66
Ризеншнауцер
Рассматриваю покупку этой собаки.
Если здесь есть владельцы, расскажите , пожалуйста, на что бы вы обратили внимание и что бы посоветовали при воспитании и дрессировке. Личного опыта нет, но были другие собаки, эта порода была у брата.
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Я бы обратила внимание на время, которое мне понадобится на дрессировку служебной собаки, на выгул, где я буду гулять, будет ли возможность отпускать собаку побегать, на груминг непременно, я не люблю некрасивых собак, потому шнауцер только в роллинге, а это деньги и время, на бороду, на которой любят заводиться грибки от излишней влаги, от какой-то еды, на место довольно крупной собаке в моем доме. Как-то так.
Ответить
Место есть, дрессировка будет, но вот выгул немного беспокоит. Постоянно ездить в парк, чтобы гулять без поводка, не хочу, но несколько раз в неделю смогу, а регулярно выгуливать это не проблема.
Ответить
У нас первой собакой был ризен. 12,5 лет прожил. Умнейший, послушный, преданный пес. Всем существом был ориентирован на хозяев, понимал по взгляду. Сейчас у нас сиба-ину, я эти породы даже сравнивать не могу.
Ризены очень активные, требуют длительных прогулок, занятий. Обязательно пройти курс дрессировки. Очень легко дрессируется, понимал команды с 1-го раза. Вообщем вы поняли - ризен это моя любовь)) Насчет ухода за шерстью: тримминг и стрижка 2-3 раза в год. После процедуры шерсти нет вообще в квартире несколько месяцев. За бородой и челкой нужно ухаживать, после еды бороду протирать, челку регулярно стричь, протирать глаза.
Ризены очень активные, требуют длительных прогулок, занятий. Обязательно пройти курс дрессировки. Очень легко дрессируется, понимал команды с 1-го раза. Вообщем вы поняли - ризен это моя любовь)) Насчет ухода за шерстью: тримминг и стрижка 2-3 раза в год. После процедуры шерсти нет вообще в квартире несколько месяцев. За бородой и челкой нужно ухаживать, после еды бороду протирать, челку регулярно стричь, протирать глаза.
Ответить
Спасибо большое. Как интересно, мой сын хочет сиба ину, но я нет. Когда вы говорите про длительные прогулки, это в пределах часа и без поводка 2 раза в неделю будет достаточно?
Ответить
Не поддавайтесь на сибу, утонете в шерсти и сложностях характера)) Вечером желательно гулять 1,5-2 часа, если есть возможность без поводка - замечательно. Утром уж как получится, но чем дольше, тем лучше. Прекрасно бежит с велосипедом, самокатом и пр.
Ответить
Ни в коем случае сибу. У нас сеичас похожая ситуация у собаки, это микс шарпея и бигль. Аллергик ужасный и плюс проблеми с кожей, поэтому знаю не понаслышке. Ему 9 и он хочет чтo бы мы уже от него отстали со своими прогулками, а в детстве только так бегал за велосипедом. Спасибо еще раз большое, что откликнулись, потому что хочется узнать из первых рук.)))
Ответить
Вот-вот, если раньше я думала что сибы нормальные, просто люди заводя их не воспитывают адекватно, но нет, из первых рук теперь знаю что есть сиба, когда приятельница завела, проблема на проблеме, очень специфическая собака, и про шерсть да, это кошмар, в домашних условиях проблематично с такой справляться. Все же с примитивами аккуратнее надо, не для всех собака, и не совсем собака в общем понимании, наверное только шпицы выбиваются из них в лучшую сторону, остальные с тараканами, те же хаски, акиты, бассенджи, очень проблемные «компаньоны».
Ответить
У бывшей тещи были ризены. Умные (поразило по сравнению с голденом нашим). Но их тренировали. Выгуливать подолгу надо, как уже сказали. Энергии в них огромное количество. И мокрая борода каждый раз, когда попьют и потом морду на колени приходят класть)
И тримминговать надо. После тримминга такая полуголая тушка носится, пока не согреется
И тримминговать надо. После тримминга такая полуголая тушка носится, пока не согреется
Ответить
Про бороду поняла, даже как-то не задумывалась, что её вытирать надо. Про триминг посмотрела, почитала, я думаю, что в зиму стричь не буду, просто вычесывать. Все хорошо, но проблема пока, что щенков не купить до 22 года.(((
Спасибо всем откликнувшимся. Я как раз хочу энергичную собаку.
Спасибо всем откликнувшимся. Я как раз хочу энергичную собаку.
Ответить
10
А вам обязательно ризен? Посмотрите в сторону цверга.
Я их сватаю во всех темах))
Абсолютный характер ризена в малом теле))
На мой взгляд, для кв идеальная собака. Без запаха и линьки
Умный, активный, человечный)) Человек)
Я их сватаю во всех темах))
Абсолютный характер ризена в малом теле))
На мой взгляд, для кв идеальная собака. Без запаха и линьки
Умный, активный, человечный)) Человек)
Ответить
Фигасе замена... Моська и слон. Не, цверги, конечно, среди мелкашек одни из вменяемых. Но сравнить с ризеном...
Ответить
Был ризен. К сожалению неудачный опыт. Собака оказалась с очень слабым здоровьем, от ветеринаров не вылезали. Писалась дома. Мог куснуть. Намаялись, после него долго не решались собаку завести.
Ответить
Была в семье у брата мужа... недолго. Сбагрена со словами "дурная собака", а почитать, что эта собака требует длительных прогулок и нагрузки, лень было. Укатывать так, чтобы пришла и упала.
Ответить
Попробуй, укатай:) У меня в детстве был ризен. Я с ним гуляла час утром и вечером, днем 2 часа в лесу. Ему было мало! Периодически он от меня сбегал и полдня шатался где-то. Приходил потом к под'езду.
Ответить
В нашем детстве все было иначе. Раньше и сбегали собаки и к подьезду приходили, и ничего, соседи бухтели, только если гадили собаки в подьезде или уж совсем неадекватными были, а сейчас поводок и намордник на большую собаку обязательно, иначе наслушаешься на улице, какой у тебя монстр и почему он гуляет без поводка, даже если собака спокойная и чуть крупнее чиха.
Как сейчас обходятся владельцы крупных и активных собак в городе, даже не представляю. У нас вот например площадки собачьей рядом нет. .
Как сейчас обходятся владельцы крупных и активных собак в городе, даже не представляю. У нас вот например площадки собачьей рядом нет. .
Ответить
У нас рядом лес есть, народ туда ходит, в жилом массиве конечно никто не выпускает, поводок-намордник. Но сейчас и люди стали злыми, скандальными, чуть что в полицию, конечно собачники скромно себя ведут, но тем не менее находятся те, кто не справляется с собаками. Да и новомодная зоозащита, сцапают однозначно самовыгульных. Собаки тоже стали такими неоднозначными, слабыми, нервными, да и завести их кто угодно может, какие там курсы, покупай щенка, и вперёд. Раньше может тоже были такие, но мне кажется меньше, ну или просто интернета не было. Но ведь и содержание мелкой собаки куда проще, сейчас крупняк реже в квартирах держат, запах, шерсть и тд, это совсем уж любители и оригиналы из страны розовых пони.
Ответить
Вообще, конечно, чтобы отпускать с поводка, собака должна быть идеально воспитана. Я, памятуя о детстве, сейчас свою малявку боюсь отпускать, потому что она "ко мне" и дома через раз подходит, по настроению. А ризен мой тогда погиб под машиной.... Выскочил из леса на дорогу. Красивый пес был и добрейший.....
Ответить
Спасибо всем откликнувшимся. Почему я выбрала Ризена, потому что хотела большую, умную собаку, которая хорошо поддается дрессировке и у которой нет проблемы с шерстью, т.е тримминг/ стрижка и минимум шерсти на полу. Это были мои основные критерии.
Ответить
20
Мозги у них есть:) Но, как говорила моя подружка, владелица миттеля: "Когда бог раздавал хитрость, первым стоял шнауцер":)
На вашем месте (не вычеркивая ризена) рассмотрела бы черного терьера. На мой взгляд, более умный, более управляемый, менее шебутной.
На вашем месте (не вычеркивая ризена) рассмотрела бы черного терьера. На мой взгляд, более умный, более управляемый, менее шебутной.
Ответить
Черныши тоже такие разные! Но там борода тоже, это что-то - после еды или воды, когда попьет надо вытирать, а то все закапает и грибки заведутся. И стрижки, и уши. И характер.
Ответить
Спасибо вам огромное, я никогда даже не рассматривала эту попроду, хотела поныть, что наверное трудно будет найти, но зашла на сайт и сразу обнаружила длинный перечень заводчиков.
Вечером почитаю внимательно.
А кто более непоседлив в плане активности ЧТ или шнауцер?
Вечером почитаю внимательно.
А кто более непоседлив в плане активности ЧТ или шнауцер?
Ответить
У меня был черныш, и у нескольких знакомых тоже. Все были такие, солидные, что ли, вальяжные даже в молодом возрасте. То есть и побеситься, и поиграть они вполне любили. Видимо, внешность + черты характера других пород давали о себе знать.
Ризены, с которыми гуляли, производили впечатление более удалых гусар:)
Ризены, с которыми гуляли, производили впечатление более удалых гусар:)
Ответить
У нас в подъезде завёлся ризен, я ооооочень удивилась, сейчас такие собаки редкая редкость, и да, скачет-скачет-скачет, на поводке типа джека что-то, только в разы больше. И есть два черныша, они да, такие прямо невозмутимые, идут себе гордо на провисшем поводке, на челочках бантики, синий и красный :), правда я не знаю их возраст, ризен молодой, год с небольшим.
Ответить
Говорят любая порода черной масти, черного окраса сами по себе собаки более жесткие по характеру. Более злые всегда, по сравнению с мастями и окрасами точно такой же породы.
Ответить
Это сто процентов. А кареглазые тетки сглазить могут. А зеленоглазые и рыжие - вообще ведьмы.
Ответить
))))))
Ответить
А почему эрделя в списке нет? Прям обидно) Я три породы рассматривала под ваши требования: ризен, эрдель и ЧТ. Решила, что какие щенки первые появятся в продаже у нас в городе - тех и возьму. В результате ехала за эрделем в другой город)
Ответить
Так автор большую хотела, эрдель небольшой, средний скорее, да и типаж совсем другой у него. Рчт и ризен плюс минус похожи внешне, уход правда за рчт сложнее в разы, но с учетом, что устраивает лысый ризен, типа ободрать пару раз в год, с рчт это не пройдёт, иначе из колтунов не вытащишь, в общем и тут сопоставление так себе.
Ответить
30
Да ладно,
ризен
РОСТ И ВЕС:
Высота в холке: у кобелей и сук: от 60 до 70 см.
Вес: у кобелей и сук: от 35 до 47 кг.
эрдель
РАЗМЕРЫ И ВЕС:
Высота в холке: Приблизительно 58 - 61 см для кобелей.
Приблизительно 56 - 59 см для сук.
Они вообще могут быть одного размера с ризеном. У меня такая лошадь эрдель, а папа ейный по размеру уже ближе к САО)
ризен
РОСТ И ВЕС:
Высота в холке: у кобелей и сук: от 60 до 70 см.
Вес: у кобелей и сук: от 35 до 47 кг.
эрдель
РАЗМЕРЫ И ВЕС:
Высота в холке: Приблизительно 58 - 61 см для кобелей.
Приблизительно 56 - 59 см для сук.
Они вообще могут быть одного размера с ризеном. У меня такая лошадь эрдель, а папа ейный по размеру уже ближе к САО)
Ответить
Ну недоросли и переростки в любой породе встречаются, но так-то разница очевидная в размерах. А эрдельтерьера разменами ближе к сао пускать в разведение вообще очень странно, хотя возможно это ваше субъективное восприятие конкретного кобеля.
Ответить
Странно, мне не очевидная, всегда считала их одного размера +-. Цифры стандартов даже пересекаются в точке 60. Со САО возможно, мое субъективное восприятие. Но размером с суку САО кобель эрделя точно может быть.
Ответить
Мне просто ризен нравится больше по экстерьеру. Эрдели классные, но вот шнауцер мне ближе. Я понимаю, что все собаки разние даже одной породы, но вот ризен как-то ближе по сердцу, надеюсь не ошибусь с выбором.))) Конечно приму окончательное решение после поездки к заводчику, когда увижу потенциальных родителей.
Ответить
Да ризены классные, спору нет. Просто если нет какой-то глубокой привязанности, то эрдельки в плане шерсти и активности - они очень рядом. По мне, эрдели уступают ризенам только в охране. Ну клоуны - эрдели))) Но в рамках города это даже неизвестно - хуже или лучше. Я спокойна за окружающих со своей дамой)
Ответить
у меня два триммингуемых гриффона - шерсти на полу пипец !!!!
гриффоны везде заявляются как нелиняющие собаки!!!
а больше всего шерсти ( за жизнь с собаками ) было от ротвейлера :mda
ризена в квартиру ? - нет , нет и еще раз нет!!
гриффоны везде заявляются как нелиняющие собаки!!!
а больше всего шерсти ( за жизнь с собаками ) было от ротвейлера :mda
ризена в квартиру ? - нет , нет и еще раз нет!!
Ответить
Да ладно?! А как часто триммингуете, у мастера или сами? Больших вообще сложно в квартиру, это да, и от ротвейлера даааааа, все в шерсти, просто все, а вычесать его очень трудоемко, лично у меня никогда не получалось качественно это сделать. Сейчас мелочь гладкошёрстная, чешу фурминатором, феном выдуваю с массажной щёткой, очень неплохо, шерсти почти нет, если не ленюсь и качественно чешу и феню. И котов тоже чешу, но другой щёткой, до и после мытья, порода типа без подшерстка, но если забить, то кошмар и ужас будет.
Ответить
Да.
Два раза в год у грумера .
У меня сейчас старушка тибетского мастифа в доме живет ( а так всю жизнь в вольере провела) - ну вы представляете- это реально два здоровых мешка пуха ) - так вот от нее - ни волосинки , ни пушинки - вычесываю ее всю жизнь в мае за 2-3 дня полностью весь пух и ВСЕ . никаких !манипуляций с шерстью весь год!!- никаких колтунов , запаха - НИЧЕГО. жерсть пахнет ( даже сейчас , в ее 14 ть лет) - свежим воздухом - как белье высушенное на улице))
Котов своих я отродясь не чесала ....
Два раза в год у грумера .
У меня сейчас старушка тибетского мастифа в доме живет ( а так всю жизнь в вольере провела) - ну вы представляете- это реально два здоровых мешка пуха ) - так вот от нее - ни волосинки , ни пушинки - вычесываю ее всю жизнь в мае за 2-3 дня полностью весь пух и ВСЕ . никаких !манипуляций с шерстью весь год!!- никаких колтунов , запаха - НИЧЕГО. жерсть пахнет ( даже сейчас , в ее 14 ть лет) - свежим воздухом - как белье высушенное на улице))
Котов своих я отродясь не чесала ....
Ответить
У них видимо шерсть созревает быстрее и мало два раза в год, поэтому и сыпятся. Я когда гриффонами интересовалась, там что-то о разе в два-три месяца шла речь, если это не роллинг, с ним ещё чаще. Я решила, что мне с линяющим гладиком сильно проще будет, по крайней мере я сама все сделаю в любое время, и самое ужасное, что будет, шерстью засыпет. А с кошек шерсти же жуть, да она ещё легкая летучая и липучая))
Ответить
Не воняет, не линяет и квартиру охраняет (с)
Так врали про Чернышей когда-то...
Так врали про Чернышей когда-то...
Ответить
40
Ну не знаю.... Я со своим эрделем))) Шерсти нет вообще. Только когда ОЧЕНЬ затянешь с триммингом, т.е. пропустишь один, а это - полгода, то на полу может появиться именно клок шерсти), и то не каждый день. Да и похожа она тогда на кучерявого взорвавшегося пуделя. Сейчас у нас именно такой вид)
Ответить
На собаку электроника?))
Ответить
У Электроника вельштерьер.
Ответить
Эрдельтерьер Чингиз.
Ответить
Точно он:)
https://www.facebook.com/domkinotv/posts/2209732562394662/
Дом кино
2ntS6 rnpomouvnembaremssoonor 20dmhetd18icnS ·
Роль электронной собаки Рэсси сыграл эрдельтерьер Чингиз — эта порода стала очень популярной после выхода фильма. Собака была невероятно понятлива, работоспособна и коммуникабельна. К концу съёмок она стала всеобщим любимцем и настоящим членом съёмочной группы.
Режиссёр вспоминал, что однажды страшно поругался с оператором, решая, каким объективом снимать сцену: «В разгар нашего спора подбегает Чингиз и... несёт в зубах объектив, который нас устроил и помирил!».
https://www.facebook.com/domkinotv/posts/2209732562394662/
Дом кино
2ntS6 rnpomouvnembaremssoonor 20dmhetd18icnS ·
Роль электронной собаки Рэсси сыграл эрдельтерьер Чингиз — эта порода стала очень популярной после выхода фильма. Собака была невероятно понятлива, работоспособна и коммуникабельна. К концу съёмок она стала всеобщим любимцем и настоящим членом съёмочной группы.
Режиссёр вспоминал, что однажды страшно поругался с оператором, решая, каким объективом снимать сцену: «В разгар нашего спора подбегает Чингиз и... несёт в зубах объектив, который нас устроил и помирил!».
Ответить
Вот такой кошмарик обросший эрдель https://www.instagram.com/p/CFeLnKIA19T/?igshid=q4741twnlvcf
Ответить
Ну не знаю, мне кажется что все обросшие становятся неопределённой породы и не очень опрятного вида, мягко говоря. Хозяин барин, конечно, но лишь бы колтунов не было и собака не мучилась под этой шубой.
Ответить
50
Правда красотка. Я иногда люблю когда они такие лохматые. В детстве у меня был пудель и я иногда пропускала стрижки, обычно лоск наводили перед выставками, так вот его иногда принимали за маленького ризена.))) Особенно если ему начес сделать.
Красивая у вас собака.)))
Красивая у вас собака.)))
Ответить
Красотка. Ей очень идет повышенная лохматость. И на снегу шубка греет. Пудель- милый пес, так что это можно расценить как комплимент:)
Ответить
Автор, вы именно ризена хотите? Не хотите посмотреть в сторону других шнауцеров, помельче? Миттель, цвергшнауцер? Или вам принципиально только ризеншнауцер?
Ответить
Да, я хочу большую собаку. И из всex кандидатов ризен мне понравился больше всего. Т.е. он мне подходит по своим характеристикам. Но какая собака попадется это всегда вопрос.
Ответить
Я вчера разговаривала с братом, у него ризен жил в квартире, он сказал, что самая не пахнущая собака была, но он его использовал и в работе. Так что тренировка с самого раннего детства - я не против ходить на курсы.
Потом я буду обязательно собаку кастрировать, потому что вход на площадку с собакой после 7 месяцев запрещен, если собака не кастрирована. Разводить собак нельзя - подписывается договор, но я и не собирталась. В выставках тоже участвовать не хочу.
У нас практически все собаки кастрированные, кобеля с достоинством на улице и не встретишь.))) Поэтому в основном уровень агрессии у собак снижен. Хотя все зависит от хозяев, как и всегда. Есть невменяемые ротвейлеры, а вот доберман у моих друзей - просто душка, но дрессировка там тоже была интенсивная.
Потом я буду обязательно собаку кастрировать, потому что вход на площадку с собакой после 7 месяцев запрещен, если собака не кастрирована. Разводить собак нельзя - подписывается договор, но я и не собирталась. В выставках тоже участвовать не хочу.
У нас практически все собаки кастрированные, кобеля с достоинством на улице и не встретишь.))) Поэтому в основном уровень агрессии у собак снижен. Хотя все зависит от хозяев, как и всегда. Есть невменяемые ротвейлеры, а вот доберман у моих друзей - просто душка, но дрессировка там тоже была интенсивная.
Ответить
Где это такие правила???
Кем работает собака вашего брата?
Воспитывать неоходимо любую. собаку.
Кем работает собака вашего брата?
Воспитывать неоходимо любую. собаку.
Ответить
Правила для парка я прочитала на сайте муниципалитета, это Онтарио, Канада, а брат был полицейским, но дело было давно, он живет в восточной Европе. Про воспитание согласна, но требования к большим собакам, особенно служебным совсем другие. Ничего страшного если будет невоспитаннйи Westie (Вест Хайленд Уайт Терьер), это проблема самих хозяев, а вот невоспитаннй доберман это совсем другая история.
Ответить
60
А скотча не хотите? Морда ризена, тоже черные, но прыти поменьше из-за длины ног. У меня бывшая коллега активно фотографирует скотчей (хотя и другие породы тоже фотографирует), но у нее в ленте просто мимими поток маленьких скотчей из питомника и фото с выставок с медалями. Даже кажется есть, кто питомник держит.
Они тоже терьеры, тоже умные, поддаются дрессировке.
Они тоже терьеры, тоже умные, поддаются дрессировке.
Ответить
Тоже терьеры? Давно?
Ответить
Человек хочет большого шнауцера, а вы ей мелкого терьера? патамушта тоже черный ))) ну это как черного кота посоветовать :) какая разница...
Ответить
Да уж лучше кота, чесслово... То цверга, то скотча. Ждем совета по черному тою, а что "тоже терьер".
Ответить
Не, они уже лет 10 как русский той, без терьера, да и чисто чёрных нет, подпалые, его разве что заместо добермана сватать, это шутка конечно :)
Ответить
Решила принять окончательное решение после поездки к заводчику, все равно ждать еще год, если что-то не понравится, то напишу заводчикам ЧРТ, посмотрю какие у них собаки.
Ответить