74
Как вот жить
Собака умерла месяц назад. Была со мной везде. И в поездках во всех, она и на самолетах летала и на поездах ездила. В общем всегда со мной. Я даже не знаю что спросить. Вот у кого такая ситуация была, лучше взять еще питомца или, наоборот, не брать. Мои родственники говорят не брать, я смерть тяжело перенесла, меня рвало, ничего не ела, сейчас вроде постепенно прихожу в себя.
Свернуть
Ответить
Взять, другой породы.
Ответить
Взять, но непохожую.
Ответить
Конечно взять. Подождите немного, успокойтесь и окончательно придите в себя, тогда и вопроса не будет.
Ответить
Брать. Любить. Жить.
Ответить
Взять, конечно. Несчастную какую-нить взять, с тяжелой судьбой, отогревать, учить.
Ответить
Зачем обязательно несчастную? Благополучных теперь совсем непопулярно покупать? :(
Ответить
Правильно советуют взять вообще другую собаку. Не важно благополучная или нет, важно чтоб автор не сравнивала ее постоянно со своей умершей собакой и не искала сходства или достойную замену, это должна быть ДРУГАЯ собака. Новый питомец скрасит жизнь, а забота отвлечет от грустных мыслей. К неблагополучной возможно будет еще и жалость, ну типа двое "нашли" друг друга: автор через потерю своей любимой собаки, а неблагополучный пес...ну много чего пережил прежде чем попасть к автору. Утрирую конечно, но может сработать, да и "плюсик" в карму за спасенную собачью жизнь ;)
Ответить
Так другой любая и будет, это понятно, но кому как а мне, например, просто не нужно другой породы, все не мое, я думала над этим, не, завела собаку той же породы, они обе хороши, и люблю не меньше совсем. А с несчастными сейчас какая-то прямо волна... ну каждому своё, разумеется, я не собираю плюсики в карму.
Ответить
Я Вас очень понимаю, правда. Моя собака умерла полтора года назад ( без 2х месяцев 15 лет было). Тоже все поездки, походы и т.д. все вместе. Тяжело было. И до сих пор...как вспомню, так всплакну. Я пока не готова к новой собаке, но если бы заводила, то точно не ту породу, что была, боюсь сравнений и не оправданных ожиданий.
Удачи Вам!)
Удачи Вам!)
Ответить
10
Видимо это потому что вы не готовы, я тоже боялась сравнивать, даже другие породы рассматривала, но понимала что не мое, и красивые, и хорошие, и милые, но не мои, вернулась к своей опять, не жалею, не сравниваю в том плане, что вот та была хорошая, а эта не очень, собаки и правда сильно разные, не хуже и не лучше, просто разные, это надо осознать, тогда не придётся отказываться от любимой породы.
Ответить
Да, Вы правы, я не готова. И не уверена, что буду готова вообще.
Ответить
Я взяла собаку через 1,5 года, раньше просто не могла, той же породы, но другого окраса, они очень разные, но люблю я свою нынешнюю собачку не меньше. Берите как сможете, имхо.
Ответить
Я Вам гарантирую, что возьмете, просто должно пройти время. У меня кот умирал тяжело дома от МКБ, после этого зареклась. Но... Прошло 2 года, и стала выбирать кота)) Выбрала британскую плюху. . Да, они уходят, и к этому как-то надо быть готовым. Как - не знаю.
Ответить
О, как я вас понимаю! У меня в 1999 году кот умирал так же. Ничего не помогало, последний вызов вет.бригады на дом окончился усыплением. У меня 2 дня была истерика. Но я без кошек вообще не могу и через пару месяцев завела двух невских маскарадных кошек. Именно кошек, котов заводить зареклась. Когда кошки мои любимые ушли за радугу (прожили долго 16,5 и 19 лет), появилась Буся-подобрашка, а следом за ней... два кота ) От Жени Рыбы-Пилы. Но психологически все же побаиваюсь МКБ у котов. Надеюсь, что корма сейчас гораздо лучше, чем 20 лет назад.
Ответить
Сочувстствую по поводу всех радужных(( А я как-то больше к котам, просто всегда были коты, с кошкакми вот не сложилось. Тот рыжик просто был такой моей любимкой, мы его взяли очень слабенького и взрастили до могучего коша)) Он просто спал в лотке, туда же и ходил, а мы ждали. Ну а когда случилось, Отвезли на кремацию. Ну не смогли вот усыпить. Плакали жутко. Я сказала - НИКОГДА. Но через два года начала активный поиск. Жалко, что тогда не знала Женю, и поэтому влюбилась в британскую моську. Сейчас уже ему 10 лет, тоже не мальчик. Ну что поделать, жизнь короткая у них((( Корма после кастрации у меня изначально лечебные для профилактики МКБ, теперь я тертый калач
Ответить
И у меня только коты, не смотря на риски, ну никак я кошек не воспринимаю, совсем...
Ответить
Ни в коем случае я не имела в виду, что они хуже, просто не мое, ну вот как бри не ваша порода, но они же не хуже какой-то другой, просто не ваша, типа того у меня с кошками :)
Ответить
Ясно ) Ну просто порода бри имеет яркие поведенческие признаки, отличия. А кошки - это просто кошки. У меня все животные всегда были стерильны. Даже не понимаю, чем они могут отличаться от котов.
Ответить
20
Характером кошачьим, коты все же больше валенки и бесхитростные мужики :) а породы все разные, и все имеют свои черты, по определению они одинаковыми быть не могут, иначе и смысла в них не было бы, кроме экстерьера, породу я тоже только одну люблю, и собачью одну, однолюб какой-то))
Ответить
У меня сейчас все дворяне-спасеныши )) Решила больше животных не покупать. Из троих только один валенок-кот - Феня (во младенчестве Бисквит). А Буся с Сеней (Рогалик) - два мудреца.
Ответить
На будущее для себя выведенных из разведения рассматриваю, как вариант приемлемый, но отказаться не могу от любимых пород, даже не представляю свой дом без них.
Ответить
Бурма. Но вообще это неважно, мне кажется, у всех своё любимое)
Ответить
Внешне несомненно, но какая там бурманская душа, она ещё шикарнее шкуры мне видится, у меня с ними прямо пазл сложился)
Ответить
Я вас понимаю! Если бы не мое обещание самой себе брать только спасенных, я бы выбрала эту породу, или близкую к этой.
А вот породы, которые я совсем не люблю - это персы и манчкины. Даже не то слово, не люблю, а просто жалко мне их сильно, особенно манчкинов. Как можно уродство делать фишкой породы? Не понимаю совсем.
А вот породы, которые я совсем не люблю - это персы и манчкины. Даже не то слово, не люблю, а просто жалко мне их сильно, особенно манчкинов. Как можно уродство делать фишкой породы? Не понимаю совсем.
Ответить
Ну не знаю, у двоих знакомых экзоты, обоим 14 лет, ттт, все хорошо там со здоровьем, бодрые вполне котики, характер спокойный, не шебутные, своих обожают, с чужими не общительные. А манчкины не смотря на растянутость по корпусу и короткие лапки в общем-то не имеют проблем с позвоночником, ну на шкаф не прыгнут разве что, какие там проблемы особые? Не слышала о таком, честно говоря.
Ответить
Мне кажется, что они даже на диван не прыгнут, а будут карабкаться на него. Может, я и ошибаюсь, но не понять мне этого.
Ответить
30
Прыгнут, конечно, как и таксы :) вот если провести аналогию с собаками, многие считают, что брахиков стоит вообще изжить, что проблемные они максимально и тд, однако ж те же мопсы, пекинесы, брабы и хины склонны к долгожительству и нередко живут 16+ лет, а правильно сложенные доберманы с несомненно длинной мордой, хорошо, если до пяти не загнутся...
Ответить
У собак вообще разнообразие пород больше. Собак я понимаю любых. Собака создана для дружбы. Кошка Творцом создана, чтобы ею восхищаться. Это ее основное предназначение (ну, в моей голове так). Для меня кошка - это прежде всего эстетика. А эстетику персов и манчкинов я не понимаю. Ну, недоступно мне это.
Ответить
Так это обычная вкусовщина, кому-то не нравится, а кто-то наслаждается глядя, например, на голую кошку, их тоже не все понимают и многие считают отсутсвие шерсти уродством. Уверена, что и моих любимчиков не все понимают :)
Вот вы хорошо сказали, кстати, про предназначение кошек, я поэтому люблю бурм, за их собачий нрав, для дружбы они, точно.
Вот вы хорошо сказали, кстати, про предназначение кошек, я поэтому люблю бурм, за их собачий нрав, для дружбы они, точно.
Ответить
Ну вот у меня также. Красивая кошка (ну да, на вкус и цвет все фломастеры разные) + она же партнер - это был бы идеал. У меня партнер на 100% - это Буся, мелкая гладкошерстная черепашка. Она - моя "собака". Братья Феня-Сеня - это красотища, партнеры человеку из них - так себе. НО! Они есть друг у друга, и поэтому, хоть им человек и нужен, но меньше, чем они друг другу. Они - сами по себе семья. Мамина кошка сейчас у меня гостит второй месяц по уважительной причине. Красивая. Ей вообще никто не нужен. Только покой, диван, корм и туалет.
Ответить
У моей мамы британка. Честно, не моя порода. У меня все кошки-коты всегда были, как собаки - партнеры. А британки сильно сами по себе, им человек не нужен особо.
А вы чем кормите? У моих сухой Mong для кастратов. Хорошо едят, все трое.
А вы чем кормите? У моих сухой Mong для кастратов. Хорошо едят, все трое.
Ответить
Вот да. Но так мне вошел в душу котище, что я плюнула на все его аристократические замашки. А так, да, к приему в дом британца надо предварительно изучать породу. Непростые они. Я кормлю хилсс i/d сушка, плюс паучи c/d. котрые направленно для профилактики МКБ. i/d - потому что еще с желудком не очень. Проблемная порода, ничего не скажу. Но все равно ловлю, зажимаю, и щеки целую))) А Феня&Сеня выросли очень даже достойными пацанами)))
Ответить
Спасибо за консультацию по корму!
Мои тоже зацелованные, особенно Феня-валенок ))
Пацаны отличные, да! И очень дружные между собой.
Мои тоже зацелованные, особенно Феня-валенок ))
Пацаны отличные, да! И очень дружные между собой.
Ответить
Вот это самое главное, приятно смотреть, когда питомцы семья, одна команда, очень интересно наблюдать)
Ответить
Но у них такие щечки завлекательные, что кто ж их спрашивать будет, ловить и целовать, ага :)
Ответить
Так его еще и поймать надо! Он уже на уровне подсознания чует, когда с ним хотят совершить данную экзекуцию))
Ответить
40
А мне нравится когда сам бежит и начинает "целоваться" и хвостом виляет, и брюшко подставляет почухать, и кусочки выпрашивает, и игрушку приносит и не хочет отдавать, и на гульку простся когда надо и не надо, и поводок грызет, и скакает как неуклюжий помпон, и морду под руку подставляет что бы погладили, и мокрым носом в ухо хрюкает что бы разбудить, а потом сделать вид "я тут нипричем" и ... ой, кажется я не про кота :)
Ответить
У меня кот умирал от МКБ у меня на коленях. После операции, не отойдя до конца от наркоза, приполз, запрыгнул как-то, смотрел в глаза и умирал... 22 года назад. Я реву сейчас. Пишу и реву.
У меня были коты после него, сейчас котенок, но реву я до сих пор...
У меня были коты после него, сейчас котенок, но реву я до сих пор...
Ответить
Взять. Быстрее в себя придете.
Ответить
Я взяла, ни сразу, месяцев через 6. Другую породу, чтобы не сравнивать.
Ответить
Да как получится, как вы сами сможете взять, так и берите. Все люди разные. Я вот очень долго переживала потерю предпоследней собачки. Никого не брала. Потом только на передержку брала. Через много лет взяла другую собаку. Когда и этой не стало, думала, что сразу надо брать ещё, но вот уже год так никого и не взяла. А кто-то сразу берет новую собачку и ему хорошо.
Ответить
Конечно взять! Как только немного в себя придете. И не затягивайте. Не надо грузить себя мыслью, что это будет "предательство", если таковая имеется.
Сочувствую, автор. Очень это тяжело. Собака - это друг прежде всего, а потом уже все остальное.
Но жизнь продолжается.
Сочувствую, автор. Очень это тяжело. Собака - это друг прежде всего, а потом уже все остальное.
Но жизнь продолжается.
Ответить
Спасибо. Я и вещи его не могу выбросить. Рука не поднимается. Сложила в пакет большой и убрала. Выкинуть не могу
Ответить
И не нужно, придёт время тогда решите, что сделать, возможно кому-то отдать то что в хорошем состоянии. Я не выбросила игрушки и ошейник с адресником, не могу. В игрушки играет нынешняя собачка, а ошейник просто лежит на память. И урна с прахом убрана в дальний угол, не могу закопать, никак, уже три года, возможно это странность, но как есть..
Ответить
А я наоборот, все выкинула сразу, что бы не смотреть на вещи и сердце себе не рвать.
Ответить
50
Я взяла через 3 месяца. Все 3 месяца выдала, не могла остановиться. Порода другая, щенок милейший, привыкнуть не могла, никак не воспринимала. Месяца через 2 собака заболела, я ее лечила, просыпалась ночью, как к ребенку. Полюбила ужасно и на всю жизнь:) вернулась радость. Сейчас ее уже тоже нет со мной. Но у меня теперь не одна собака, и отпустила я ее легче намного.
Ответить
моей 9. обожаемая,лучшая на свете(объективно). собака без недостатков.и поп поведению прям для меня все-манеры,активность.
потерять ее уже страшно. реву как только подумаю об этом.
как думаете-если сейчас завести вторую,будет ли легче?
потерять ее уже страшно. реву как только подумаю об этом.
как думаете-если сейчас завести вторую,будет ли легче?
Ответить
9 лет- это активный здоровый совсем нестарый, даже не пожилой пес! Нельза так. Вместо того чтобы испытывать счастье и радость от общения с любимой собакой у вас сплошное горе и нервотрепка. Возьмите себя в руки. Все мы смертные, но если ТАК это воспринимать, можно сойти с ума. Мне очень жаль, что век животных так мал, но так устроин наш мир. примите его таким и вам станет легче.
Ответить
Это моя первая собака... Когда умер хомяк, я 2 дня дома не ночевала.... Мне за родителей менее страшно
Ответить
наверное со второй будет легче. Не будет тех вопросов, которые сейчас у автора, заводить ли новую. Но все равно тяжело. Вспоминать, как гулял с ними двоими, а теперь с одной...
Но вот завести молодую к девятилетке, она может это воспринять, что ее списали. Для нее это может стать стрессом. Думать надо. Если заводить, то все внимание старшей..
Но вот завести молодую к девятилетке, она может это воспринять, что ее списали. Для нее это может стать стрессом. Думать надо. Если заводить, то все внимание старшей..
Ответить
ни фига не легче( моя умерла в сентябре, осталась вторая, но она не такая, как та, та была настоящая собака, хотя и маленькая, но как будто овчарку потеряла, а эта подушечная ласкучая, но не то... не то, хотя и любим ее конечно тоже(
Ответить
А разве ценность собачьей души можно измерить в овчарках, кабы все так просто было...
Ответить
хех. я пыталась сказать, что моя собака была личностью и на все имела собственное мнение. глыба. не смотря на свои размеры.
Ответить
60
Да я поняла, у меня чихуашка такая была...
Ответить
когда уходят животные, я всегда вспоминаю слова волшебника из Обыкновенного чуда:
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец."
Заводя собаку или кошку, мы обречены на это..
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец."
Заводя собаку или кошку, мы обречены на это..
Ответить
Зависит только от вас. Доверьтесь своим чувствам и интуиции. Меня она никогда не подводит.
После первого ротвейлера я через 3 недели поехала выбирать щенка, без собаки было невыносимо. Взяла тоже ротвейлера, так как прекрасно знала особенности породы, воспитания, породные заболевания и главное - не хотела разочарования.
А вот после второго ротвейлера никого не могу завести. Прошло уже более полутора лет. Собака была уникальной во всех отношениях и я понимаю, что такие мозги и умение ими пользоваться не прилагаются по умолчанию к красивому экстерьеру. Так что, я теперь боюсь разочароваться не только в другой породе, но и в ротвейлерах.
После первого ротвейлера я через 3 недели поехала выбирать щенка, без собаки было невыносимо. Взяла тоже ротвейлера, так как прекрасно знала особенности породы, воспитания, породные заболевания и главное - не хотела разочарования.
А вот после второго ротвейлера никого не могу завести. Прошло уже более полутора лет. Собака была уникальной во всех отношениях и я понимаю, что такие мозги и умение ими пользоваться не прилагаются по умолчанию к красивому экстерьеру. Так что, я теперь боюсь разочароваться не только в другой породе, но и в ротвейлерах.
Ответить
Соболезную. Я помню Жаспера. Не знала, что она умер. Может в том же питомнике попросить подобрать вам щенка?
Ответить
Спасибо. Ему было почти 14 лет. Обычно кобели ротвейлера живут по 9-10 лет.
На щенка пока времени нет.
На щенка пока времени нет.
Ответить
Взрослую? Из приюта? Подумайте, может как раз там ждет ВАС собака?! ВАША собака.
Ответить
+1.
Муж взял ротвейлера из ротт-команды. Тоже его порода.
Предыдущие были одна серьезная умнейшая, на соревнованиях по кусачке выигрывала. Второй тоже особенный, собака-терапевт. А эта ни туда и ни сюда, но увидел на фото и сразу прибежал спрашивать, можно ли нам ее забрать. Экстерьер там отрицательный, характер тоже не как у предыдущих, еще и судьба нелегкая, так что с комплексами и страхами долго работать пришлось, но ему ее глаза понравились. Когда эту-было передумали отдавать, ему тут же других предлагать стали. И лучше, и красивее, но он отказывался. А когда эту снова решили отдавать, тут же помчался.
В общем, собака и хозяин нашли друг друга. ))
Муж взял ротвейлера из ротт-команды. Тоже его порода.
Предыдущие были одна серьезная умнейшая, на соревнованиях по кусачке выигрывала. Второй тоже особенный, собака-терапевт. А эта ни туда и ни сюда, но увидел на фото и сразу прибежал спрашивать, можно ли нам ее забрать. Экстерьер там отрицательный, характер тоже не как у предыдущих, еще и судьба нелегкая, так что с комплексами и страхами долго работать пришлось, но ему ее глаза понравились. Когда эту-было передумали отдавать, ему тут же других предлагать стали. И лучше, и красивее, но он отказывался. А когда эту снова решили отдавать, тут же помчался.
В общем, собака и хозяин нашли друг друга. ))
Ответить
Со взрослой тоже надо заниматься. И при чем, еще больше, чем со щенком, так как местами придется ломать характер. У меня за 20 лет жизни с ротвейлерами сложились определенные стереотипы на воспитание собак. Собака должна быть безопасной в городе, уметь расположить к себе не знакомых, боящихся собак людей и полностью доверять хозяину. Научить понимать человеческую речь - это самое простое из моего списка. Так что, тут тоже не все так просто :(
Ответить
вчера усыпила свою собаку, которой было почти 16 лет. сейчас только и держит мысль о том, что у заводчицы скоро будут щенки и я смогу взять. чуть-чуть боюсь, что буду сравнивать собак, но постораюсь принять.
можно автор спрошу в вашей теме, кто усыплял собак, когда станет легче? второй день рыдаю, лежу, ничего делать не могу, понимала, что собака в возрасте, но так тяжело.
можно автор спрошу в вашей теме, кто усыплял собак, когда станет легче? второй день рыдаю, лежу, ничего делать не могу, понимала, что собака в возрасте, но так тяжело.
Ответить
70
Очень вам сочувствую. У меня собак сам умер, не усыпляли, но все равно было больно! Когда пройдет... я этот вопрос себе задаю уже почти 25 лет. Конечно, острая боль и тоска пройдет, память останется. Я себя ловлю на том, что хочу этого собака назвать именем ушедшего пса.
Ответить
Соболезную :((
Легче станет когда возьмете щенка и поживете с ним некоторое время.
Только готовьтесь к тому, что сначала будет раздражать, что он не понимает ни имени, ни команд, ни привычных вам фраз. В это время и будете сравнивать с предыдущей собакой. Потом затянут хлопоты и останутся только приятные воспоминания.
Легче станет когда возьмете щенка и поживете с ним некоторое время.
Только готовьтесь к тому, что сначала будет раздражать, что он не понимает ни имени, ни команд, ни привычных вам фраз. В это время и будете сравнивать с предыдущей собакой. Потом затянут хлопоты и останутся только приятные воспоминания.
Ответить
Эт точно, я поначалу расстроена была, что новая собачка глупая попалась, хорошо недолго, но было такое, умом понимаешь, что это просто щенок, а раздражило :( теперь ещё одна самая лучшая любимая собачка...
Ответить
У меня собака уже была в глубокой старости года 2, не реагировала на команды, так что не думаю, что буду раздражаться от этого. Но спасибо вам.
Ответить