мейн кун, год (полтора) купить породного, но "домашнего", без выставок
Барышни, кошатницы и не очень. Два месяца назад у меня умер кот, которому было 23 года...Любила я его,...
Был он очень похож на мейн куна....Только кисточек не было.
Был "Пахан" на даче, - однажды вышла утром на крыльцо, - а там две кошечки и котенок... - , - я удивилась, - а меня Дусь, - так осторожненько, лапой отодвигает.....Не твое, мол, дело....
Ну, кошки-то понятно, - а котенок? Ты ж уже лет 18 как тогось?
Бился напрочь со всеми и всегда.
Однажды его украли...
Я развесила объявления от Сестрорецка до Белоострова. Позвонили быстро. Попросили денег. Выкупили, конечно. К тому же, этот месяц они его кормили вискасом... - еще пару месяцев мы его лечили.....
Дальше читать тем, у кого старые коты:
И, когда он умирал... уже совсем...
Мне очень помогли подруги "кошатницы", - я все спрашивала, - а может сам, - а может звать? Или не звать?
Знаете... и признаюсь я в том, ...я поняла, - когда звать....
Молодой Человек, - который приехал,- самое смешное, что первым делом он мне предложил успокоительное...:))
Я ему сказала, - он уснул, -....нет...он в забытьи..
Я просила, - в три фирмы позвонила, - не могу тут писать, = молочко такое...кто не в курсе, - "мы бы хотели молочко".
Чуть-чуть дерганья...а потом...уже укол...
Мы утром поехали на дачу....
Как же я рыдала.....чистую наволочку....его "кошковоз", - еще не застыла земля, - но, - у Мужа рука не очень, - копали по очереди.
Миску положили....
Простите, Барышни, - за такие сопли....как же было это....рррр....
Но. - надо жить дальше, - и !!!!
У кого из Вас есть тот самый "забракованный" , - серый, а лучше из "старых кровей", - годовалый или двухлетний....
Мейн-Кун..
Мечта....моя.
Или питомник в Питере посоветуйте.. пожалуйста!
Где есть - Мейн Кун - 1 год. 1.5. Тот, кто не удался в производстве, но здоров и весел!
Со своей стороны:
Летом - дача. Выгул.
Корм и прививки,
И любовь, любовь, любовь.....
Ева - сила!
Пожалуйста!
Все предложения реальные буду принимать только в личку.
Оскорбления могу принять, только от Рыбы Пилы, ....если она до меня снизойдёт....
Но мейн куна на свободном выгуле сопрут и все. Я вот не рискнула(
А про мейнкунов, очень рекомендую вот эту группу:
https://www.facebook.com/groups/1074296802607381
Там заводчики из проверенных питомников пристраивают за весьма бюджетные деньги выведенных из разведения кошек и котов. Кастрированы и стерилизованы, понятное дело. (Кстати, не уверена что кастрату на улице будет хорошо, его могут другие коты забить).
Мейнкунов в группе предлагают больше всех. Жаль, я не знала об этом месте, когда себе искала бюджетного мейнукна. Но в результате он нас сам нашел, пришел в подъезд. Даже с кисточками.
А в этой группе ФБ я взяла невскую маскарадную. С документами, с чипом, прекрасная кошка.
И многие другие, кто там брал, довольны. Недавно там тема была, где люди хвастались своими кошками из этой группы. Цена обговаривается с заводчиком.
А еще можно пойти на форум мейнкунов, https://mainecoon-forum.ru Там тоже продают подрощенных котов, и тоже люди все более-менее известные, проверенные. И форум вообще классный и активный.
Про вашего кота - сочувствую. Представляю, как это тяжело, уход любимца.
Пишите им. Это заводчики, люди адекватные.
Я уже отписалась от группы, устала смотреть на такую красоту (без возможности взять) Так хочется взять и того, и того... Так жаль, что я не знала о группе раньше. Окашатилась бы намного раньше, и может даже парой кошек ))
"Выгул" - неправильный ответ на вопрос о будущем кота.
Сочувствую вам. Удачно найти питомца.
Надо сделать рассылку по мейнкунистам, чтобы были настороже.
За таких животных у волонтеров телефон обрывают и нервы срывают, поэтому те воспринимают всех желающих породистое животное неадекватно. И в любом случае будут устраивать сложный кастинг.
Отдельное спасибо тем, кто высказал сочувствие.
Речь не шла о варианте "приму в дар", - отнюдь, - я бы с удовольствием купила именно такого мейн куна, исходя из того, что он, как производитель никому уже не нужен, ну а мне не нужны выставки и прочие истории (я "выудила" это из некоторых статей в интернете, и, читая открытую информацию на форумах)...Видимо, я сумбурно слишком написала пост, уж простите меня за это.
И спасибо, что заставили подумать про "выгул на даче", - чип, поселок закрытый, вариант, - не выходить за пределы участка, - тоже возможен.
Все наши семейные животные лето проводят и проводили на даче, и мы, искренне, считаем, что поэтому-то, они и доживают до преклонного (весьма, каждый для своей породы) возраста.
Да, породистых котов у нас не было, - только собаки все породистые, - так что прошу не судить настолько строго.
Кстати, - для особо шипящих, - не забудьте еще в ООН написать, - а то там не знают, что я мейн куна ищу, чтобы на дачу вывозить...там еще не знают, наверное.
Всех с Наступающим Старым Новым Годом! Здоровья Вам и Вашим питомцам!
P.S. если все же, кто-то из "сочувствующих" моей скромной персоне услышит про подобного "уже не нужного, но его готовы купить", - напишите в личку, пожалуйста. Только не Авито. Спасибо.
Администраторы, спасибо, можно закрывать топ.