Продолжать кормить натуралкой?
Кот с рождения на натуралке (8 лет). Смесь из мелко нарезанных говядины, индейки, куриной грудки и печени кролика. Это основной рацион, но догоняется кормом кошки, которая предпочитает сушку и консервы.
3 дня назад у кота начался понос, вчера еще и вырвало и вообще состояние ухудшилось. Вчера же отнесла в клинику. Взяли анализ крови (результат вполне сносный, без сильных отклонений), сделали рентген (все нормально), вкатили антибиотик, что-то против тошноты и прописали пробиотики. Вчера коту реально плохо было, сегодня уже гораздо лучше - мурчит и просит есть.
Я всегда думала, что натуральный корм лучше промышленного. Да и кот требует именно его, сушка и консервы для него так, баловство. Но ветеринар посмотрела на меня с удивлением и укором, когда я ответила на вопрос по поводу рациона кота. Она не исключает сальмонелез от сырого мяса. Эта бактерия действительно не боится заморозки :(. И что-то я перепугалась. Может просто курицу из смеси убрать?
Посоветуйте, как минимизировать риск. Перевести кота на другой рацион будет проблематично. Врач посоветовала сейчас кормить вареной куриной грудкой и категорически убрать сырое мясо, но кот отказался есть вареную грудку. При этом голодный, просит жрать.