33
Кальцивироз и коронавирус.
Взяли бы котенка бы к 2 взрослым котам,но с таким букетов? Опасно ли, или решаемо?
Свернуть
Ответить
а ветеринар что говорит?
Ответить
Говорит на ваше решение.
Ответить
при чем тут решение? опасно или решаемо? что по поводу этого говорит?
Ответить
Привиты, но из за короны года полтора прошло.
Ответить
От кошачьей короны прививают?
Ответить
Я имею в виду, что из за человеческой короны и карантина все сдвинулось.
Ответить
10
Внешне котик здоров. Всю обсмотрели. По Пцр кальцивирус, по смыву из попы корона.
Ответить
Пока у нас жил кот,периодически болели,теперь понятно почему. Корона кошачья и прочая гадость
Ответить
От кошек болели? Странно. Общих болезней практически нет
Ответить
Смыв из попы даёт ложноположительный результат очень часто. И ложноотрицательный. По сути, гадание на кофейной гуще примерно такую же вероятность даёт.
Ответить
Взрослые коты прививаются? В Трикет входит калицивироз, так что если взрослые коты привиты - за них не страшно. И калицивироз лечится, успешно. Я своих тоже из-за карантина привила с опозданием. Никто ничего не сказал. На самом деле в брошюрках к вакцинам когда-то писали, что прививочный иммунитет до полутора лет точно держится, в некоторых случаях до двух. А котов старше 8 (по-моему) лет можно уже и не прививать, если дома сидят. Но при условии регулярных прививок в течение этих 8 лет.
И опять же, взрослых котов на корону проверяли? Антитела к нему находят у львиной доли котовьей популяции (по одним данным, у 80 проц, по другим - до 90 проц). "Здоровых нет, есть недообследованные". Если коты не старички, то им тоже не страшно. Тут скорее страшно за котёнка, потому что примерно до 18 месяцев в зоне риска на мутацию в ФИП (но опять же, абсолютно доказанной мутации короны в ФИП не описано).
И опять же, взрослых котов на корону проверяли? Антитела к нему находят у львиной доли котовьей популяции (по одним данным, у 80 проц, по другим - до 90 проц). "Здоровых нет, есть недообследованные". Если коты не старички, то им тоже не страшно. Тут скорее страшно за котёнка, потому что примерно до 18 месяцев в зоне риска на мутацию в ФИП (но опять же, абсолютно доказанной мутации короны в ФИП не описано).
Ответить
Да, кстати, большинство котов носители короны.
А после 18 мес риск фип ниже или отсутствует?
А после 18 мес риск фип ниже или отсутствует?
Ответить
Стремится к нулю. Но потом снова растёт у пожилых котиков.
В общем, крепкий иммунитет - залог здоровья. У котят в принципе только формируется иммунитет, поэтому они в зоне риска, у старичков он уже падает, поэтому они снова в зону риска вылетают.
Я своим и корма витаминизированные стараюсь давать, и на Айхербе всякие иммунопастилки заказываю.
В общем, крепкий иммунитет - залог здоровья. У котят в принципе только формируется иммунитет, поэтому они в зоне риска, у старичков он уже падает, поэтому они снова в зону риска вылетают.
Я своим и корма витаминизированные стараюсь давать, и на Айхербе всякие иммунопастилки заказываю.
Ответить
У меня 10-летняя кошка с короной, носительница. Когда взяла ее, котёнком, были основания подозревать фип, но обошлось. Вот и думаю, носительство — бомба замедленного действия или уже не опасно? Кошка почти здорова, аллергик только.
Ответить
Носительница? Или когда-то выдала положительный результат, котёнком? У большинства кошек постепенно антитела пропадают, иммунитет справляется.
И только малый процент становятся хронью. Так вот, вроде как вероятность мутации короны в ФИП - около 10 проц у этих хроников. Т.е.10 процентов от 10 процентов хроников - примерно так.
Так что не бомба замедленного действия. А фатальное невезение, если что, ттт.
ИМХО (хотя я не доктор, но много читаю): кто вышел из котёночного возраста, те уже могут не бояться ФИП "на каждом шагу". Да, если будет болеть чем-то серьезным, то есть риск подхватить, потому что иммунитет слабеет. Ну так это любую болячку так можно выцепить.
И только малый процент становятся хронью. Так вот, вроде как вероятность мутации короны в ФИП - около 10 проц у этих хроников. Т.е.10 процентов от 10 процентов хроников - примерно так.
Так что не бомба замедленного действия. А фатальное невезение, если что, ттт.
ИМХО (хотя я не доктор, но много читаю): кто вышел из котёночного возраста, те уже могут не бояться ФИП "на каждом шагу". Да, если будет болеть чем-то серьезным, то есть риск подхватить, потому что иммунитет слабеет. Ну так это любую болячку так можно выцепить.
Ответить
Когда-то выдала положительный результат на фоне острой кишечной инфекции, вызванной простейшими (трихомоноз вылечила).
Ответить
20
Одна привита, вторая вот так вышло, что нет. Одну проверяли, вторая с месячного возраста дома. Обоим кошкам около 3. Сидят дома. Врач сказала, что она носитель, с рождения, от мамы.
И сказала, вот тутудивило, что будет носителем всю жизнь. А пишут, что носительство может пропасть...
И сказала, вот тутудивило, что будет носителем всю жизнь. А пишут, что носительство может пропасть...
Ответить
Коронавирус кошачий же заразный. Все коты вместе живущие - носители. Но коронавирус не значит Фип. Вроде бы, так.
Ответить
Спасибо, врач сказала, что котенок носитель от мамы. И так теперь и будет навсегда. С короной, что все равно мы уже заразили старших, таская на ногах, а калицивирозом, возможно и не заболеют вообще.
Такому можно верить? Сколько врачей столько и мнений?
Такому можно верить? Сколько врачей столько и мнений?
Ответить
спасибо)
Ответить
А нам ветеринар сказала, что кошек даже на время брать не можем из-за того, что носительство короны. Кошь притащила из питомника, до этого даже не знала, что такое есть. Просто было бы проще кота сына брать на время к себе, а не ходить к сыну. Или попробовать ещё раз сдать анализы? Всё остальное чисто.
Ответить
Мне это напоминает ситуацию с детьми. Есть разные варианты, выбираешь желаемый и живешь)
Ответить
Просто с кошью долго расхлёбывали, включая стационар. ЖКТ в результате дохлый. Второй кот подхватил, но отделался легче. Третий даже не заметил) По осени, перед прививками, пожалуй, сдам всем заново анализы.
Ответить
30
Похоже, кошачья корона - это как человеческий герпес. У всех он есть (за крайне редким исключением), но у одних раз в пять лет один прыщик в углу рта выскочит, у других при простудах "сопутствует" всегда, у редких третьих вылезает опоясывающим лишаём... Ну и, наверное, есть более тяжёлые форматы, к счастью, еще более редкие.
Ответить
Ну так и герпес может вызвать менингоэнцефалит. Тоже не пряник.
Ответить