Школа
137

Выброшенные котята. Снова...

Я не знаю что сказать... И я ненавижу выходить из дома... Родной двор, родная помойка и 3 котенка, заботливо уложенные в коробочку... С подушечкой, млять... Мокрые и замерзшие. Дня 2 им, похоже...
Короче у нас +3. Вроде 2 девочки и 1 мальчик (отогреются, уточню). 80, 90 и 97 грамм... Велес был гигантом по сравнению с ними...
Короче, если это вот все окажется жизнеспособным, то со 2 по 10 октября мне нужен безумец, который согласится взять их на это время и кормить по часам... На эти даты у меня давно запланированный отпуск с семьей

Свернуть
Ответить
Женя, если никого не найдешь - то мы готовы недельку их кормить. Все равно я работаю из дома - и ночью могу вставать, если надо.
Только я не кошатница - мне нужно все будет объяснить, рассказать.
Ответить
Вроде нашла согласных, но на всякий случай киньте мне, пожалуйста, контакты свои или стукнитесь в вотсап 8-926-526-50-18
Ответить
Это вы из соски будете двухдневных выкармливать? какой-то кошки подходящей нет?
Герой!...
Ответить
Кошки только не подходящие....) угу, из шприца.
Ответить
Фасолька
Рыба Пила H*
23.09 09:44
Фасолька

Ответить
Мордочка в молочке, до чего же трогательно))
Ответить
Соя
Рыба Пила H*
23.09 09:44
Соя

Ответить
Горох
Рыба Пила H*
23.09 09:45
Горох

Ответить
чубатый какой! ) или это девица
Ответить
Пацан!)
Рыба Пила H*
23.09 11:21
10
Пацан!)
Ответить
Я подозреваю, что их Вам подкидывают уже намеренно, зная, что Вы подберете и выкормите. Сволочи, конечно, люди бывают...
Ответить
Ну мои маршруты и время выхода из дома предугадать даже я сама не могу))) подкидывали бы под дверь... Но такого ещё не было, что странно...)
Ответить
Да верно предположили, что подкидывают в расчете на вас, и прям под дверь совсем не нужно. Наверняка о вас весь двор знает, и не только этот. Вот и ставят коробочки с подушечками, глядишь, та тетя подберет. А нет, ну так и не вышло, что поделаешь
Ответить
Нет, точно нет... Меня тут вообще мало кто знает... Это не мало этажный район моего детства, где все друг друга знали)
Да и именно из моего двора это первая находка всего, Эйприл не считаем)
Ответить
Ну значит, карма такая:-))))
Какие же хорошенькие ребята!
Ответить
Только уж очень мелкие...
Рыба Пила H*
23.09 17:09
Только уж очень мелкие...
Ответить
Впервые вижу таких крошечных! Милые детки. Удачи им и вам с пристрйством!
Ответить
Вживую они ещё мельче, чем на фотках... Но по 18-20 грамм уже набрали за 2ое суток!!!!
Ответить
Какие молодцы :) Значит, тьфу-тьфу , все благополучно :)
Ответить
Автор, какая же вы чудесная и добрая! Я свою дуру такую же нашла, дней 5 ей было. Выкормила смесью Нестожен из пипетки) Но у меня одна была, а у вас целых 3 сразу! Вы герой! Удачи вам и маленьким хвостикам!
Ответить
Ну я не очень добрая на самом деле))))))
Да что 1, что трое... Мне уже без разницы) в чем то даже легче чуть попозже будет, им будет чем заняться друг с другом)
Ответить
Да у Жени и 8 было, правда с мамкой, но все равно докармливать приходилось.
Ответить
Ну 8 в данном случае не считается, у них мать была) А Коржик у не надо было менять грелки...
Ответить
Здравствуйте, помогите, пожалуйста советом. В садоводстве родителей к кому-то на участок пришла кошка с котятами. Как мы поняли, дачники оставили на "поиграть" деткам котёнка, а с остальными кошка ушла. Дачный сезон у них закончился, уехали, а котёнка не взяли, осталась у них под домом. Благо соседка подкармливала под забором, но сама скоро собиралась уезжать, себе взять не могла-2 своих котов и собака. Она в вк пост опубликовала, моя мама забрала. Что имеет теперь -маленькая девочка, месяцев 3х. Что нужно? Помогите советом. Стонгхолд на холку, в 3 месяца какой корм? К ветеринару после глистогонки через 2 недели и все прививки? Какой наполнитель посоветуете, учитывая что кошка не жила в доме? Что ещё? Да , котёнок дикий пока, как приручить и приучить к лотку? Пока посадили в большую коробку, туда же одеяло и лоток с опилками поставили. Да, ещё она прокусила отцу палец, они обработали, но отец диабетик, достаточно ли этого?
Девушки, очень прошу советов, извините, что не в отдельной теме
Ответить
В три месяца в коробке она уже не усидит. В отдельную комнату, наполнитель любой хороший бентонитовый комкующийся толстым слоем, лоток без решётки. Корм сухой любой вменяемый. На холку стронгхолд. Через 10 дней Милпразон или Мильбемакс. Если за это время жалоб с её стороны ни на что нет, хорошо себя чувствует - то ещё через 10 дней к вету.
Приручить - побольше разговаривать. Насильно не лезть, махалочки вам в помощь. За вкусняшка многие дружат)
Ответить
Спасибо, я сама её не видела- в другом регионе, но мама говорит после еды мурлыкать стала, когда гладят. Из коробки пока вылезать не хочет.
Ответить
Ну это значит не дикая))))
Рыба Пила H*
25.09 22:54
Ну это значит не дикая))))
Ответить
отца - ко врачу! и срочно!
во-первых, почти ВСЕ прикусы воспаляются, даже у здоровых людей. они ведь зубы не чистят.
во-вторых, вы никогда не можете исключить бешенства.
Ответить
Спасибо, рука почти зажила, ко врачу не смогла заставить пойти. По поводу бешенства: если 10 дней уже прошло, то нужно идти ко врачу, риск ещё есть?
Ответить
кот, который укусил, под присмотром, у вас?
как мне объясняли врачи, с современными вакцинами можно привиться от бешенства при первых признаках бешенства у животного. Так что если кот под присмотром и здоров, то у папы все нормально.
А воспаление вы и сами можете оценить.
Ответить
Здравствуй, мир! Соя
Рыба Пила H*
28.09 17:23
Здравствуй, мир!
Соя

Ответить
Горох
Рыба Пила H*
28.09 17:24
Горох

Ответить
Первым открыл? :)
stikikers H*
28.09 19:05
Первым открыл? :)
Ответить
Он не добровольно открыл... Гноились глаза ещё закрытые, прорвало((( но уже все в порядке!
Ответить
Ох :(((
stikikers H*
29.09 11:02
Ох :(((
Ответить
Какой глазастый Горошек!:-)
Ответить
Вот это красотун!
Anonymous
28.09 20:47
Вот это красотун!
Ответить
Лапулька какой
Непогода SD**
1.10 13:40
Лапулька какой
Ответить
Фасолька
Рыба Пила H*
28.09 17:25
Фасолька

Ответить
Очень красивой обещает стать :)
Ответить
Скажите, пожалуйста, как вы малышу глаза вылечили?
Ответить
Вигамокс, флоксал, корнерегель. Все по очереди с интервалом 5 минут 6 раз в день. Были бы крупнее - был бы ещё системный антибиотик...
Ответить
тетрациклинку малышам нельзя?
а корнерегель зачем?
Ответить
Перечисленное работает лучше. Корнерегель для снятия побочек после аб, и плюс у них глаза ещё физиологически были не готовы к открытию....
Ответить
ясно. спасибо :)
Anonymous
29.09 16:08
ясно.
Ответить
Спасибо. В 5 недель такую схему могу применить? Мне вот пропел, что котёнок маловат для лечения. А мой по сравнению с вашими бобовыми — гигант ).
Ответить
Ну если я с 3 дней её применяю...
Бежать роняя тапки от такого вета
Ответить
Спасибо за совет. После первой же процедуры глаз перестал гноиться.
Ответить
Капайте все равно дней 5 хотя бы
Ответить
Капаем! Спасибо
Пенелопа (Penny) +
2.10 22:21
50
Капаем! Спасибо
Ответить
Автор,спасибо ,что Вы есть!!!;-)
Не...знакомка D**
1.10 08:38
Автор,спасибо ,что Вы есть!!!;-)
Ответить
))))))
Рыба Пила H*
2.10 08:52
))))))
Ответить
С глазами Гороха разобрались. У Сои все и было в порядке. А вот Фасолька держит меня в напряжении - глаз чувствует себя отвратительно(((( Хотя капаем все что возможно... На днях решила совсем меня напугать - плохо ела, потеряла в весе... Колем антибиотик в маленькую ножку... Нужно справиться. Нужно чтобы было все не зря...
Сегодня сдам их подруге на время своего отпуска до 10го числа.

Ответить
Бедняжечка маленькая, хоть бы у нее глазик ввыздоровел!@@@@@@@
Ответить
Скорейшего выздоровления
Непогода SD**
2.10 13:45
Скорейшего выздоровления
Ответить
Бедная!
Artemis D'Efes SD*
2.10 15:09
Бедная!
Ответить
Соя
Рыба Пила H*
2.10 08:51
Соя

Ответить
как мне нравится эта котёнка, эх, если бы не аллергия (
Ответить
Горох
Рыба Пила H*
2.10 08:51
Горох

Ответить
Ну просто красавчик!:-)
Ответить
Здоровья всем маленьким бобовым, особенно болезным глазами!!!
Ответить
Боже, эти лапы!!! Руки, конкретнее:) Ну невозможно же смотреть и не умиляться! Летучий мышь!
Ответить
Держитесь, малыши!!!
SoBBeR ♤ Clair
3.10 01:05
Держитесь, малыши!!!
Ответить
С корабля на бал...
Пока мы отдыхали Соя подросла и стала похожа на руконожку Ай-ай :)
Фасолька тоже подросла, хоть с ней и было не просто... Глаза её чувствуют себя гораздо лучше, чем было... Но все равно с ними жопа, с которой нужно разбираться...
А вот Гороха мы потеряли... ((( В этом никто не виноват, просто мелкие котята - это всегда очень не стабильная субстанция.

Ответить
Эх... малыш. Но ты права, Жень, чудес не бывает в таком вопросе (( С возвращением!
Ответить
Соя-очаровательная, как маленький чертенок!:-) Горошка жаль, увы, но это жизнь...((
Ответить
Фасолька
Рыба Пила H*
10.10 23:22
Фасолька

Ответить
Бедные глазки, что же это за напасть у малышки
Ответить
Это конъюнктивит такой???
Глаз прям мутный.
Выздоравливайте.
Ответить
Это не конъюктивит. Это последствия внутриутробного заражения герпес-инфекциями
Ответить
а как это диагностировали?
и что с этим дальше будет?
Ответить
Тут и диагностировать нечего, и так все понятно. В субботу повезу к офтальмологу, прогноз станет яснее какие шансы именно у глаз. Но это полбеды((( они сами по себе слабые и никак не определятся, хотят ли они жить вообще(((
Ответить
я первый раз вообще слышу про герпес у кошек, а вы на глаз диагностируете. Как вам понятно? :)

Может они потому и не хотят жить, что этот герпес внутриутробный?

Погуглила - "Герпесвирусная инфекция кошек (инфекционный ринотрахеит, герпесвирусный ринотрахеит) " - оно?
https://zooferon.ru/gerpesvirusnaya-infekciya-koshek

Инфицирование происходит воздушно-капельным, контактным, половым, трансплацентарным путем. При последнем отмечаются аборты, мертворождения, врожденные уродства.

Вот, возможно, последний случай ваш. Но значит и кошка больна, и все котята пожизненно с этой болячкой, и ваших могут перезаражать?
Ответить
Ну наверное потому, что у меня опыт приличный и таких котят уже было вагон у нас.
Это не пожизненно, это лечится. Мои привиты. И в стаю никто с улицы не выпускается сразу.
Предлагаете отнести их обратно и не лечить?
Ответить
нет, конечно не предлагаю. просто хочу понять, как это все разруливается.
то есть от этого есть прививки?.. ок
Ответить
У меня кошка, потерявшая глаз из-за такой инфекции в двухмесячном возрасте.
Давно всё пролечено, живёт с другими в стае, никого не заразила.
Ответить
один глаз потерять полбеды
тут оба глаза мутные у Фасольки
Будем надеяться на лучшее
Ответить
Мы ж говорим про инфекцию как таковую, её заразность в будущем, а не про качество жизни кошки.
Ответить
чем то лечите сейчас глазки?
Ответить
Сейчас пока упор в целом на "им бы выжить" .... Именно с глазами с инфекцией справились, они больше не гноятся. Язвы - это уже к офтальмологу...
Ответить
Не одно так другое... У Фасольки атрезия (сращение) ануса. Сначала думали запор. Ан нет, все гораздо хуже простого запора((( наш хирург в отпуске((( Поэтому отвезли Фасольку в Ковчег. Как только у хирурга кончатся приёмы - возьмёт её на операцию. По шансам - непонятно. Но вариантов нет кроме как оперировать. По стоимости операции тоже пока непонятно. Но самое сложное - это ждать. Ждать звонка из клиники. Очень хочется услышать - "все прошло хорошо, приезжайте, забирайте"...
Ответить
Да что ж такое. :( Сегодня будут оперировать?
Ответить
Да пипец. Слово есть, а жопы нет(((((
Да, сегодня, думаю ближе к вечеру....
Ответить
Ну, теперь без жопы (и это временно), а в прошлый раз была одна жопа на все функции... :-(
Ответить
:( Держу кулачки!
stikikers H*
15.10 15:41
:( Держу кулачки!
Ответить
И я тоже!
kukundi H*
15.10 19:24
И я тоже!
Ответить
и я.
Anonymous
15.10 20:53
и я.
Ответить
Операция прошла штатно! Из наркоза вышла! Но врачи сказали что лучше оставить Фасольку в стационаре до завтра под их наблюдением.

Ответить
Все будет хорошо! Ждем хороших новостей утром!
Ответить
@@@@@@@@
А... пятидневный запас извлекли?
И это, пока не заживёт, чем таких кормят?
Ответить
Вот мне тоже интересно сколько там этого всего из неё вышло, приправленного вазелиновым маслом......
А кроме как заменителем молока больше нечем таких кормить
Ответить
Слава богу!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
15.10 23:57
Слава богу!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поправляйся, маленькая инопланетянка! :love1
Ответить
Крошка какая, поправляйся!
Непогода SD**
16.10 12:58
Крошка какая, поправляйся!
Ответить
Забрала Фасольку из клиники! Завтра к офтальмологу с ней. И с Соей на осмотр к хирургу :dash1 тоже что то не так с жопкой. Не срослось, но отверстие явно сузилось:dash1

Ответить
Правый глаз вроде ничего так.
Снег на голову D**
16.10 16:43
Правый глаз вроде ничего так.
Ответить
Правый вроде да... А левый под вопросом
Ответить
Мы кулачки за крошку зажмём! Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
привет! че-то везёт в этом году на глаза, в предыдуший год все руки-ноги(ласты), белинский блин
Ответить
Фасолькины глаза подчиняться. На левом, возможно, останется косметический дефект, но жить он мешать не будет. Капаем месяц глазья, на контроль к офтальмологу через 1.5-2 месяца.
У Сои с жопкой тоже вроде все не страшно. Даём дюфалак и разрабатываем попу градусником дважды в день :dash1 мышца должна заработать и заработать как надо.

Ответить
Удачи и сил!
SoBBeR ♤ Clair
17.10 21:05
Удачи и сил!
Ответить
Спасииииибо, бум стараться!
Ответить
Держитесь и вперёд к светлому будущему;-)
Ответить
К светлому и не засратому))))) а то на дюфалаке все очень уж, кхм, постоянно происходит))))
Ответить
Уж лучше так, чем никак! Наладится все. Главное, чтобы оперативное вмешательство было правильным и ничего не воспалилось там после. Вот это важно. А так-то, путь срyть, скока охота.
Ответить
мышонок такой )
Биссектриса KF**
19.10 17:00
мышонок такой )
Ответить
Это не мышь, это - черепаха! ))
Ответить
а что это за приборчик такой, что им делают?
Ответить
Затрудняюсь ответить точно. Сначала капают капли, типа красителя, а потом с этим прибором смотрят насколько обширны поражения
Ответить
как интересно. Никогда такого не видела.
Ответить
Однако за время пути кошки могли подрасти)))
Фасоль

Ответить
Ой, у Фасольки глазик то совсем уже хороший) Красивая девочка вырастет ))
Ответить
Невероятно! Вот Вы, Женя, спасатель! или спаситель ).
И Фасолина красотка тоже невероятная.
Ответить
Какие красивые стали!
Artemis D'Efes SD*
12.11 18:16
Какие красивые стали!
Ответить
Да) как бабочки из гусенец)))
Ответить
К балу готовятся, принцев, в смысле, хозяев, искать! :-)
Фея-крёстная уже палочкой по носикам постучала. Осталось пажам туфельки, в смысле, жопки, в порядок привести.
Ответить
Пажи трудятся не покладая рук!!!)
Ответить
Из крохотной личинки такая толстолапая дама вышла. :)
Ответить
Соя
Рыба Пила H*
12.11 11:22
Соя

Ответить
Какой взгляд... прямо в душу...
Ответить
Какие же лапульки-красотульки
!:-)
Ответить
Ага, удивительно даже из такого то, что было...)
Ответить
А какими кормили вы их кормили, такие плотненькие и тискательные подрастают?
Ответить
Ой, с ними танцы с бубнами были, учитывая необходимость определённой фракции стула)))) сейчас жрут сушняк рк для котят и суфле бест диннер.
Ответить
Спасибо за ответ!
Anonymous
13.11 19:14
Спасибо за ответ!
Ответить
А во взгляде характер просматривается. Шустрик будет)
Ответить
а мне кажется, такая умненькая мордочка ).
что-то котят захотелось :ups1 , Фасоль особенно понравилась.
Ответить
Вам найти? Я могу! :party2
Рыба Пила H*
12.11 20:38
Вам найти? Я могу! :party2
Ответить
аккуратнее шутите, а то вдруг еще найдете :oops:-#
Ответить
Да тут хоть шути, хоть не шути....
Ответить
тихо ржу в сторонке )))
SoBBeR ♤ Clair
13.11 20:03
тихо ржу в сторонке )))
Ответить
Соя девочка-девочка. Фасоль - девочка со шпанинкой)
Ответить
Я ж говорю, Марля так же на фотках смотрела. :-)
Сойка-пересмешница. :-)
Ответить
Неееее, марля совсем другая была! Соя - мимими)))
Ответить
Расцветают две лапульки
Непогода 26845 SD**
13.11 12:14
Расцветают две лапульки
Ответить
Красотки-то какие :love1
Биссектриса KF**
13.11 14:57
Красотки-то какие :love1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325