15
Кошка на столе.
Возможно ли отучить кошку ходить по столу?
Свернуть
Ответить
в вашем присутствии или закрытых дверях - возможно.
Ответить
Никак
Ответить
Точно. Сколько сил тратила и времени. Она все понимает, но лезет стоит отвернуться. Как женщина!!!!
Ответить
скотч липкой поверхностью наверх (края чуть загнуть, чтобы прикрепить).
за неделю запомнила.
за неделю запомнила.
Ответить
Про скотч уже написали, если в вашем присутствии, то из пульвилизатора водой в мордочку пшикать.
Ответить
Не очень понимаю, как это в реале будет выглядеть? Весь стол скотчем заклеить? А есть за ним тогда как? Каждый день скотч приклеивать и отклеивать? Спрашиваю исключительно из любопытства, меня кот в мое отсутствие за столом не напрягает.

Ответить
Не нужно заклеивать стол, нужны небольшие кусочки скотча липкой стороной вверх, чтобы к лапам прилипали, что не нравится котомордам).
Ответить
Поняла. А когда садишься за стол есть, то их отдирают? Иначе ведь самому мешать будет!
Ответить
картонку или пластиковую салфетку по размеру стола, класть на стол, когда уходишь, и на нее наклеить эти скотчи :) как вариант
Еще помню рекомендовали ложки-вилки, чтобы они звенели. но кажется это для собак было
Еще помню рекомендовали ложки-вилки, чтобы они звенели. но кажется это для собак было
Ответить
10
Аналогично, пусть ходят, у меня чистенькие, мою их чаще, чем человеки некоторые намываются, да и не ходят они никуда, стол в конце концов не рухнет))
Ответить
Нет, конечно.
Ответить