Школа
10
Животные
25.01.21 23:12

Вчера моя помесь той терьера и шпица родила двоих щенят

Подскажите, у кого может была схожая ситуация, после родов все было, та и пока есть, хорошо, но мучает меня вот что, собака стала периодически часто дышать, открывать рот и вываливать язык, как будто ей жарко, может это реакция на то, что она кормит?
так у неё и аппетит и поведение нормальное, за щенятами следит, кормит

Свернуть
Ответить
Это вам к ветеринару, а не сюда надо. Реакции, что кормит быть не должно, но может быть что-то не вышло и начинается воспаление.
Ответить
Эклампсия , нехватка кальция . Надо колоть
Ответить
Тоже думаю, что пре-эклампсия
Ответить
Это вам к ветеринару, повязать додумались, а к доктору обратиться и почитать про возможные патологии почему-то нет. И не тяните, это может быть серьёзной проблемой, вплоть до гибели суки, щенков для их безопасности надо отделить и кормить без участия собаки, искусственно.
Ответить
когда кастрировала кота, вет такие симптомы описала и сказала что это могут быть проблемы с сердцем, когда уточняла перед операцией состояние его. Вам все правильно советуют, необходим ветврач. В идеале на дом, в клинике легко подцепить что-то, взрослая собака может просто принести болячку детям, а те ее не перенести.
Ответить
Срочно к вету! Если бы говорили о человеческой роженице, я бы заподозрила остаток плаценты, сгустки крови в матке, преэклампсию. Это ОЧЕНЬ опасно. Уверена для собаки тоже опасность велика.
PSПоздравляю с пополнением.
Ответить
преэклампсия или эклампсия.
Правильная SD**
24.02 12:10
преэклампсия или эклампсия.
Ответить
Автор, что там с вашей собачкой! Поправилась?!
Ответить
"собака стала периодически часто дышать, открывать рот и вываливать язык, как будто ей жарко"
а она у вас шерстяная в шпица пошла?
просто моя померашка постоянно так делает, жарко ей, пушистая очень.
еще может от эмоций так же часто дышать с вываленным языком.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)