Документы СКОР
Здравствуйте, кто в теме подскажите. Купила щенка шпица, покупала через знакомых, у которых мини ´итомник. Была уверена, что собаки там все с документами ркф и в принципе так и есть ее собаки ркф международные чемпионы, но при покупке оказалось, что моя собака и ее мама с документами скор, потому как у них ген мерле, а в ркф собак мерле не признают. Заводчица мне стала говорить, что скор ничуть ни хуже ркф, и мол она своих скоровских собак как-то раз привела на выставку ркф и они там заняли высокие места, и мол это все политика. Собаку я забрала, но осадочек остался :) Я зря парюсь или все же скоровские собаки хуже чем собаки ркф? Мою малышку продали как очень перспективную в разведении, и заводчица надеется, что я буду ее выставлять, мне и самой это было бы интересно, но вот теперь думаю, а есть ли смысл?
А ещё такой момент. У моего щенка в щенячке стоит порода немецкий шпиц, заводчица сказала, что у неё мама немецкий шпиц, но маленькая, а папа померанец, и что когда моя собака подрастёт и станет точно понятно какого она размера можно будет написать в документах либо немецкий шпиц либо померанский. Вот я думаю, не ужели так можно?
РКФ не признает родословные СКОР. Участвовать в выставках можете, но, обычно скорикам не дают призовые места, у них экстерьер попроще, смысла водить на такую выставку нет, зря потратите деньги. Только если у вас не вырастет что-то супер-пупер интересное по экстерьеру. В классе щенков еще можно получить большую перспективу, но не более.
Захотите перейти в ркф, нужно будет получить оценку и описание у 3 разных экспертов-породников, с этими оценками и описаниями придти в ркф и получить нулевую родословную, в которой родители собаки будут отсутствовать. По крайней мере так было еще лет 15 назад, когда я со своей собакой ездила по выставкам. Не думаю, что сейчас стало проще.
Изменить породу - не поняла, это как? Возможно, скор это и позволяет, но это еще минус к альтернативным ассоциациям.
http://wap.korsunov.borda.ru/?1-7-0-00000010-000-0-0
(Ссылка автору)
вы еще одна жертва заводчиков недорогих , но ОЧЕНЬ перспективных в разведении
на перспективу брали?) правильно, отбить вложения же надо:ups1
- ну посетите одну выставку скоровскую -для продажи на авито -в самый раз.
Изначально я просто хотела здорового щенка с документами без брака.
заводчица лучше бы вместо сказок о выставках и перспективах разведения озвучила бы ценник подготовки и участия в 1 й выставке - работа с хендлером , груминг , поездка , участие , и пр.
задайте вопрос своей заводчице в чем был смысл вязки немки с померанцем ??
отвечу за нее ( потому что правды вы от нее не услышите ) -это обычная разведенка , которая скупила несколько немецких сук , потому что они больше по размеру , стоят в несколько раз дешевле , рожают легче , помет больше , здоровье крепче, уход проще.
суки у нее имеют 1 разводную оценку , да и кобели ( 98 % он у нее один) тоже , просто кобель ркф и в коммерческом типе .
у заводчика , имеющего собак уровня чм , скоровские собаки ? зачем ? -
окрас мерле не признан ни ркф ни фси , но он на пике коммерческого спроса -вот зачем , так что никакая она не альтруистка , а обычная разводня .
На счёт немки и померанца сказать ничего не могу. Из ее слов я только поняла, что мама маленькая немка поэтому папа померанец. Кстати, посмотрела в щенячке папа с родословной ркф.
один помет раз в несколько лет ??? при наличии дома нескольких племенных сук с течкой и племенных кобелей ?
и при этом непонятные вязки разных пород для души?
позвоните в скор и узнайте про вязки немок с померанцами .
Но собаку мы уже купили, возвращать, как бы не комильфо уже, особенно учитывая, что мужу с этой дамой ещё работать, да и щен классный все же и внешне, и характер нас радует. Я единственно теперь парюсь на счёт выставок. Та дама полна энтузиазма, что я нашу девочк выставлять буду, а я боюсь что меня просто пошлют на выставке с моим немце-померанцем.
А вы наверное помимо уверенности в ее щеночках решили мужу вот так помочь, укрепить производственные отношения, вышло боком.
Придется вам танцевать под ее дудку и дальше, если боитесь повредить. Будете костерить судей-завистников с ней на пару :):)
На счёт завистников судей не поняла, и за чем их кастерить? У меня никогда выставочных собак не было, я в этом полный ноль. Попробовать было бы интересно, но теперь и не уверена, что оно мне надо. В любом случае, щенку только 2,5 месяца, до выставок ей ещё далеко.
Ключевая фраза: "... при выборе щенка выбирайте человека-заводчика, и не важно, в какой системе он находится".
https://zen.yandex.ru/media/id/5f59045003946d40f144237a/mopsik-oshibka-zavodchika-5fa2e7a8feef0b1a81271c78
РКФ просто многочисленнее и собаки в нем дороже. Соответственно, и разведенцев в ркф больше. Поэтому я за стандарт породы в чистом виде. В инете куча сайтов, где можно прочитать и посмотреть фото и видео щенков, как они должны выглядеть и вполне реально сравнить с покупаемым.
"Сносная цена" - это далеко не цена щенка шоу-класса. Люди явно обозначили себе скромный бюджет и купили щенка на его верхней границе, немного добавив.
Ну и родословная никогда и не гарантировала здоровье щенка, она только гарантирует его породность и не более. А породистые собаки, особенно инбредные, обычно всегда слабее по здоровью в сравнении с метисами.