19
Как отучить собаку есть экскременты?
Это просто уже какая то беда. Щенок ретривер, 8мес. С самого начала прогулок проявлял интерес к дерьму(простите). Уже слопали банки 3 Декстера. Витамины едим постоянно. Фу! помогает,если прям заранее успеть. И то не всегда. Что за дурацкая привычка?
Если было,чем боролись?
Понимаю, что намордник как выход крайний. Но он же и его измажет при этом
Свернуть
Ответить
я пыталась решить эту проблему несколько лет всеми мыслимыми способами.
Спустя несколько лет, когда вопрос дорос до уровня жизни и смерти, и я была согласна уже на пожизненный намордник для собаки, вопрос решился буквально за пару прогулок путем комбинации "намордник +вломить за попытку".
Раньше же как было? собака съела - ей прилетело. Прилетело потом, но она же УЖЕ съела и счастлива.
А вот когда намордник мешает съесть, а при этом все равно прилетает, радости никакой.
Но при этом всякие витаминки тоже давайте, может поможет.. слышала про пивные дрожжи, про бактерии для кишечника, про что я только не слышала..
Спустя несколько лет, когда вопрос дорос до уровня жизни и смерти, и я была согласна уже на пожизненный намордник для собаки, вопрос решился буквально за пару прогулок путем комбинации "намордник +вломить за попытку".
Раньше же как было? собака съела - ей прилетело. Прилетело потом, но она же УЖЕ съела и счастлива.
А вот когда намордник мешает съесть, а при этом все равно прилетает, радости никакой.
Но при этом всякие витаминки тоже давайте, может поможет.. слышала про пивные дрожжи, про бактерии для кишечника, про что я только не слышала..
Ответить
Измажет - помоете. Вообще самое время для педагогики, потому что с земли можно похватать много чего пострашнее дерьма. Ну и стандартно, нечищенный рубец.
Ответить
Ретриверы вообще пылесосы по жизни))) И любить г...о они не перестанут. Так что выбирайте, что вам подходит из амуниции и будьте внимательны прогулке, так как наказать надо до съедания. А лучше всего, чтоб ваши прогулки состояли из занятий и игр с игрушками, тогда собаке будет некогда по кустам шарить.
+ к рубцу
+ к рубцу
Ответить
про "некогда", была у меня история... шли с собакой по тротуару по команде "рядом". Собака команду выполняла хорошо, шла у ноги, все как положено.
Прыжок в кусты, моментальное сжирание, одномоментное. Я даже опомниться не успела.
А дальше можно хоть что с собакой делать...
И кстати, еду всякую она с земли не подбирала, только г.. а потом из ее пасти полдня воняло дома :(
Прыжок в кусты, моментальное сжирание, одномоментное. Я даже опомниться не успела.
А дальше можно хоть что с собакой делать...
И кстати, еду всякую она с земли не подбирала, только г.. а потом из ее пасти полдня воняло дома :(
Ответить
Вы уж меня извините, но собака , которая идя по команде "рядом" - прыгает в кусты ))) То это не может называться " хорошо выполняла команду"
Ответить
так это и было один раз - ради дерьма ))
думаете, надо было специально отрабатывать команду на подобной провокации? ))
думаете, надо было специально отрабатывать команду на подобной провокации? ))
Ответить
"думаете, надо было специально отрабатывать команду на подобной провокации? ))" - А почему нет? Как вариант, очень здорово даже. Я "ко мне" с теперешней собакой отрабатывала на аппортировке другими собаками своих игрушек. Для моего оказалась самая сильная провокация.
Ответить
ну потому, что человеческие какахи найти не так просто, да и не ожидала я, что это окажется настолько сильным соблазном ))
Ответить
надо говяжий рубец давать, продается сухой, в банках, свежий (но это ацкий запах) добавлять в пищу
Ответить
10
Рефлекс. Берете железную банку (типа из-под пива), насыпаете туда гремучих гвоздей, болтов и т.п.
Только собака увлеклась дерьмом, швыряете рядом с мордой. Главное неожиданно)))) И так каждый раз. Через небольшой промежуток времени логическая цепочка будет построена)))
Только собака увлеклась дерьмом, швыряете рядом с мордой. Главное неожиданно)))) И так каждый раз. Через небольшой промежуток времени логическая цепочка будет построена)))
Ответить
Жрет значит надо, своя кишечная микрофлора бедная, ищет чем обогатить. Моя тоже жрала в щенячестве, да и во взрослом возрасте, если дерьмо очень привлекательное и свежее, может отведать, собака не будет есть дерьмо больной собаки.
Ответить
у меня ощущение, что они человеческое чаще едят. не собачье
Ответить
Где же столько человеческого дерьма на улицах, что собаки едят его чаще?
Ответить
так собачьего как раз навалом, и его собаки не трогают.
а вот человеческое... встречается не часто, но когда встречается...
если гулять по людным местам, можно вообще никогда с ним не столкнуться...
а вот человеческое... встречается не часто, но когда встречается...
если гулять по людным местам, можно вообще никогда с ним не столкнуться...
Ответить
В лесу человеческого дерьма больше чем собачьего и лисье -волчьего)) Такое впечатление, что в лес одни серуны ходят)
Ответить
+100 обычно собак интересует именно человеческое г.....
Ответить
и кошачье
Ответить
точно.
приходится туалет с лотком как-то изолировать.
приходится туалет с лотком как-то изолировать.
Ответить