Переживаю за кошку, жду советов!
Кошка кашяет около месяца. Сначала несильно, потом сильнее. Позвонила знакомому ветеринару, велел проглистогонить. Сделала - все как и было. Дома есть вторая кошка старше, там ничего - ни кашля, ни смены поведения, ничего.
Но ей дали глистогонное тоже.
Ввиду отсутствия результатов поехала в клинику. Хрипы в легких, присвист, брюшное дыхание. В перерывах все хорошо, хотя в целом она более вялая, чем обычно, не играет, не носится. Но активная все равно, ест и пр.
Сделали анализ крови. Там повышены эозинофилы и в целом все! Больше нет ничего. Назначили антигистаминное и от мокроты. Плюс проглистовать другим препаратом, хорошим и в другой дозировке.
Все сделала, вроде меньше стало, да, но все равно, ничего по сути не изменилось.
Поехала в клинику, сделали рентген. Он практически отличный, ну какие-то мелочи в легких еще видны (диагноз официально пока бронхит), но явно по размерам не на кашль. Назначили антибиотики. Пьет 6-й день, изменений нет.
Давайте советы, все ловлю. Жалко очень. Лекарств выпила много, бедняга( Ощущение, что становится какой-то еще более вялой и грустной. Хотя и ходит, и есть, и пьет, но это уже не веселый комочек, а одни грустные глаза(
Таким количеством глистогонных препаратов, вы, естественно сильно подорвали ей здоровье, они крайне токсичны.
а ваша кошка уже была нездорова.
Вы то себе, когда кашель тоже глистов гоняете?
На рентгене легкие не в состоянии для такого кашля, рентген приличный. Что это за бронхит без изменений в легких?
Вы, вместо того, чтобы наезжать, давайте конкретные советы или делитесь опытом, пожалуйста. Упрекать меня в том, что я делаю, как говорит врач, бесперспективно. Если бы я не делала, как он говорит, упреки бы сыпались также.
Если не молодая, то да, это у них бывает. У моего кота так. Называется кошачья астма, хотя это вовсе не астма. Это не заразное, и не особенно прогрессирующее. Я своего кота спасаю стероидным лекарством, врач прописал. Даю раз в 3 дня по миллилитру в еду, заодно помогает с артритом его. Это такой типичный кашель, как будто кошка давится и пытается что-то откашлять. В общем не лечится, но контролируется.
Но конечно может еще что-то быть. Несите к врачу.
Ждать неделю на антибиотиках и этом кашле или нести сейчас другому врачу, как думаете?
Врач обмолвилась о стероидах, если антибиотик не поможет
В этом ничего ужасного нет, и в этом не виноваты ни стресс и ни переезды.
Как же жаль((((((((
Кошке продолжаю давать антигистаминное (еще два дня осталось) и антибиотик (еще 4 дня осталось). Сегодня она почти не кашляла, кажется, что ей лучше. 30-го пойду покажу ее врачу опять, про все анализы, которые вы посоветовали, узнаю у врача. Кровь ей брали только общий анализ (повышены только эозинофилы, какая-то часть показателей ближе к границе своих норм, но внутри все же).
Прививки однократно сделали, когда подобрали ее, два с половиной года назад. Тогда же и сдавали анализы, чтобы не нести в дом, где уже есть взрослые животные. Анализы были в норме, живет дома, больше прививок не делала.
Корм средней ценовой категории, не дешевый, не дорогой. Шерсть блестит, нос холодный):party2
Побежала в клинику.
Кислородная камера, ряд уколов, повторный рентген. Легкие чистые, кровь приличная. На днях еду к кардиологу и сдаю биохимию.
Но все же подозревают астму из-за того, как она отреагировала на вчерашний коктейль из лекарств - чистое тихое дыхание, активность и т.д.
Если у автора кошка не кашляла, будучи пушистой, затем кашляла, будучи пушистой, затем не кашляла с этой же шерстью на лекарствах, зависимость от шерсти не прослеживается
др.аноним
Кардиограмма, узи сердца (ЭХО КГ) и давление образцовые, делались на хорошем аппарате в дорогой клинике. Нет ничего.
Я ходила к кардиологу по назначению врача уже зная на 95 процентов, что это тот описанный случай был бронхоспазмом, а не сердечным приступом, не из-за эмоций - бежать, спасать. В такой ситуации мне кажется более выигрышным холодная голова и выполнения назначения хорошего опытного врача.... Я пошла потому, чтобы назначать стероиды будучи полностью уверенным, что у кошечки здоровое сердце, на всякий случай. Ведь теперь ей предстоит пить много препаратов...
Результат - ГКС ежедневно, по схеме, возможно позже отмена стероидов или прием по схеме реже, если будет положительная реакция. Повторные рентген, кровь - позже. В целом это все....
Кошечка моя в хорошем настроении, смотрю, привыкла ездить в клинику, сидит в окно в машине смотрит, на руки идет туда-сюда спокойно, понимающе) Кашель, хрипы, сипы и пр на ГКС отсутствуют полностью.
Всем спасибо за участие:love3
А вот на счет "наголо" (не в связи с моей кошечкой, а в целом), читала, что мнения очень расходятся по этому поводу, кто-то говорит, что нельзя-нельзя, а кто-то говорит, что немного - можно и неважно, главное, не полностью. А наголо вроде все очень не советуют, обе эти стороны.
Не дай бог, конечно. Вы пишете как-то довольно грубо. И "бабок" у меня лишних тоже нет, пришлось продать кое-что и уйти в неоплачиваемый отпуск на неделю. Каждый сам решает из своих возможностей.
я так поняла, что бронхоальвеолярный лаваж не назначали из-за того, что она не выдержит без стероидов нужный период?
на стероидах ежедневно не сахар, у меня собакен так живет
колоть будете или в пасть закидывать?
и следите за ЖКТ, особенно, если таблетированная форма
Подскажите, пожалуйста, у меня есть мнения двух врачей по поводу второй и последующих недель пренднизолона. Положительный ответ есть, кошка не кашляет совсем.
На вторую неделю приема один врач рекомендует оставить ежедневный прием, снижая дозу (еженедельно или каждые 10 дней) до нахождения минимальной терапевтической дозы - до первого кашля.
Второй врач считает, что начальную дозу, и так небольшую, нужно оставлять, а начинать пропускать дни - раз в день, раз в два дня, раз в три дня и т.д.
Это противоположный выход из ситуации, и хотелось бы вашему мнения, если Ваша собака в аналогичной ситуации. Вы уменьшали ежедневную дозу или начинали давать ту же с пропуском дней?
Спасибо заранее!