Рано ли отдает заводчица щенков?
Изначально я думала мы заберем щенка в 2 мес.В итоге звонит заводчица,говорит,что уже можно забирать(щенку 50 дней) и в 2 мес уже нужно будет самим сделать вторую прививку.Я так и не поняла,почему такая спешка и почему я не могу через 10 дней забрать щенка и в тот день сделать прививку.Но она сказала можно за доп плату (прививка+ей небольшая сумма) забрать тогда щенка позже.Или это нормальный опыт?Знаю некоторые забирают щенков и в 2,5-3 месяца и даже позже.Я сказала,что доплачивать не будем и заберем сейчас и сделаем сами прививку,но почему-то насторожилась,а вдруг щенки не здоровы?Помет первый,но наш щенок немного меньше сестер и менее активный.Спросила на счет аппетита,говорит ,когда с радостью едят,а когда не идут и она предлагает через пару часов.Это питомник,собаками женщина занимается давно и опытная в этом,но эту породу разводит впервые.
Видимо из-за загруженности не хочет дополнительно оставлять ещё и коржей ,когда можно уже отдавать. Ладно,буду надеется на лучшее)
Дамо разведенец- продажник. Таких сейчас тьма (
Имя собаке дают намного раньше трехмесячного возраста и заводчики приучают собаку к нему.
Видимо из-за загруженности не хочет дополнительно оставлять ещё и коржей ,"
ну ооочень разноплановый заводик такой..
Мама в этом возрасте уже не нужна. Но чем меньше щенок, ем больше хлопот у вас - часто ест, писикакает, ноет, гулять нельзя.
Лично я после опыта с маленьким щенком , следующую собаку брала с установкой не меньше 3-х месячного. В итоге нашла 4.5 месячную . Вот это то, что надо. В некоторых странах на законодательном уровне этот вопрос урегулирован - "После второй прививки" , по-моему. И это верно. Собака более жизнеспособна, лучше виден характер, особенности и пр. НО! если щенков ростят на потоке, держат в клетках, болшьой кучей - психика у них сильно едет. А в питомниках чаще всего так и бывает. В моем понимании слышишь слово питомник - разворачивайся и ищи животное, рожденное в семье, в любви, в заботе , как было в нашей семье.
по возрасту поддерживаю, раньше 3,5 мес, то есть до полной вакцинации, не беру. у кошек уже давно это правило, у собак пока не так, имхо, но в 1,5 мес вообще преступление щенков выставлять из дома.
У нормального заводчика дома обычно содержится 1 кобель и пара-тройка сук.