю). 100% домашняя. а другая приблудная, пришла ко мне в сентябре да и осталась жить у меня. вот с этой могут быть проблемы.
и еще - как ее приучить к дому, чтоб не убежала? мне так не приходилось приучать, даже когда брала с улицы - брала в квартиру, а сейчас дом. лето, жарко, окна и двери открыты - она может убежать и не вернуться. боюсь, не сделать бы хуже! главное ведь - не навредить.
короче, два вопроса: 1) как примирить двух подобрашек, одна из которых уже прижилась к дому 2)как приучить кошку к дому, учитывая реалии летнего времени?
сейчас вот приблудная которая, она вообще с участка не уходит. иногда ходит на поле, которое сразу за участком (ну, поле - это по местным понятиям, там меньше гектара). на улицу не выходит. ночью - иногда ночует дома, иногда просится на улицу. днем крутится на участке. за нее я полностью спокойна.
во всяком случае, в России полно бездомных кошек и собак, интересно, откуда они берутся? наверное, городские фифы выкидывают их на улицу за то, что кошка гуляется или принесла не тех котят, или просто нассал на любимое покрывало.
у нас вот нет бродячих кошек и собак, даже в деревнях их днем с огнем не найдешь. беспородный котенок стоит от 50 евро до 100. обычный беспородный, от деревенской кошки.
так что поучите своих городских фиф отвественному отношению к животным.
но главное, что я сама не привита от бешенства. надеюсь, ответила на ваш вопрос?
Будет делать дальше то же самое.
Когда начинаешь прикармливать кошака, который сам завёлся у тебя на чердаке или в амбаре - это выглядит совершенно по-другому :)))))
Поверьте мне, жителю деревни :)
Разницу чувствуете? С кошкиной стороны это как диссидента в тюрьму посадить, а потом выпустить и переживать, что на свободе плохо и баланды нет по расписанию.