Школа
46
Anonymous
Животные
19.09.21 23:58

Отдам черепаху

Куда можно пристроить красноухую черепаху? выбросили в подъезде, подруга принесла домой и уже месяц не может пристроить.
Разместила почти на всех сайтах.
Девочка, большая, без аквариума,плавает в тазике.

Свернуть
Ответить
никуда.
у меня тоже плавает в тазике. уже пять лет. бабушка купила внучку на базаре черепашку, махоньку. да, сказали, что не вырастет, да да. скоро будет размером с этот тазик
Ответить
А что же делать то?
Anonymous
20.09 00:33
А что же делать то?
Ответить
Не брать в подъезде то, что не можешь себе оставить
Ответить
Она утром обратила внимание на эту черепашку, за целый день никто не взял. Если бы не она, то бедняжка погибла бы, валялась на полу, без воды, а в подъезде холодно.
Ответить
Ну пусть себе оставит. Гулять с ней не надо, шерсти нет, аллергии на нее не бывает, ничего не грызет и не портит .
Ответить
Она часто в командировки ездит.
Ответить
Черепаха?!?!
Anonymous
20.09 00:54
Черепаха?!?!
Ответить
Черепахи по месяцу могут без еды жить.
Ответить
Не путайте обычную черепаху и водную. Водной нужен аквариум, воду менять часто, т.к. она ест только в воде и там же какает. Еще ее надо каждый день из аквариума выпускать побегать, водные не ползают, а носятся по полу.
Ответить
Никто красноухих черепах бегать не выпускает , в природе они никуда не бегают, а живут в воде , вылезая на корягу посидеть.
Ответить
Красноушки могут до 3-х недель без еды жить. Впадают в сомнамбулическое состояние.
Ответить
Для нормального содержания черепахи нужно очень многое, увы. Все остальные варианты - медленное умирание. Лучше искать пристройство, но это крайне сложно.
Ответить
Я свою в управу района отнесла, у них фонтан с бассейном в фойе.
Ответить
А кто его подогревает?
Ответить
Никто, они прекрасно живут в воде комнатной температуры
Ответить
Она уже пристроилась к вашей подруге. )) А так пристроить нереально. Все кто их хотят берут их маленьким и кормят только гранулами , чтобы они с тазик не выросли.
Ответить
Они на гранулах как раз прекрасно растут. Если гранулы правильные.
Ответить
Молодец ваша подруга! Я с улицы так кролика принесла...Какая-то гадина выбросила его вместе с клеткой, кормом и сеном. Я забрала домой, пристроить не смогла, живет теперь с нами кролик Рони. С морсвином нашем сдружился:) А в зоомагазин не пробывали пристроить?
Ответить
Лично звонила, отказали.
Ответить
Отнесите в аптекарский огород. Там есть прудик, где таких десятка три живет.
Ответить
В нашем парковом пруду уже несколько лет целая "стайка" черепах обитает. Есть и красноухие. Видимо как раз те черепахи, которых пристроить не смогли.
Ответить
А в школах еще где-то живые уголки остались?
Ответить
Нет.
SoBBeR ♤* Clair
20.09 03:59
Нет.
Ответить
В КВД на Каховке черепашки живут в аквариуме
Ответить
Аквариум пусть подруга купит и оставляет себе. Потому что найти желающего взять красноухую большую черепаху очень трудно. Их покупают с пятачок потому что забавные , в большой забавного нет ничего уже , плюс они могут очень больно кусаться. У меня жила долго, а потом ее выпросили в бизнес центр и я перекрестилась.
Ответить
Девочки, спасибо за участие.
Ответить
У нас в пруд, даже лужицу скорее, ежегодно выбрасывают бедолаг. Этим летом одновременно трёх видела. Пруд промерзает зимой. Могут они выжить? Ну мало ли...
Ответить
Умрут.
Akva-marin SD**
20.09 01:06
Умрут.
Ответить
Когда я увидела трёх, то закралась мысль а вдруг прошлогодние тоже выжили.
У нас в группах районных пытались бросить клич, но безрезультатно.
Ответить
Как бы это не было печально, но то что они погибают только к лучшему для местной фауны. Потому что они наносят урон существующей экосистеме , съедая все живое рядом с собой. Они хищники, в отличии от болотных черепах.
Ответить
Да они просто вымерзают зимой. Я считаю просто варварством продажу забавных черепашат по 500 рублей, не предупреждая людей, что им для нормальной жизни в квартире оборудования нужно минимум на 40-50 тысяч. Вот и выпускают их сотнями ежегодно в водоемы. На волю, ага. На самом деле, обрекая их на гибель. Давно стоит запретить эту продажу. Это просто - жесть (((
Ответить
Я летом такую видела в ИЗмайловском парке в пруду
Ответить
Нет, родина их - южные регионы США, Центральная Америка, Венесуэла, Колумбия, северо-восточная часть Мексики. Средняя комфортная температура среды +28 (вода). Черепахи умирают молча, увы.
Ответить
Нет, не могут, если пруд промерзает, то погибнут. И это правильно, не знаю, чем думают те, кто выкидывает красноушек в открытую воду. Это же хищник. Причем естественных врагов в нашем климате не имеет, они сжирают вообще все и убивают водоемы.
Ответить
У нас в речку выпустили мне кажется они там выжили и загнездились. Летом регулярно вылезают в определенном месте на корягу греться.
Ответить
Не знаю, где у вас, но московскую зиму именно красноушки пережить не могут. Либо вы в теплом регионе, либо это не красноухие.
Ответить
могут. У нас удрала красотка. Дети рыдали. Был сильный ливень, её ванночка переполнилась, свалила в пруд на деревне, весной рыбаки поймали, вернули
Зимовала , похудела
Ответить
офигеть)
angst D*
20.09 10:21
офигеть)
Ответить
А как вы её узнали?
Anonymous
20.09 13:53
А как вы её узнали?
Ответить
У нас, это в Москве, а речка, это Яуза. В парке даже стоят информационные таблички, что в реке живут красноухие черепахи. Район СВАО.
Ответить
+100. В Олонецком сквере видела такие таблички. Там среди прочей живности есть красноухие черепахи. Так что наверное, уже давно адаптировались.
Ответить
Красноухие адаптировались в подмосковье.
Пруд замерзает, тишина, мороз...
Но с первой оттепелью они сидят на деревьях, на берегу..
Ответить
Афигеть, если честно.
SoBBeR ♤* Clair
21.09 13:44
Афигеть, если честно.
Ответить
А Вы уверены, что это красноушки, не болотные? В Москва-реке и Яузе, действительно, иногда зимуют красноухие, но нам теплые стоки, не промерзают реки, а вот в промерзающем пруду в Подмосковье сомнительно... Болотные могут, хоть они у нас тоже завозные из более южных регионов
Ответить
а когтями трепещут у них только мальчики или как? сидел-сидел моя черепаха, я думала, девочка, вроде кругленькая такая вся. вдруг когтями начала трепещать, потом когти эти на передних лапах расти стали. это на пятом году жизни всё. цвет зеленый у морды, яркий довольно. но вмятины на пузе нету никакой. может оно черепах?
Ответить
Хвост какой? У сухопуток девок маленький широкий треугольничек, у парней длинный хвост. И у парней вылазит фиолетовое оно. Вроде у водных такая же тема с хвостом. Вмятина не факт, у нашей сухопутки одной не было вмятины и хвостик чуть меньше, покупали как девку. В итоге через полгода узнали, что кобель:)))
Сходите на сайт черепахи.ру, фотку приложите, сразу скажут пол.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)