Щенок 7 мес и туалет SOS
Всем привет! Есть щенок сука 7 мес, порода не крупная, будет около 10кг. Ходим в туалет на улицу, дома для подстраховки пеленка. Ну никак не получается у нас без промахов( гуляем каждые 2-3 часа, получается 6 раз в день) и то умудряемся надуть на пеленку, а последние три дня вообще какой-то ахтунг дуем где хотим. Сегодня надули в ванной, наругала ай ай ай и решили поигнорить часик(оставили без игр и внимания), потом сходили погуляли, поиграли, покормили и собак надула в свою лежанку!!! Это вообще первый раз, мы в шоке! Что не так мы делаем? Кормим утром сушка, в обед и вечер натуралка(сырое мясо и овощи), ночью без промахов, а днем долго терпеть не можем! С нами гуляет француз так они давно уже два раза гуляют и без промахов, а мы какие-то ссыкуны(((
Ну и дома надо ругать, чтобы щенок понял что это плохо. Хотя наверное вы и так ругаете, да?
У меня была как-то забавная история.
Была у меня овчарка, умная, но хитрая морда. Хорошо читала мой настрой, и слушалась меня так себе, по желанию. Несмотря на то, что ОКД сдала на отлично и вообще ее прочили выступать на соревнованиях.
И помню, была какая-то проблема, что она меня не слушалась, и я не знала что с этим делать, ругала ее, наказывала, ничего не помогало. И вот как-то ночью сижу я на собачьем форуме и жалуюсь, что уже прямо все методы перепробовала, ничего не помогает, беда какая-то.
И меня это вдруг разозлило. Это же я, ЧЕЛОВЕК, не могу справиться с какой-то там собакой, и жалуюсь на форуме, что ничего не могу с ней сделать. Я человек или кто? А она собака, черт возьми!
И с этим озверением я прямо посреди ночи взяла ее на поводок и пошла на улицу дрючить. А в голове была мысль "попробуй, зараза, хоть что-нибудь сделать не так, тебе сейчас ТАААКОЕ будет!"... и я пошла ее провоцировать, искать повод ей вломить. Я с ней крутилась рядом вперед назад, бегала , разворачивалась, давала команды вперемешку... собака выполняла все просто в момент, никакого повода наехать мне не дала. Я покрутилась с ней час, и вернулась домой ни с чем.
Мораль истории: собаки знают, КОГДА надо слушаться, а когда можно и оглохнуть.
Вот щенок должен понять, что сейчас вы СОВСЕМ-СОВСЕМ серьезно. Но правда после того, как проверите анализы, это обязательно.
Кстати, с сыном была аналогичная история... два года какал в штаны, и уже не знали как ему объяснить.. Горшок знает, ходить умеет, по маленькому все ок, а по большому в штаны, даже не в памперсы. И нормально. Пока я не озверела, и не сказала, что если он еще раз, то он лишится очень дорогой для него игрушки. Он осознал и на этом тоже как отрезало.
Самое страшное наказание для собаки- это игнор. Закройте в ванной или туалете на некоторое время. Только не в комнате, где можно поавляться на диванах-кроватях.
После анализов.
Мне нравится ваша уверенность, что ваш-то совет правильный, а чужой нет.
Ситуацию усугубить может что угодно. "Лечение у психотерапевта займет 5 лет".
В свое время мою ситуацию усугубила рассказанная мне опытным собаковладельцем страшная история, как собака, оставленная дома надолго, умерла от разрыва мочевого пузыря. Меня это так впечатлило, что я свою *первую) собаку ругала, вроде бы зло и серьезно, но в голове сидела эта установка, что "если собаке очень нужно, то можно". И собака эту установку у меня в голове умудрялась считывать. И лужи у нас дома были лет до трех собачьих. А собака не 3 кило на пеленку, а все 33 все той же овчарочьей тушки. Такая вот собака-телепат была. Закончился этот залив паркета тоже лишь тогда, когда я озверела настолько, что в голове возник ультиматум - или собака прекращает, или я с ней расстаюсь, потому что больше так жить нельзя.
Я не говорю орать чтобы пес от страха вжался и описался. Важна не громкость, важен настрой.
Кстати, когда я ночью свою собаку шпыняла, я делала это шепотом, потому что ночь, люди спят. Так что "злобно командовала" я собаке тоже шепотом. А она выполняла. А днем можно было обораться, а она не слышит.
У щенка в 7 месяцев нормы поведения только формируются. И вполне может, что он еще не до конца осознал, что он не прав. И вот эту мысль ему должен транслировать хозяин. Но хозяин сам должен в нее поверить, а не формально произносить, потому что так нужно. Мои примеры о том, что много проблем поведения собак имеют источником установки в голове хозяев. Надо в первую очередь заглянуть туда.
Она была хитрая дама, из тех которые говорят "да-да" и делают по своему :)
Воспринимала ли она меня за главного не знаю, скорее да, чем нет. Она точно главной в доме не была. И ОКД мы с ней прекрасно сдали. Но склонность делать по своему - неотъемлемое свойство любого высокоразвитого существа, начиная с детства. Это не говорит о ранге. Скорее говорит о наличии определенной свободы.
Рекомендация " ограничивать воду" настолько же ужасна, как и рекомендация "не ругать". Одна противоречит основам физиологии, другая основам психологии и педагогики.
Ругать это не наказывать.
Ни одному уважающему свою репутацию ветеринару не придет в голову рекомендовать ограничивать воду.
Ребенок ночью много пил (молока) и ночью много писал. И я хотела уже как-то отучать его от этих ночных пописов, ему уже 1,5-2 года было, вроде пора. И пыталась уменьшить количество потребляемого ночью молока. Отучать пыталась мягко. То есть дать чуть меньше молока, или развести его водой чтобы со временем убрать.. Это приводило к ТАКИМ скандалам ребенка... Даже слегка разбавленное молоко он швырял по квартире и орал, требуя нормальную бутылку. А бутылок этих за ночь было штуки 3. И так было лет до 2,5...
Потом потребность сама отпала, а после этого и ночные пописы сами ушли.
Интересно у щенков так же?
Думаю что у щенков тоже должны быть свои возрастные физиологические нормы. И 3,5 месяца щенка выглядят примерно как год ребенка, когда начинать приучать к горшку можно, но надеяться что это получится быстро и легко, еще не приходится.
И в воде нельзя ограничивать собак. Это бред.
1. Что щенок почему-то будет пить лишнюю воду
2. Что выпив воду он почему-то будет мучиться.
Причем он почему-то будет мучиться именно ночью.
Вы сами после питья воды через сколько начинаете мучиться? А после еды?
Думаю тут говорят о том, что в 7 месяцев щенок должен проситься на улицу в туалет, а не прудить дома. Ночью еще могут быть аварии, но редко, в год уже точно такого быть не должно, поэтому нужно исключить болезнь.
Или я в чем то ошибаюсь?
Охренеть и не встать:scared2
Допускаю, что работает, но вот я его тоже слышу первый раз здесь, при том что активный участник разных собачьих форумов.
спросите ваших знакомых, интересно что скажут.
Про воду тоже спросила, сказали, что это уже опасно для здоровья. Вода должга быть всегда- закон.
Не, ну может мы все дружно просто не знаем? Будь у меня щенок, я бы попробовала с ним это проделать, даже интересно. Ну и у ветеринаров спросить, как этот метод с точки зрения физиологии.
Я знаю что если животное уже начало ходить в туалет, то всякие хватания его за шкирку процесс не останавливают
Хотя истории про "опытных кинологов" я тоже знаю, рассказывали как они приезжают с массой ненужных вещей, чтобы пустить хозяину пыль в глаза. Или как срывают собаку, чтобы продемонстрировать недостатки предыдущего кинолога.. Или еще классика - между делом случайно проговориться хозяину, что вот именно сегодня у него день рождения (дата дня рождения, понятное дело, плавает)