Школа
8

Как часто и в каком объёме кормить рыбку?

Купили рыбку петушка и не могу понять: в зоомагазине сказали кормить 1 раз в 2 дня по 2-3 гранулы, в яндексе нашла, что 2-3 гранулы в день. Кто в теме, подскажите, пожалуйста, как правильно?

Свернуть
Ответить
Правильный режим питания подбирается экспериментальным путём. Корм должен съедаться рыбой за первые 15-20 минут. Оставшийся корм должен убираться из аквариума, дабы не вызывать всякие нежелательные процессы.
Ответить
Как понять, что не перекармливаю?
Ответить
Прочитать сообщение выше. Корм должен съедаться в первые 15-20 минут.
Ответить
Мне кажется, Вы немного не поняли суть вопроса.
Про этот вид рыб пишут, что у них постоянный голод, могут съесть больше, чем им нужно. Я не понимаю, следовать ли рекомендациям зоомагазина и кормить 1 раз в 2 дня, как они говорят, или рекомендациям яндекса, где пишут кормить каждый день? Сообщение выше в этом мало может помочь, увы.
Ответить
любой рыбе лучше быть голодной, чем переедать
исходите из этого

я бы кормила каждый день, соысем по чуть - чуть
Раз в 2 дня тоже не сдохнет.
к тому же, если в аквариуме будут живые растения - рыба всегда найдет чем переексить.
Ответить
перекусить
Бэн D**
22.01 15:35
перекусить
Ответить
Спасибо)
orlenda F**
22.01 23:09
Спасибо)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)