Ухудшение здоровья из-за собаки.
Моей собаке 15 лет. Старая. Дома днём почти одна, иногда сын бывает рано с учебы приходит, я на работе. Вечером все дома. Я Ночью наступает просто жесть. Ей надо много пить, есть, гулять и что бы я просто не спала. Она лежит и протяжно скулит, будит меня. Или лает на всю квартиру. Уже приходили соседи, просят угомонить животное ночью. Я просыпаюсь раза по 3-7 за ночь, потом долго не могу уснуть. Стала плохо себя чувствовать и выглядеть, я просто сморщилась за год. Я стала боятся засыпать, мне кажется, что как только мои глаза закроются и она увидит, то тут же начнётся ор. Я стала нервная и раздражительная. Она чувствует себя хорошо, но эти старческие закидоны меня вымотали, я реально уже никакая. От вечного недосыпа у меня непрекращающиеся головные боли. Желание не приходить домой, из-за неё. Мечтаю упасть и спать. Я устала. Усыпить не могу и жить так дальше тоже. Дайте совет, у кого было примерно так же, что делали?
жалко и вас, и собаку, и соседей
https://www.eapteka.ru/goods/zootovary/vetapteka/uspokoitelnye_i_snotvornye_sredstva/?utm_referrer=https%3a%2f%2fwww.google.com%2f
Усыплять не советую. Мне однажды пришлось усыпить старую кошку гораздо худшем состоянии.
Прошло много лет. Чувствую себя полным *мат*м до сих пор. Это очень тяжело.
Пусть лучше сама умирает положенный ей срок
Жаль, что людям в нашей стране такое пока недоступно, я бы хотела и себе такую возможность, и своим детям....
Первая собака умерла от сердечной недостаточности после второго инфаркта, вторая от рака почек, кошка от РМЖ, кот от острой почечной недостаточности, котенок от ФИПа.....
Со всеми своими животными я была до последней секунды, держала на руках, когда делали укол, держала на руках после укола.
правда моя не лает ) и скулит негромко. Терплю.. Завтра вот снова в ветеринарку с ней поеду. Может все таки лучше ее на ноги поставить, и хрен с ней с онкологией. Сколько уж проживет, но хоть на всех четырех ногах.
Может с вашей собакой вечером побольше времени проводить? играть заставлять, прогулки подольше сделать?
Да, и еще полезный совет был - врач показала как сливать мочу принудительно, а то ночью потому я и встаю часто, что собака с одного раза не может полностью опорожнить мочевой пузырь.
Посмотрим, надеюсь, поможет это все) а там - сколько проживет:) пока аппетит и стул в норме, голова соображает - будет жить:)
Скажите, а как это сливать мочу принудительно ?
Она 15 лет любила и заботилась о собаке. Сейчас ее домашнему питомцу стало плохо.
Нужно сходить к ветеринару и послушать, что ОН скажет. Если скажет, что животное мучается и нужно усыплять, вы бы отказались? Продолжали бы мучить себя и животное и думать о своей карме?:crazy
Сейчас над нами постоянно воет маламут. Мы на 6, он на 8, в половине квартиры его слышно просто отлично. Собак оч умный и дружелюбный, его все любят, хозяева супер, но вот такие концерты одиночества. Мы не жалуемся, считаем, что он за нас мстит:) Над нами продали квартиру, новый ремонт шел безумно долго, достали до не могу. И новые хозяева сэкономили на звукоизоляции, теперь над нами "как у нас". Поэтому когда маламут начинает песнь, мы радуемся, что у придурков выше это уже ария.
Ситуация сейчас у муха в семье. Умирает от рака почек далекий родственник дома. Метастазы везде. Стонет от боли, мучается, ночами не спит, жене не дает. Но жена отказывается давать ему морфий и трамадол, потому что это по ее словам, на минуточку, ВРЕДНО! Откуда такие идиоты берутся? Никакие аргументы не слышит.
Ясен перец, бабушка высыпалась днем, с такими танцами с бубнами по ночам. Просто надо было изначально поменять ей режим, вот и все.
А раньше она какая была?
Моей 10 сейчас.
Но что то так страшно стало, прочитав вашу тему...
Совсем уже люди долбанулись с этими кошками-собаками. Животные для людей, а не наоборот!
Чего не скажешь про свекровь.
Это если психическое. Если проблемы типа зубов, то или лечить, или обезболивать.