Собачий лоток убрать из спальни.
Подскажите может кто сталкивался. Год назад завели маленькую собачку. Некоторое время заняло приучение к пеленке, сначала щенок дул по всей квартире, у нас все застелено пеленками было, потом пеленки убирались осталось по одной в каждой комнате, постепенно убрались пеленки из всех помещений кроме нашей спальни, так как собака спит с нами в кровати и утром первым делом спрыгивая с кровати бежит в туалет, может и ночью сходить иногда, а дверь в спальню мы закрываем и выйти она не может. Ну вот проблема в том, что поднадоело мне уже просыпаться под запах собачьих каках, я утром первым делом не успев глаза открыть иду какашки в унитаз смывать, так себе ритуал если честно. Мне хотелось бы, что бы лоток стоял в туалете, в крайнем случае в коридоре. Но сейчас если я убираю лоток из спальни и собака его не обнаруживает его она просто дует лужу или кладёт кучки на пол. Так же нальёт под дверью спальни если по пути на собачий горшок обнаружит закрытую дверь.
Как переставить горшок в другое помещение и так что бы она могла потерпеть хоть немного, а не сразу делала свои дела где нужда застанет?
Ну ещё вариант - не закрывать дверь, лоток двигать в нужную сторону на полметра в день.
А выглядит он так - собаку надо ругать. Она должна понять, что это плохо. Но учитывая, что 2 года это было нормальным или вообще такого вопроса не стояло, то переучивание потребует большого количества усилий и луж соответственно.
Пол в спальне уже наверное и пахнет туалетом, так что его еще антигадином каким-нибудь залить надо. Может положить клеенку, а сверху что-то типа коврика. Или просто закрыть весь пол небольшими прорезинеными ковриками (ковролин на прорезиненой основе) Чтобы если собака туда написала, это не повредило полу, легко было помыть, но при этом был бы повод собаку ругать.
А днем она куда ходит?
ну попробуйте двигать лоток потихоньку, как вам посоветовали. днем двигайте, поспите с открытой дверью некоторое время. Но все равно если планируете дверь закрывать, придется как-то обезопасить пол. Потому что когда собака первый раз столкнется с ситуацией, что туалет снаружи, даже и привычный туалет, а дверь закрыта, она может вспомнить что на пол можно, ведь она это делала раньше. От таких моментов тяжелее всего отучить.
Тогда утром у вас не должно быть каках.
Мои шпицы гуляют до -15 вообще без вопросов. Если ближе к -20, у них могут лапы подмерзать, поэтому часть прогулки сидят у меня в шубе )
Опять же, ей может быть скучно на прогулках. Мы часто меняем места прогулок - на машине едем куда-то в новое место, меняем маршруты, идем в лес гулять без поводка. Бегаем, кидаем палку, мячик, учимся прыгать через небольшие бревна (поваленные тонкие деревья).
Речь не о желаниях. Собака не может сидеть дома месяцами, это плохо для здоровья и для психики животного.
Собаке обязательно нужна физическая, эмоциональная и интеллектуальная нагрузка, и в полной мере получить это можно только на прогулке.
про то, что среди ночи бежит на пеленку, вообще удивили. почему не потерпеть?
вечером погуляли, утром погуляли. зачем собаке дуть лужи дома?
сорри, если глупый вопрос. правда не понимаю.
есть вот вариант как ваш, почему-то собака не может терпеть, в этом случае я бы в сторону питания посмотрела, и в сторону перевода собаки только на прогулочный режим, возможно щелкнет что-то, но да, вы лишите себя комфорта и будете два-три раза в день гулять.
Единственное, что встроено, обычно собака не ходит "под себя". То есть в своей конуре, в своем доме она не гадит. Делать это будет за пределами дома. И вопрос, что она воспринимает этим "домом". Видимо собака, которая не гадит на участке, весь участок воспринимает своей территорией. Но она знает, что ее выведут за пределы. А если такого варианта нет, будет ходить во дворе, а домом считать свою конуру, например.
Поэтому один из методов, как заставить терпеть собаку, которая терпеть уже способна (в отсутствие хозяев) - это ограничить ей территорию. Я свою привязывала, когда уходила. Недели таких привязываний хватило, чтобы избавиться от луж в мое отсутствие.
Но как поступить с маленькой собакой, которая писается в присутствие хозяев?... наверное только начинать с приучения к терпению. По аналогии с крупной собакой - ругать за лужи в неположенном месте и нести после этого в лоток. И настроиться на процесс в месяц минимум.