137
Выброшенные котята. Снова...
Я не знаю что сказать... И я ненавижу выходить из дома... Родной двор, родная помойка и 3 котенка, заботливо уложенные в коробочку... С подушечкой, млять... Мокрые и замерзшие. Дня 2 им, похоже...
Короче у нас +3. Вроде 2 девочки и 1 мальчик (отогреются, уточню). 80, 90 и 97 грамм... Велес был гигантом по сравнению с ними...
Короче, если это вот все окажется жизнеспособным, то со 2 по 10 октября мне нужен безумец, который согласится взять их на это время и кормить по часам... На эти даты у меня давно запланированный отпуск с семьей
Свернуть
Ответить
Женя, если никого не найдешь - то мы готовы недельку их кормить. Все равно я работаю из дома - и ночью могу вставать, если надо.
Только я не кошатница - мне нужно все будет объяснить, рассказать.
Только я не кошатница - мне нужно все будет объяснить, рассказать.
Ответить
Вроде нашла согласных, но на всякий случай киньте мне, пожалуйста, контакты свои или стукнитесь в вотсап 8-926-526-50-18
Ответить
Это вы из соски будете двухдневных выкармливать? какой-то кошки подходящей нет?
Герой!...
Герой!...
Ответить
чубатый какой! ) или это девица
Ответить
10
Я подозреваю, что их Вам подкидывают уже намеренно, зная, что Вы подберете и выкормите. Сволочи, конечно, люди бывают...
Ответить
Ну мои маршруты и время выхода из дома предугадать даже я сама не могу))) подкидывали бы под дверь... Но такого ещё не было, что странно...)
Ответить
Да верно предположили, что подкидывают в расчете на вас, и прям под дверь совсем не нужно. Наверняка о вас весь двор знает, и не только этот. Вот и ставят коробочки с подушечками, глядишь, та тетя подберет. А нет, ну так и не вышло, что поделаешь
Ответить
Нет, точно нет... Меня тут вообще мало кто знает... Это не мало этажный район моего детства, где все друг друга знали)
Да и именно из моего двора это первая находка всего, Эйприл не считаем)
Да и именно из моего двора это первая находка всего, Эйприл не считаем)
Ответить
Впервые вижу таких крошечных! Милые детки. Удачи им и вам с пристрйством!
Ответить
Вживую они ещё мельче, чем на фотках... Но по 18-20 грамм уже набрали за 2ое суток!!!!
Ответить
Какие молодцы :) Значит, тьфу-тьфу , все благополучно :)
Ответить
20
Автор, какая же вы чудесная и добрая! Я свою дуру такую же нашла, дней 5 ей было. Выкормила смесью Нестожен из пипетки) Но у меня одна была, а у вас целых 3 сразу! Вы герой! Удачи вам и маленьким хвостикам!
Ответить
Ну я не очень добрая на самом деле))))))
Да что 1, что трое... Мне уже без разницы) в чем то даже легче чуть попозже будет, им будет чем заняться друг с другом)
Да что 1, что трое... Мне уже без разницы) в чем то даже легче чуть попозже будет, им будет чем заняться друг с другом)
Ответить
Ну 8 в данном случае не считается, у них мать была) А Коржик у не надо было менять грелки...
Ответить
Здравствуйте, помогите, пожалуйста советом. В садоводстве родителей к кому-то на участок пришла кошка с котятами. Как мы поняли, дачники оставили на "поиграть" деткам котёнка, а с остальными кошка ушла. Дачный сезон у них закончился, уехали, а котёнка не взяли, осталась у них под домом. Благо соседка подкармливала под забором, но сама скоро собиралась уезжать, себе взять не могла-2 своих котов и собака. Она в вк пост опубликовала, моя мама забрала. Что имеет теперь -маленькая девочка, месяцев 3х. Что нужно? Помогите советом. Стонгхолд на холку, в 3 месяца какой корм? К ветеринару после глистогонки через 2 недели и все прививки? Какой наполнитель посоветуете, учитывая что кошка не жила в доме? Что ещё? Да , котёнок дикий пока, как приручить и приучить к лотку? Пока посадили в большую коробку, туда же одеяло и лоток с опилками поставили. Да, ещё она прокусила отцу палец, они обработали, но отец диабетик, достаточно ли этого?
Девушки, очень прошу советов, извините, что не в отдельной теме
Девушки, очень прошу советов, извините, что не в отдельной теме
Ответить
В три месяца в коробке она уже не усидит. В отдельную комнату, наполнитель любой хороший бентонитовый комкующийся толстым слоем, лоток без решётки. Корм сухой любой вменяемый. На холку стронгхолд. Через 10 дней Милпразон или Мильбемакс. Если за это время жалоб с её стороны ни на что нет, хорошо себя чувствует - то ещё через 10 дней к вету.
Приручить - побольше разговаривать. Насильно не лезть, махалочки вам в помощь. За вкусняшка многие дружат)
Приручить - побольше разговаривать. Насильно не лезть, махалочки вам в помощь. За вкусняшка многие дружат)
Ответить
Спасибо, я сама её не видела- в другом регионе, но мама говорит после еды мурлыкать стала, когда гладят. Из коробки пока вылезать не хочет.
Ответить
отца - ко врачу! и срочно!
во-первых, почти ВСЕ прикусы воспаляются, даже у здоровых людей. они ведь зубы не чистят.
во-вторых, вы никогда не можете исключить бешенства.
во-первых, почти ВСЕ прикусы воспаляются, даже у здоровых людей. они ведь зубы не чистят.
во-вторых, вы никогда не можете исключить бешенства.
Ответить
Спасибо, рука почти зажила, ко врачу не смогла заставить пойти. По поводу бешенства: если 10 дней уже прошло, то нужно идти ко врачу, риск ещё есть?
Ответить
30
кот, который укусил, под присмотром, у вас?
как мне объясняли врачи, с современными вакцинами можно привиться от бешенства при первых признаках бешенства у животного. Так что если кот под присмотром и здоров, то у папы все нормально.
А воспаление вы и сами можете оценить.
как мне объясняли врачи, с современными вакцинами можно привиться от бешенства при первых признаках бешенства у животного. Так что если кот под присмотром и здоров, то у папы все нормально.
А воспаление вы и сами можете оценить.
Ответить
Он не добровольно открыл... Гноились глаза ещё закрытые, прорвало((( но уже все в порядке!
Ответить
Вот это красотун!
Ответить
40
Вигамокс, флоксал, корнерегель. Все по очереди с интервалом 5 минут 6 раз в день. Были бы крупнее - был бы ещё системный антибиотик...
Ответить
тетрациклинку малышам нельзя?
а корнерегель зачем?
а корнерегель зачем?
Ответить
Перечисленное работает лучше. Корнерегель для снятия побочек после аб, и плюс у них глаза ещё физиологически были не готовы к открытию....
Ответить
ясно.
Ответить
Спасибо. В 5 недель такую схему могу применить? Мне вот пропел, что котёнок маловат для лечения. А мой по сравнению с вашими бобовыми — гигант ).
Ответить
50
С глазами Гороха разобрались. У Сои все и было в порядке. А вот Фасолька держит меня в напряжении - глаз чувствует себя отвратительно(((( Хотя капаем все что возможно... На днях решила совсем меня напугать - плохо ела, потеряла в весе... Колем антибиотик в маленькую ножку... Нужно справиться. Нужно чтобы было все не зря...
Сегодня сдам их подруге на время своего отпуска до 10го числа.

Сегодня сдам их подруге на время своего отпуска до 10го числа.

Ответить
60
Боже, эти лапы!!! Руки, конкретнее:) Ну невозможно же смотреть и не умиляться! Летучий мышь!
Ответить
С корабля на бал...
Пока мы отдыхали Соя подросла и стала похожа на руконожку Ай-ай :)
Фасолька тоже подросла, хоть с ней и было не просто... Глаза её чувствуют себя гораздо лучше, чем было... Но все равно с ними жопа, с которой нужно разбираться...
А вот Гороха мы потеряли... ((( В этом никто не виноват, просто мелкие котята - это всегда очень не стабильная субстанция.

Пока мы отдыхали Соя подросла и стала похожа на руконожку Ай-ай :)
Фасолька тоже подросла, хоть с ней и было не просто... Глаза её чувствуют себя гораздо лучше, чем было... Но все равно с ними жопа, с которой нужно разбираться...
А вот Гороха мы потеряли... ((( В этом никто не виноват, просто мелкие котята - это всегда очень не стабильная субстанция.

Ответить
Эх... малыш. Но ты права, Жень, чудес не бывает в таком вопросе (( С возвращением!
Ответить
Соя-очаровательная, как маленький чертенок!:-) Горошка жаль, увы, но это жизнь...((
Ответить
70
а как это диагностировали?
и что с этим дальше будет?
и что с этим дальше будет?
Ответить
Тут и диагностировать нечего, и так все понятно. В субботу повезу к офтальмологу, прогноз станет яснее какие шансы именно у глаз. Но это полбеды((( они сами по себе слабые и никак не определятся, хотят ли они жить вообще(((
Ответить
я первый раз вообще слышу про герпес у кошек, а вы на глаз диагностируете. Как вам понятно? :)
Может они потому и не хотят жить, что этот герпес внутриутробный?
Погуглила - "Герпесвирусная инфекция кошек (инфекционный ринотрахеит, герпесвирусный ринотрахеит) " - оно?
https://zooferon.ru/gerpesvirusnaya-infekciya-koshek
Инфицирование происходит воздушно-капельным, контактным, половым, трансплацентарным путем. При последнем отмечаются аборты, мертворождения, врожденные уродства.
Вот, возможно, последний случай ваш. Но значит и кошка больна, и все котята пожизненно с этой болячкой, и ваших могут перезаражать?
Может они потому и не хотят жить, что этот герпес внутриутробный?
Погуглила - "Герпесвирусная инфекция кошек (инфекционный ринотрахеит, герпесвирусный ринотрахеит) " - оно?
https://zooferon.ru/gerpesvirusnaya-infekciya-koshek
Инфицирование происходит воздушно-капельным, контактным, половым, трансплацентарным путем. При последнем отмечаются аборты, мертворождения, врожденные уродства.
Вот, возможно, последний случай ваш. Но значит и кошка больна, и все котята пожизненно с этой болячкой, и ваших могут перезаражать?
Ответить
Ну наверное потому, что у меня опыт приличный и таких котят уже было вагон у нас.
Это не пожизненно, это лечится. Мои привиты. И в стаю никто с улицы не выпускается сразу.
Предлагаете отнести их обратно и не лечить?
Это не пожизненно, это лечится. Мои привиты. И в стаю никто с улицы не выпускается сразу.
Предлагаете отнести их обратно и не лечить?
Ответить
нет, конечно не предлагаю. просто хочу понять, как это все разруливается.
то есть от этого есть прививки?.. ок
то есть от этого есть прививки?.. ок
Ответить
У меня кошка, потерявшая глаз из-за такой инфекции в двухмесячном возрасте.
Давно всё пролечено, живёт с другими в стае, никого не заразила.
Давно всё пролечено, живёт с другими в стае, никого не заразила.
Ответить
Мы ж говорим про инфекцию как таковую, её заразность в будущем, а не про качество жизни кошки.
Ответить
80
Сейчас пока упор в целом на "им бы выжить" .... Именно с глазами с инфекцией справились, они больше не гноятся. Язвы - это уже к офтальмологу...
Ответить
Не одно так другое... У Фасольки атрезия (сращение) ануса. Сначала думали запор. Ан нет, все гораздо хуже простого запора((( наш хирург в отпуске((( Поэтому отвезли Фасольку в Ковчег. Как только у хирурга кончатся приёмы - возьмёт её на операцию. По шансам - непонятно. Но вариантов нет кроме как оперировать. По стоимости операции тоже пока непонятно. Но самое сложное - это ждать. Ждать звонка из клиники. Очень хочется услышать - "все прошло хорошо, приезжайте, забирайте"...
Ответить
Да что ж такое. :( Сегодня будут оперировать?
Ответить
Ну, теперь без жопы (и это временно), а в прошлый раз была одна жопа на все функции... :-(
Ответить
и я.
Ответить
Операция прошла штатно! Из наркоза вышла! Но врачи сказали что лучше оставить Фасольку в стационаре до завтра под их наблюдением.

Ответить
90
@@@@@@@@
А... пятидневный запас извлекли?
И это, пока не заживёт, чем таких кормят?
А... пятидневный запас извлекли?
И это, пока не заживёт, чем таких кормят?
Ответить
Вот мне тоже интересно сколько там этого всего из неё вышло, приправленного вазелиновым маслом......
А кроме как заменителем молока больше нечем таких кормить
А кроме как заменителем молока больше нечем таких кормить
Ответить
Слава богу!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Забрала Фасольку из клиники! Завтра к офтальмологу с ней. И с Соей на осмотр к хирургу :dash1 тоже что то не так с жопкой. Не срослось, но отверстие явно сузилось:dash1

Ответить
привет! че-то везёт в этом году на глаза, в предыдуший год все руки-ноги(ласты), белинский блин
Ответить
100
Фасолькины глаза подчиняться. На левом, возможно, останется косметический дефект, но жить он мешать не будет. Капаем месяц глазья, на контроль к офтальмологу через 1.5-2 месяца.
У Сои с жопкой тоже вроде все не страшно. Даём дюфалак и разрабатываем попу градусником дважды в день :dash1 мышца должна заработать и заработать как надо.

У Сои с жопкой тоже вроде все не страшно. Даём дюфалак и разрабатываем попу градусником дважды в день :dash1 мышца должна заработать и заработать как надо.

Ответить
К светлому и не засратому))))) а то на дюфалаке все очень уж, кхм, постоянно происходит))))
Ответить
Уж лучше так, чем никак! Наладится все. Главное, чтобы оперативное вмешательство было правильным и ничего не воспалилось там после. Вот это важно. А так-то, путь срyть, скока охота.
Ответить
а что это за приборчик такой, что им делают?
Ответить
Затрудняюсь ответить точно. Сначала капают капли, типа красителя, а потом с этим прибором смотрят насколько обширны поражения
Ответить
110
как интересно. Никогда такого не видела.
Ответить
Невероятно! Вот Вы, Женя, спасатель! или спаситель ).
И Фасолина красотка тоже невероятная.
И Фасолина красотка тоже невероятная.
Ответить
К балу готовятся, принцев, в смысле, хозяев, искать! :-)
Фея-крёстная уже палочкой по носикам постучала. Осталось пажам туфельки, в смысле, жопки, в порядок привести.
Фея-крёстная уже палочкой по носикам постучала. Осталось пажам туфельки, в смысле, жопки, в порядок привести.
Ответить
120
А какими кормили вы их кормили, такие плотненькие и тискательные подрастают?
Ответить
Ой, с ними танцы с бубнами были, учитывая необходимость определённой фракции стула)))) сейчас жрут сушняк рк для котят и суфле бест диннер.
Ответить
Спасибо за ответ!
Ответить
а мне кажется, такая умненькая мордочка ).
что-то котят захотелось :ups1 , Фасоль особенно понравилась.
что-то котят захотелось :ups1 , Фасоль особенно понравилась.
Ответить
аккуратнее шутите, а то вдруг еще найдете :oops:-#
Ответить
130