Котенок, нужна помощь
Котёнку 2.5 месяца, безпородный, проблем 3
1. У хозяйки предыдущей он ел только пакетики роял конин для котят, мне все посоветовали купить ещё сухой и оставлять его в доступе всегда. Я купила, утром и вечером давала по половинке мягкого роял конин, в остальное время насыпала сухой Profine для котят. Он ел все очень хорошо, пил, но вчера к вечеру раздулся живот и пукал много. Сегодня сухой убрала, живот нормальный. Не подходит? Рано? Сколько вообще его кормить в день? Он просит всегда есть и свой корм и нашу колбасу с молоком, не даю наше.
2. Проблема вытекает из пункта 1 мне кажется. У него очень пахнут какашки, прям очень вонючие, хотя по виду нормальные. Это от чего? Я росла с кошками, убирала за чужими и никогда не пахло так. Хозяйка его говорит у них такого не было. Это у меня случилось из-за сухого корма?
3. Они его проглистогонили и через 3 дня надо сделать первую прививку. В клинике сказали, раз он у вас только 2 дня, ждите 2 недели и только потом опять дать от глистов и прививку. Не вредно так часто от глистов давать лекарство?
Спасибо заранее.
обычно глистогонку дают 2 раза с перерывом в 2 недели. Так что все нормально. Главное препарат взять подходящий для котят.
по п.1- нужное количество указывается на корме
сухой корм лучше замачивать, особенно маленьким.
Купите нормальный сухой корм. Так как раньше он ел только влажный, сухой корм нужно давать постепенно увеличивая дозу, чтобы пищеварение подстроилось.
В этом возрасте правильно бы кормить 5 раз в день, если есть возможность.
Грандорф не смотрела, но по 2 кг вам везти - овчинка выделки не стоит.
А Hills чем плох?:(
Кошки - хЫщники, больше, чем собаки. Им нужен белок в большей мере.
Смотрим состав Хиллса. Там, где не указаны процентовки (упаковки в руках нет, так что ориентируюсь по сайтам), там на первом месте идут рис и кукуруза размолотые. Значит, их суммарно больше половины, т.к. мясо идёт третьим, и даже если больше ничего, мяса всё равно не больше 30-35 процентов. Вот нашла процентовку (задачка не из лёгких, почему-то) : Курица 15%, общее содержание мяса домашней птицы 24% (это для чувствительного пищеварения корм). Либо вот: мука из мяса курицы (39%) , и это единственный ингредиент с процентами... :-(
Смотрим Монж, о котором я говорила: мясо зайца дегидрированное (38%), животный жир 16% (очищенный куриный жир 99.5%), свежего мяса Курица (12%) -т.е. минимум 50 проц. мяса, а так около 65 проц животных ингредиентов.
Грандорф вообще декларирует 70 процентов мяса.
Это вот действительно хорошо.
А зоомагазины есть сетевые в городе? Или мелкие предприниматели на своём горбу тащат этот Хиллс? Может, можно заказать, чтобы на тебя 2-3 мешка раз в полгода притаскивали, вместе с Хиллсом?
Лена, а корм Оne&only как?
Я пока заказала Грандорф, в зоомагазине предложили этот.
Читаю : мясо ягненка сублимированные, мясо ягненка свежее, бурый рис, овсянка, картошка, семя льна, масло лосося, жир индейки ну и растительные составляющие. Не содержит кукурузу, пшеницу,, свеклу, горох, яйца, курицу, белок и жир куриный, мою, гмо.
Процентный состав: протеин 37%, жир 11%, зола 8%, клетчатка 4%, , влага 6%, и далее микроэлементы, витамины, аминокислоты, стабилизатор кишечной флоры. Ну то есть холистик.
Посмотрела состав Грандорфа, там так же по составу и те же %.
Что скажешь?))
Выше вот тоже спрашиваю о корме One&only. Вы о нем не говорили, а тем временем там состав и % такой же как Грандорф
Спасибо
Спрошу ещё: могу ли вводить этот корм сразу 50х50 или надо 20х80, 30х7040х60 и т.д. по правилам?
Я читаю хозяев животных с опытом, и конечно, хочу перенять опыт и как-то компенсировать ему эти пищевые извращения. Может быть, и получится, не знаю
Со временем придет в себя.
Ему нельзя эту еду, я могу дать ему любую какую он захочет, но ему нельзя.
Я описала этот момент пищевой деформации именно для того, чтоб и совет почитать одновременно, может как-то самой пищей и "пролечить проблему".
Как-то так;)