Прямо обязательно?
Постоянно с собакой выгуливаться? Но вот один раз я вполне могла бы гулять. На большее нет уже сил и времени, работаю, возраст 56, живу одна. Собак обожаю, по молодости была собака с мужем, гуляли как и полагается всем собачникам. Потом у меня одной жила кошка 15 лет, кошка умерла в прошлом году. В принципе собак люблю больше, не кошатница, но вот завела кошку, чтобы одной не жить. Сейчас подумываю в сторону собачки. Может что то посоветуете по этому поводу. То есть один раз в день гулять вообще не проблема в будущем. Пока щенок конечно осознаю что будет трудно, но потерпеть полгода выгул и неудобства с подтиранием я согласна. Но потом хотелось быть режим лайт в гулянии. То есть если не могу, сил нет, то чтобы дома, может на пеленку. Как приучать и вообще такое возможно?
Вы ж наверняка не волкодава завести хотите? Небольшую собачку быстренько собрали и вынесли все дела сделать. Кружок вокруг дома обошли и домой.
Просто выбирайте породу, которой не нужны длительные прогулки.
оделась, волосы чесанула и пошла. Зубы 3 секунды почистить. После прогулки сделать уже так, как надо.
Тем, кто долго приводит себя в порядок и заморачивается подобной ерундой нужна кошка, а не собака.
Я видела у кого-то тоя, который в лоток ходит - вот это удобно )))
Я не пойму вам шашечки или ехать? Если одноразовые пелёнки вам дорого, я предлагаю альтернативы, но вы и тут ищете минусы. Пользуйтесь одноразовыми пеленками, кто же запретит. У меня в ходу одновременно и одноразовые пелёнки, и многоразовые и лоток, если вовремя убирать/стирать запаха нет. Если оставить тухнуть конечно вонь будет стоять
так что вполне на пеленку можно им.другое дело,что собаке психологически нужно на улице в туалет ходить.не гадят они там,где живут-противоествественно это им.
пинчеры не злые. воспитания нет,видимо никакого
При этом в окружении полно декорашек, с которыми гуляют раз в день при условии хорошей погоды.