Пес скулит и постоянно просится на улицу.
Здравствуйте, девочки. Прежде чем обратиться к ветеринару, хотела бы поспрашивать и здесь, возможно, кто-то сталкивался с аналогичной проблемой.
Есть некастрированный пятилетний кобель-дворик. Очень любимый член семьи, поэтому происходящее очень тревожит.
Последние 3-4 дня начал скулить и постоянно проситься на улицу. Сначала грешила на то, что не выгуливается (он у нас уже пятый год и такого раньше не было, был налажен режим прогулок 2 раза в день в будни, в выхи чаще, бывало в хорошую погоду вообще на полдня уходили в лес). Стала вставать раньше и гулять с ним дольше, до тех пор пока ножку не задирает "насухую", т.е. уже нечем пИсать. Приходим домой, Я собираюсь на работу, он уже через 15 минут стоит смотрит в окно и поскуливает. Вывожу еще на 5 минут, да пару раз еще ножку задирает по капле.
Позавчера обнаружила, что написал на диван((( За все годы, что он с нами, никогда не было такого. Всегда терпел и не позволял себе (бывало не дотерпливал большие дела жидкого формата, но тут понятно - моя вина, что-то дала не то).
Аппетит. Не могу сказать, что пропал, но с утра положу (на натуралке, никогда проблем с едой не было, ел все, что не приколочено) кашу с мясом, немного поест и все. Стоит весь день миска и только вечером вылизывает ее начисто. Кусочничает с удовольствием, если что-то со стола, тут ничего не изменилось.
Активен, не вялый, играет в свои игрушки.
На улице постоянно в поиске запахов, может полчаса стоять и вынюхивать чье-то помеченное место, вообще складывается впечатление, Что он больше выходит понюхать чужое, чем справить нужду и его тоскливое стояние у окна - это желание просто погулять, быть может природа зовет, секса хочется. Я не знаю. Буду очень признательная за мнения и советы.
И биохимию крови сдайте.
Если с мочевым и почками все ок, остальное смотреть, хотя бы узи внутренних органов.
А если и по крови и по узи все ок, тогда еще раз напишите, поделюсь контактами зоопсихолога, с которым можно будет детально обсудить все ваши моменты.
Течная сука тоже вариант, кстати..
Тут сейчас подумала, что самого момента пописать на диван я не видела, уже была обнаружена мокрость. Мне кажется, задрать ногу и пометить низ дивана логичнее, чем наделать лужу посередине сиденья, я не знаю...
Можно подождать. Если не пройдет - тогда к вету.
А можно и просто так к вету. В конце концов, собаке уже 5 лет, проверить не помешает. Если у нее в самом деле проблемы, то 2 недели это много.
Смотрите на поведение собаки и на наличие у вас времени/денег на обследование собаки. И присмотритесь к его поведению. Предполагаю, что нездоровье от озабоченности отличить все-таки можно.
или это бред извращенца и такого не было, очень вероятно, вряд ли кастрированная сука вне охоты вот так запросто повязалась.
(по остальным пунктам согласна.. )
Но кобелю то на кой черт нетечная сука?... То есть с чего он вдруг начнет ее насиловать?. У меня кобелей никогда не было, я не очень представляю, как у них все это происходит.. а вот сука была, овчарка, и мы ее вязали. И там нужен был инструктор, который вокруг них еще плясал долго.
Но это течная.. а тут нетечная..
Или кобелю все равно?
что однозначно, так это то, что гордиться и радоваться подобной "вязке" может только извращенец(
Насколько я понимаю, у животных даже в однополых парах (которые случаются), собственно акта не бывает. Исключительно его имитация. (В отличие от людей...)
А вот про взаимодействие кобеля и нетечной суки я не в курсе.
Выросла ваша собачка. Вот и кусается. Дрессировать надо было и воспитывать. Кастрация тут не поможет.
Если нет денег на кастрацию, избавляйтесь от собаки. Кастрация - это самое дешевое, что может быть в ветеринарии. Что будете делать, если собака, простите, блевать будет у вас на ковре сутками? Тоже деньги на лечение будете собирать? Да она сдохнет быстрее, чем соберете. Да и если нет денег на кастрацию, то и кормите собаку явно черти как. Отдайте и не мучайте животное и больше никогда не идите на поводу у детей в их желаниях иметь живую игрушку. Это всегда так и заканчивается (покусанные дети, истерящие родители).
Может тогда и мне на вторую пироплазмоза скинемся? :ups1 Шутка юмора конечно:).
Кому еще что надо для пЕселей?
2. не топа, а поста!
Здравствуй, дедушка ... Альцгеймер ...борода из ваты.