4
как научить Зою Васильевну ходить в лоток?
подобрали котенка на детской площадке - голодная, без сил, чихала и с температурой видимо. сходили к ветеринару, похоже на кальцивироз, пролечили, сегодня последние уколы были. котенок девочка около 4 мес.
мы живем на даче, зоя ходит в туалет только на улицу в грядку. купила ей лоток и древесный наполнитель. сегодня дождь целый день, терпела, вот сейчас в ночи все-таки вышла в ночи дела делать. я ее в лоток сажала много раз, лапами гребла, если долго держу - начинает шипеть. мне-то удобно, что она на улицу ходит, убирать не надо, но хотелось бы, чтобы она могла и в лоток, когда мы ее оставляем дома или дождь\снег.
как приучить?
моя единственная мысль - добавить в лоток земли с грядки. помогите, люди добрые!
Свернуть
Ответить
Раз в грядку ходит, то и земли оттуда возьмите, с её "следами",и наполнитель поменяйте на структурно близкий, глину или бентонит.
Может, даже силикагель. Короче, фракция помельче.
Гранулы могут быть лапкам неприятны.
Может, даже силикагель. Короче, фракция помельче.
Гранулы могут быть лапкам неприятны.
Ответить
Добавить в лоток с наполнителем земли с грядки! Да еще именно с той, куда она уже писала, чтобы запах ее собственный был. И следить, чтобы лоток этот был постоянно в зоне кошачьей досягаемости и видимости. И все. Точно наладится.
Ответить
спасибо! купила наполнитель из глины, кошка обрадовалась, начала его рыть, сделала дела туда. проблема решилась!
Ответить